Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Vikulizm: Я занудно опять спрошу: в почему именно на месте сквера? Почему не на пустыре неподалёку? Почему не на месте приборостроительного завода (около дома Севастьянова)? Почему не на месте бывшего мукомольного? Почему не на месте снесённой телебашни? Почему не за Макаровским мостом? И т.д. Зачем именно в этом сквере? Никто так и не может ответить, а я всё жажду ответ получить?

Ответ: есть хозяева города , которые хотят показать, что именно они Хозяева, а остальные-челядь. И будет так, как они сказали

В полицию вызывают сторонников сквера.Почему на месте никого не забирали?Ждали, в чью сторону скажут-фас?

Ante,
урок религиозной культуры в действии((
И такие вот в школы рвутся.

Material girl,
А вы думаете, были варианты?

tictak: осталось ещё вход платный сделать- для детей и пенсов скидка

Почти все свечки покупают - вот и платный вход.

Valentine: Вы как не в екатеринбурге живёте. Дом Ипатьевых снесен ещё при советской власти, а на его месте отнюдь не маленькая часовня, а громадный храм, который находится на балансе города, потому как рпц не желает платить деньги за его содержание.

Вы как не по-русски читаете. Вместо громадного храма уместнее была бы скромная печальная часовня.

Vikulizm: По докам сейчас земля это арендована, т.е. она имеет хозяина. Горожане, ломая забор, нарушают закон

Закон, что дышло. Переписали по-быстрому, статус земель в угоду баблоидам переписали. И теперь могут кричать "Все законно! Силовики защищают закон!" На каком основании за копейки земля в центре города передается в частные руки? С какой такой стати? Вот просто умом если подумать?

Мама Июнь: Закон, что дышло. Переписали по-быстрому, статус земель в угоду баблоидам переписали. И теперь могут кричать "Все законно! Силовики защищают закон!" На каком основании за копейки земля в центре города передается в частные руки? С какой такой стати? Вот просто умом если подумать?

+100.

Мама Июнь,
Так там и часовня и храм и еще огромное здание со встроенной часовней. Вы явно не были на месте дома Ипатьевых

Мне очень жалко деревья, которые столько росли.
Неужели не жалко совсем. Пофиг с газонами -дорожками, это дело быстрое, хоть и затратное, но чтоб такая красота выросла, столько времени нужно.
Странно, что многие не помнят историю с Пассажем, люди же пытались отстоять, два дня там толкались вокруг забора, так же ночью поставленного. Людям говорили: вы что долбанутые, мы вам вместо пустого сарая сделаем торговик со всем фаршем, парковку, а сквера чуточку откусили, дык зато облагородим, вместо бурьяна будет огого. Защитников местного конструктивизма ласково убеждали, что им не нужны эти бетонные гробы с ржавой арматурой.
История повторяется по тому же сценарию. Действующие лица те же - деньги, население и власть, которая "кто же это сделал? Айяйяйяй"

Itlamash: Да не, льготных "силовых" пенсий никто не трогал.

На них вся "государственность" держится, кто же их потрогает!

Граната: Так там и часовня и храм и еще огромное здание со встроенной часовней. Вы явно не были на месте дома Ипатьевых

Я живу в паре кварталов. Я не написала ни разу, что там этого всего НЕТ. Я пишу, что это всё НЕ НУЖНО!

Граната: Так там и часовня и храм и еще огромное здание со встроенной часовней. Вы явно не были на месте дома Ипатьевых

так вам и пишут

Мама Июнь: Вместо громадного храма уместнее была бы скромная печальная часовня.

Pокаhоntаs,
Она там есть.

Сравнение с Пассажем не совсем уместно. Новый Пассаж лучше старого серого и скушного с пыльным сквериком.
А здесь реально хороший сквер, и 165 храм в центре.

Ну все, тех, кто вчера у губера сквер защищал, задержали и повезли на допрос. Д-демократия.

Почитала пару ~тройку новостных сайтов, где у нас в городе 10~20 "маргинолов" защищают "пустыть (либо помойку)", посмотрела в новостях федерального канала на "честное" лицо нашего губера, который за компромисс и что то так мерзко стало. С их маралью надо весь город храмамами застроить. Фу!

Я полностью согласна с лидером Сансары, привожу его слова с сайта е1:
"В моём городе беда и морок. Все событийные подробности можно прочитать в материале bbc, а я выскажу здесь свою позицию. Всему есть своё место. И храму тоже. Но только не на освоенной, облагороженной территории, которая уже давно обжита горожанами. Исторической справедливости здесь никакой нет. Храм и внешне был иным, и стоял в другом месте. Есть, например, пространство за Макаровским мостом, где сейчас откровенная помойка и запустение. Освойте «неживую» территорию, а не востребованную людьми. Востребованную лично мной и моими детьми. Продлите центральное городское пространство. Сделайте Екатеринбург ещё лучше. Область вокруг любого религиозного здания, что бы кто не говорил, это — зона отчуждения. Вокруг храмов сальсу не танцуют и на скейтах не катаются. Очевидно, что храм построенный на месте сквера совершенно изменит окружающую атмосферу. Нелояльность и безаппеляционность Епархии удивляет. Амбиции небольшой группы лиц, которое, конечно же, с лёгкостью может собрать богобоязненное большинство на защиту «поруганной веры», не должны диктовать условия в светском Екатеринбурге. Любящих всем глаз! #скверубыть"

Уверена, нужно две петиции: Скверу быть и вторая - Место для Храма за макаровским мостом.

Сейчас защитники сквера представляются противниками храма. И это серьезный аргумент для тех, кто хочет его втиснуть на набережную. Надо сразу предлагать другое место. Стройте - за Макаровским мостом.

Кстати, прекрасное уединенное место.

Имхо, надо на перенос места давить, а не на то, чтобы его не строили.

Material girl: Ждали, в чью сторону скажут-фас?

В чью сторону?
Без вариантов даже.
Люди вон право на жизнь отстоять не могут - митинги против мусоросжигательных заводов ни к чему не приводят, активистов "крутят". А у нас всего лишь сквер какой то

Neiron,
Пассаж был памятником архитектуры, так, на минуточку.

Neiron,
Уместно, многие тот сквер любили, и народа там всегда много тусовалось, художники, музыканты. Хороший был скверик, жалко его до сих пор.

Северяна: Ну все, тех, кто вчера у губера сквер защищал, задержали и повезли на допрос.

грустно. Проиграли мы

Азазель,
Ну вот не ко мне вопрос. Оне же православные активисты, пострадавшие от рук малышей со скейтами.

А еще мне уже оскомину набила фраза всех чинов, защищающих место под постройку: "Все в рамках закона".
Вот так вот, товарищи, можно закон повернуть так как нужно.

Капучино: Проиграли мы

еще нет.

Пчелка-Майка,
Дак только один обмолвился "возможно (!!!) закон не совершенен, но все в рамках закона"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы