На Уралмаше строят радиобашню. ЖК Изумрудный Бор под излучением! Запрет Роспотребнадзора. ДЕЛО В СУДЕ. УГМК против Российских Телевизионных Сетей

DVP: Но вы им не верите.

Роспотребнадзор вам скажет, что воду из-под крана можно пить, все параметры в норме.
Вы будете ее пить?
Даже если она коричневая от ржавчины и воняет хлоркой?
Вам хватит экспертного мнения Роспотребнадзора?

А на испорченных продуктах наклеены нормальные сроки годности.
По этикетке продукт свежий, а внутри плесень.
Вы поверите этикетке или своим глазам?

DVP: Тогда кому верить?

Если выбирать между чиновниками из Роспотребнадзора, которые сидят в офисе в центре и живут за несколько километров от строящихся радиобашен и людьми, которые живут в соседнем доме с семьями и работали с этой темой, я выберу вторых.

Говорящая с котами автор темы: Роспотребнадзор разрешал строительство и на Первомайской, и на Уктусе.
Однако, после того, как жители окрестных домов стали возмущаться, "вдруг, откуда ни возьмись" возникли другие расчеты и строительство в этих двух местах запретили.
А Роспотребнадзор СНАЧАЛА все одобрил.
Потом "передумал".

Скажите, где можно почитать об этом.
Ну кроме ваших слов в этой теме, естественно

Документы, на основании которых получено разрешение на строительство РТПС , руководство РТРС предоставлять отказывается.

DVP: Скажите, где можно почитать об этом.

В этой газете, например
vk.com/doc45290582_504920507

Говорящая с котами ,
Вы совсем нас не уважаете?
Мало того, что вместо ответа скидываете газету на 8 листов.
Так ведь ещё и среди этих листов нет нужного ответа. Сказано лишь, что жители были против и место изменили.

Говорящая с котами автор темы: В зону облучения попадает детская площадка и детский сад.

Какого облучения?

Говорящая с котами автор темы: Размеры санитарно-защитных зон для типовых передающих радиостанций

Мощность одного передатчика

Тут не длинные-средние-короткие волны, а СВЧ, или ультра-короткие, сотовая связь и радио передатчики фм диапазона,и у них антенны не вниз "светят", а вдоль земли... Уровень сигнала " под" антенной будет куда меньше, чем на удалении, на уровне самой антенны

Говорящая с котами автор темы: Там расстояния облучения от разных передатчиков приведены. От 900 м до 1 км 200 м.

Облучения не от передатчиков, а от антенн, и конструкция антенны очень сильно на результат влияет

Maxxus,
Как я поняла, военные с радиофака говорят, что датчики опустят для лучшей передачи сигнала ( ) и все излучение пойдёт в людей

DVP: Мало того, что вместо ответа скидываете газету на 8 листов.

Вы спросили, где можно почитать, я дала ссылку на газету.
Копировать страницу из газеты в таком формате и вставлять в форум я не могу.

Говорящая с котами ,
А на прямую линию путину обратились?
Так интересно в теме столько защитников стройки этой...явно не рядом живущих

Teni_net: что датчики опустят

Не опустят, а изменят угол наклона.
Наклонят немного вниз, градусов на 15%

Лёва-Лёвочка: Так интересно в теме столько защитников стройки этой...явно не рядом живущих

++++++
Даже интересные мысли на этот счет возникли...

Teni_net,
DVP,
Интересно, вы в районе радиостанции живёте? Если у вас под окнами начнут строить тоже будете защищать и говорить что все безопасно?

Говорящая с котами ,
Нет, девочки, не защитник я. Сейчас в интернете очень много вбросов и непроверенной информации, поэтому если где-то просят распространить информацию об ущемлении прав, то хочется, чтобы информация была проверена.
Автор изначально не выложила никаких документов, просто заголовок. Доверия это не вызвало. Стали возникать вопросы, что нарушается, чем подтверждено.
Нельзя просто что-то крикнуть и написать и ждать, что люди поверят.

Говорящая с котами автор темы: Вы спросили, где можно почитать, я дала ссылку на газету.

Я просила ссылку, где почитать о том, что сперва было разрешение на строительство, но потом появились "новые расчеты" и строительство стало невозможным.
Вы ведь так утверждаете.

Лёва-Лёвочка,
Если я буду считать, что мои права нарушаются, то буду собирать доказательную базу. Научные исследования, что вышка вредит, исследования, что урожай падает (в газете предложенной так написано), нарушения в законодательстве, нарушения в документации проекта. А как иначе?

Лёва-Лёвочка: А на прямую линию путину обратились?

Отправили видеообращение на сайте.

Лёва-Лёвочка: Интересно, вы в районе радиостанции живёте? Если у вас под окнами начнут строить тоже будете защищать и говорить что все безопасно?

Живу не в районе радиостанции.
Если бы под окнами стали строить, то, конечно, стали бы протестовать.
Но конкретно здесь никто и не строит под окнами.
Нормы соблюдены, расчёт есть. Если это неправильные нормы и надо смотреть другие, то скажите какие смотреть.
К защитникам не отношусь, просто не люблю паникеров.

Teni_net: датчики опустят для лучшей передачи сигнала ( ) и все излучение пойдёт в людей

А вы понимаете, что приёмнику плох как слабый сигнал, так и чрезмерный?
Назначение ВЕЩАТЕЛЬНОЙ станции - покрытие наибольшей ПЛОЩАДИ, а наклон антенны эту площадь существенно сократит!..
Тогда зачем это нужно?
у меня радиотехническое образование

Teni_net: нарушения в документации проекта

Первый подрядчик на строительство - питерская компания, выигравшая тендер.
После выигрыша по непонятным причинам эта компания от строительства отказалась.
И стройку отдали без тендера (что является нарушением!) нашей местной компании

«Родственные узы»
К строительству новой телебашни в Екатеринбурге подключилась скандальная кампания Русград
www.znak.com/2018-09-24/k_stroitelstvu_novoy_telebashni_v_ekaterinburge_podklyuchilas_skandalnaya_kampaniya_rusgrad

У новой телевышки в Екатеринбурге, которая за полмиллиарда рублей будет построена на Уралмаше, сменился подрядчик. Питерская компания, выигравшая заказ на проведение работ в июне этого года, уклонилась от подписания договора, утверждает заказчик работ — ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Поэтому без конкурса был найден новый исполнитель, уже из Екатеринбурга.

Согласно последнему аукциону новым исполнителем заказа стала ООО «Строительная компания Трон» из Екатеринбурга. С ней подписан контракт на сумму порядка 494,2 млн рублей. «СК Трон» должна будет построить антенно-мачтовое сооружение высотой 236 метров на проспекте Космонавтов, 99. Компания «Трон» была выбрана подрядчиком без проведения торгов.

Maxxus,
У военных тоже радиофак, они говорят так
Я все понимаю, но логика, увы, тут не живет

Maxxus: А вы понимаете, что приёмнику плох как слабый сигнал, так и чрезмерный?
Назначение ВЕЩАТЕЛЬНОЙ станции - покрытие наибольшей ПЛОЩАДИ, а наклон антенны эту площадь существенно сократит

Как мне объяснили, так и говорю
КПД увеличится.
Те 15%, которые уходят вверх - зачем они?
Вот этот верхний край можно опустить на 5%-15%
Край излучения, идущий вверх, пойдет параллельно земле, прямо.
Покрытие получится то же самое.
А КПД существенно увеличится.

Teni_net: У военных тоже радиофак

Нет, это разные люди

Teni_net: Я все понимаю, но логика, увы, тут не живет

По вашей "логике" и по заключениям экспертных комиссий атомные электростанции абсолютно безопасны.
Хотите, чтобы атомную станцию построили в трех километрах от вашего дома?
Или резко измените мнение, когда дело будет касаться лично вас?

Лёва-Лёвочка: в теме столько защитников стройки этой...явно не рядом живущих

Я тоже на форуме, поплевывая в потолок, вальяжно могу рассуждать, что атомные электростанции - самые безопасные и экологически чистые!
И высмеивать тех, кто против строительства оных рядом с их домами.
Почему бы и нет...?
Для меня в таком случае эта тема будет просто развлечение...!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы