Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

А с чего вдруг верующие "захрамники" решили, что все " заскверники" атеисты?

madam coco: они и в других темах не особо следят за речью, терпимости никакой))

Зря вы так) вспомните темы про терпимость и толерантность к секс-меньшинствам, там вот никакой толерантности к ним как раз, в основном, у верующих. Одна сплошная нетерпимость и неприятие

Songes: Атеистиы ведь не фанатики

Именно. Потому что думают своей головой, а не верят всему, что в некоей книжке написано, которую писал вообще неизвестно кто. Но это истина, да.

Саладин: Яркий пример - Иран... Каким он был в 70 годах, и каким он стал теперь, после исламской революции...

Да не, не будет у нас так, изначально Россия и Иран разные все же вещи. Во-вторых, политика РПЦ умножает число атеистов, кстати, как политика СССР умножала число верующих. Человеку свойствен "принцип сперматозоида" - всегда идти от противного,

А вот и первые результаты наперсточного опроса, заголовок в СМИ :

"Строительство храма в историческом центре Екатеринбурга, по предварительным данным, одобрили 60% участников опроса"
Как сказал агентству ТАСС председатель городской избирательной комиссии Вадим Антошин, такие результаты после обработки бюллетеней из трех районов города. Всего проголосовали порядка 100 тысяч горожан.

Вот так вот.... и хрен теперь что докажешь. Обдурили Вас граждане, как детей...

Саладин: Вот так вот.

Что и требовалось...

В общем, осталась последняя надежда. Может все таки рпц и олигархи выполнят пункт агитки о храме уникальной архитектуры? Может до них дошло, что первоначальный проект это ужас ужасный.... Вдруг они изменят проект и сделают реально крутой и современный комплекс?

Саладин: Вот так вот.... и хрен теперь что докажешь. Обдурили Вас граждане, как детей...

Честно, Вы ждали иного результата? Это же победа! 60% ВСЕГО за ПСЗ.С такой то агитацией. Ну и это не окончательные данные.

Кроме того, все и организаторы и противники опроса сразу заявили - опрос ничего не решает, это пробник новой опросной технологии в городе, ради этого и проводили. Ну и для отчета наверх.

Marunet: Может до них дошло, что первоначальный проект это ужас ужасный.... Вдруг они изменят проект и сделают реально крутой и современный комплекс?

с резиденцией для Киррилла. Поэтому им и нужен центр.

GALAktika-Z: с резиденцией для Киррилла. Поэтому им и нужен центр.

А следующему вид из окна не понравится, следующий храм будем пристраивать?

GALAktika-Z ,
Там в 100 метрах есть уже чудо с куполами в 3 ряда.
Можно ведь реально крутой сделать, вписать в уже сложившийся ансамбль? И реально будет достопримечательность и точка притяжения туристов. Градостроительный совет будет утверждать?

Marunet: Можно ведь реально крутой сделать, вписать в уже сложившийся ансамбль? И реально будет достопримечательность и точка притяжения туристов. Вы на секунду представьте, как обыкновенные жители района там будут жить, которые не испытывают благоговения и трепета перед куполами и звоном, перед песнопениями и перекрытиями дорог - ибо оне едуть, дорога нужна...перед крестными ходами, которые спать мешают, перед стройкой, которая перекроет половину набережной, по которой я не только гуляю вечером с мужем, но и тренируюсь каждый день.
ей-богу, лучше бы парк оборудовали.
центр притяжения...кого? вы видели народ в Царские дни...и прочая дни? а я вижу. Кто вокруг ...ходит, горящими глазами смотрит вокруг.

ну что, мы сделали все, что могли..... Я вчера шла на это голосование с тяжелым чувством, что все происходящее - фарс. Потому что все, кто приходил, говорили, что голосовали за Макаровский, а я долго простояла в 37 гимназии. Но ощущение, что подтасуют, утвердилось после того, как увидела бюллетени для голосования, с простой печатью.

Ну что товарищи церковники сейчас себе по сути приговор подписали, если они все-таки построят фуфло, испортив исторический вид набережной, или каким-либо боком задев исторический квартал, будет повод их разгромить в пух и прах. Ждем-с.

Marunet: И реально будет достопримечательность и точка притяжения туристов.

не надо специально строить достопримечательности и точки притяжения туристов. Нужно делать для жителей, причем делать хорошо, функционально, при этом интересно и красиво. А уж туристы сами подтянутся к такому месту.

Ожидаемо. Даже не знаю, какой тут смайл поставить.

Жаль. Красивое место загубят. Интересно, а с метростроевцами проект согласовывали?

Доброврушка ,
Я тоже против очередного храма не то что в центре, а вообще в городе. Но нам не отвертеться, нам все равно впихнуть этот "подарок". Поэтому, хотелось бы чтоб это было что то соответствующее времени и уровню прогресса, а не вот это вот всё....

Пчелка-Майка: ну что, мы сделали все, что могли..... Я вчера шла на это голосование с тяжелым чувством, что все происходящее - фарс. Потому что все, кто приходил, говорили, что голосовали за Макаровский, а я долго простояла в 37 гимназии. Но ощущение, что подтасуют, утвердилось после того, как увидела бюллетени для голосования, с простой печатью.

Ну что товарищи церковники сейчас себе по сути приговор подписали, если они все-таки построят фуфло, испортив исторический вид набережной, или каким-либо боком задев исторический квартал, будет повод их разгромить в пух и прах. Ждем-с.

Точь такие же чувства.
Фарс, напрочь к выборам в целом теперь доверие подорвано

60 на 40. Мне тоже кажется, что это наша победа, только пока относительная. Люди ничем материально не стимулированные и без принуждения, в нашей стране, где уже никто ничему не верит, набрали 40%. Отлично. Не забудьте чему мы противостояли: власти, деньгам, трусости, фанатизму, доходящему до тупости. Ну вообщем - мы сила. Через пару лет наша победа будет абсолютной.

Пишут в новостях, что этот опрос был отработкой способов решения городских вопросов и учета мнения населения на будущее. Нарушений не было, все прошло отлично. Никого ничего не смущает.

donj: Люди ничем материально не стимулированные и без принуждения, в нашей стране, где уже никто ничему не верит, набрали 40%. Отлично. Не забудьте чему мы противостояли: власти, деньгам, трусости, фанатизму, доходящему до тупости. Ну вообщем - мы сила. Через пару лет наша победа будет абсолютной.

соглашусь. ведь вначале они"отжали" землю даже не спрашивая. после этого результата они не так рьяно будут "хозяйничать"

Telle quelle: Ну вот мне, например, нужнее храм на юго-западе бы был

"Тогда мы идем к вам...!" )))))))))))

Леди в красном: И за Макаровский тоже, там тоже вон сколько людей проголосовало

++++++++

Леди в красном ,
Чтоб никому не обидно было, надо и на третьей площадке хотя бы часовню построить.
А то люди расстроились, что за нее голосовать нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы