На Уралмаше строят радиобашню. ЖК Изумрудный Бор под излучением! Запрет Роспотребнадзора. ДЕЛО В СУДЕ. УГМК против Российских Телевизионных Сетей

Maxxus: А может, просто сразу взять "правильную" антенну, которую не нужно опускать? И которая не даст "пересветов", и КПД которой изначально выше тех антенн, что умели в прошлом веке делать, а? Вот менять антенну мало кто станет, уже работающую, а на этапе проектирования можно выбрать ЛУЧШУЮ за свои деньги?

Maxxus: Старые конструкции антенн, да, не могли лучшего предложить... А новые - можно настроить

Считаете, что новые антенны безопаснее?

Говорящая с котами автор темы: но мне оно мало о чем говорит

Скажите, вам не приходили в голову мысли, что вас банально используют?
Мне кажется, идеальный кандидат: не разбирается, разбираться не хочет, просто копирует неизвестных лиц и сеет панику...
Пользы для прекращения строительства никакой, зато привлечение внимания и возможность выкружить немного денег.
Много не дадут, потому что по документам все в порядке, но даже 10 т.р. на дороге не валяются.

DVP: возможность выкружить немного денег

DVP: Много не дадут, потому что по документам все в порядке, но даже 10 т.р. на дороге не валяются.

Вы это про что сейчас?

Я одна из многих жителей района Радиостанция, кто участвовал в видеозаписи обращения к Президенту.
Хотите сказать - нам всем заплатили по 10 тысяч? Кто?
Вам не кажется, что переходите границы и обвиняете меня в вымогательстве денег?
С кого? С федералов?
Единственное, что с них можно получить - мелкие и крупные неприятности.

Говорящая с котами ,
Не надо фантазировать. Никакого обвинения нет в моём сообщении. Просто вопрос.
Сейчас вечер среды, а во вторник вы планировали прислать нормативы по зоне застройки.

DVP: а во вторник вы планировали прислать нормативы по зоне застройки.

Процитируйте мою точную фразу на этот счет

DVP: Много не дадут, потому что по документам все в порядке, но даже 10 т.р. на дороге не валяются.

Т.е. бюджет видеообращения к Президенту, учитывая, что в нем участвовали более 50 человек - 500 000 рублей?
И кто же такой щедрый?
Вообще, почему 10 тыщ? Почему не 30

Говорящая с котами автор темы: Процитируйте мою точную фразу на этот счет

Вы прикалываетесь? Мы с другой женщиной всю тему вам поднимаем, а вы так относитесь.
Не удобно с телефона цитировать с разных страниц, пришлось скринить.

DVP: привлечение внимания и возможность выкружить немного денег.
Много не дадут, потому что по документам все в порядке, но даже 10 т.р. на дороге не валяются.

Вообще, откуда вы в курсе расценок на такие мероприятия? Меня уже терзают подозрения...)))))))))))))))

Занимаетесь этим вопросом? Или сами деньги брали?

Говорящая с котами ,
Потому что иногда платили 10.
30 слишком много, учитывая наличие всех законных документов.
Да и нет смысла каждому. Одному достаточно, самому активному

DVP,
Иии...?
Я обещала, что документы выложу - я их во вторник выложила.
На руках у нас только заключение и ответ Роспотребнадзора.
Вся инфа оттуда выложена.

DVP: Потому что иногда платили 10.
30 слишком много, учитывая наличие всех законных документов.

Как вы много знаете...
Откуда, интересно?

Вы явно в теме

DVP: Потому что иногда платили 10.

Стоимость жилья в случае постройки радиобашни в 300 метрах у нас упадет на гораздо большую цену
Речь идет о 500 000, в зависимости от стоимости квартиры.

Говорящая с котами ,
Про эту башню давно писали, я просто забыла про неё до вашей темы. Никакой заинтересованности нет. Сами живём на Луначарского, гораздо ближе к существующей башне, чем вы будете жить к новой. За десятилетия жизни пока не мутировали и третьи ноги не отрастили.
Если нормы выложили, то где?
Утром что то было, но про зоны ничего не было, кажется

Говорящая с котами автор темы: Считаете, что новые антенны безопаснее?

Я посмотрел на их конструкцию. У них диаграмма вытянутая к горизонту, используются блоки по 4 штуки, наклонить такую антенну невозможно. Вниз вдоль вышки они не "светят", если только не неисправных системы подвода мощности (фидеры)
Станция будет вещать УКВ радиостанции фм диапазона, вблизи вышки опасных уровней мощности не будет (в этом смысле сотовый телефон, прижатый к голове, в сотни тысяч раз опаснее!)

Maxxus,
Что скажете насчет отраженного сигнала?

Говорящая с котами автор темы: Что скажете насчет отраженного сигнала?

отражения от реальных объектов - всегда слабее прямого сигнала
да, они могут складываться, на этом основаны все виды "зеркальных" антенных систем, те же локаторы, но там - специально созданная форма зеркала
в реальности, на "открытой местности", нереально встретить настолько хорошо фокусирующие условия (так же, как и со светом, есть "гелиостаты", которые солнечный свет в тысячи раз усиливают, но в реальности отражения значительно слабее прямого света!)
В случае нашей вышки с расположенными на ней антеннами, сигнал будет "размазываться" в очень дальней зоне, а мощность сигнала падает пропорционально КВАДРАТУ расстояния, так что, можно предположить, что отражения не будут давать сколь либо значимого эффекта

Maxxus,
Что с Изумрудным Бором?
Его в расчет при планировании башен вообще не брали.

Maxxus,
Роспотребнадзор так и не предоставил расчетную часть.
~~Врут ~~говорят, что "не хранят ее".

41 канал

Главные новости Екатеринбурга
Городской Дозор

На разных волнах. Жители Уралмаша против строительства новых вышек связи у своих домов

www.youtube.com/watch

Говорящая с котами ,
Интересно как долго ждать ответа после горячей линии с президентом. Должны же рассмотреть обращение

Лёва-Лёвочка,
Мы в данный момент готовим новое обращение Президенту.
С учетом новых подробностей.

Говорящая с котами автор темы: С учетом новых подробностей.

А какие новые подробности?

Говорящая с котами автор темы: На разных волнах.

а чего они сравнивают ненаправленные кв глушилки, и узконаправленные радио-передатчики??
сравнение тёплого с мягким

Сюжет про аналогичную радиобашню

https://uareporter.net/v/излучение-радиобашни-DhTdokR6dcg.html

Лёва-Лёвочка,
Много новой информации. В том числе прояснили позицию застройщика Изумрудного Бора.
Появились расчеты независимых экспертов.

Кстати, РТСР нам так и не предоставила свои расчеты, на основании которых она получила разрешение.
Что там учитывалось, что НЕ учитывалось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы