Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

а вы говорите кислород, легкие города... Рассадник преступности ваши парки и скверы

Северяна: Активно привлекают административный ресурс.

Конечно, это ж их основной актив, после денег

Северяна: по почтовым ящикам газетки Сквер, где написаны персональные гадости про всех лиц, посмевших участвовать активно в протесте, про Киселева, Балдину

Сфоткаете?
Стандартная технология тоже, да :(

Саладин: Александр Колесников заявил, что зеленые зоны в городе — рассадник наркомании и преступности.

Тролль же это 80 уровня.
Конечно, именно наличие зеленых зон виновато.
Не экономика, не воспитание, не работа полиции.

Саладин: Александр Колесников заявил

Внимание на себя отвлекает от основных проблем

Саладин: зеленые зоны в городе — рассадник наркомании и преступности

фонари и патрулирование в тёмное время суток не спасут? Фсё в бетон! на радость папе школьника

Стрекоzа: Откуда такая информация?

А Вы картинки посмотрите. Рисуют на общественной земле, прямо на набережной, а не на территории ПСЗ. Это очередной обман.

Там нормально храм бы встал, если в глубину за линию здания завода ставить, чтобы набережная осталась нетронутой и размером поменьше.

А то что планируют поставить, надо на открытой площадке ставить, где вокруг воздуха много. На Фурманова места достаточно, вариант на границей с В.Пышмой вообще отличный. Дорога на север, на Верхотурье рядом. Такой паломнический маршрут.

Vikulizm: фонари и патрулирование в тёмное время суток не спасут? Фсё в бетон!

вот так?
"У бюро «Архитек», которое делало проекты реконструкции сквера за Оперным и Зеленой рощи, какая-то нездоровая любовь к фонарям. Вот эта одна из площадок в Зеленой роще (Фото – страница Владимира Злоказова на Facebook)"

QaZa dereza: А то что планируют поставить, надо на открытой площадке ставить, где вокруг воздуха много. На Фурманова места достаточно, вариант на границей с В.Пышмой вообще отличный. Дорога на север, на Верхотурье рядом. Такой паломнический маршрут.

Мне кажется, там не логикой руководствуются при выборе места ))))) А другими категориями

Йеннифер: Вот эта одна из площадок в Зеленой роще

Леди в красном: а не боролся в принципе против храмов, церкви, Бога?

а зачем вы это через запятую перечисляете? Во всех трех случаях - это разная "борьба" была бы )))

Леди в красном: . Зачем только обманывать и маскироваться под тех, кто действительно ничего против храма не имеет, и действительно защищал сквер, а не боролся в принципе против храмов, церкви, Бога?

Затем, что политика государства сейчас такая, за оболванивание населения и за церковь, поэтому вынуждены были маскироваться, чтоб позволили отвоевать сквер.

Леди в красном ,
я выступаю против глупых, нелогичных решений, которые принимаются исходя из удобства неких "спонсоров" неких проектов, которые, как я считаю, не имеют цели сделать действительно что-то полезное и красивое для города (не беру в расчет некоторые другие проекты). Имеется, как я считаю, некий сговор (ладно, если помягче - договор) между "спонсорами" и РПЦ, который с одной стороны, тешит самолюбие и амбиции, с другой - подразумевает удобство и комфорт. И та, и другая сторона в этом проекте меньше всего сперва думала обо всех горожанах, считая, что они "смирятся", как обычно, если подключить третью сторону - политиков от власти. Но! горжусь екатеринбуржцами! - не получилось уже три раза, поскольку они - четвертая сторона, но никто её изначально не спрашивал - о нужности этого здания, о его привлекательности, о том, вписывается ли он в существующую городскую среду, не нарушает ли проект транспортные потоки, нагрузку на инфраструктуру и т.д. Спасибо честным экспертам, которые раз за разом подключались и давали честные заключения, что в данных местах такое строить нельзя.
Борьбы с богом здесь нет никакой, поскольку никакого его участия и присутствия я тут не вижу. И вообще, я - агностик. Но если высший разум или вселенское начало всё же существует (существовало), то никакого дела, скорее всего, до этой мышиной возни за комфорт и амбиции группы лиц, у него нет. Опять же, есть такая точка зрения, что не случайно ТРИ раза уже не получилось. Может, и не надо уже больше пробовать? А вдруг это знак свыше?

Леди в красном: Зачем только обманывать и маскироваться

кто-то маскировался, а кто-то и нет. Люди разные. А вы опять всех противников под одну гребёнку

Леди в красном: В конечном итоге это и есть то самое "богоборчество"

не равняйте чинуш рпц с Богом. И сразу лечге станет людей понимать

Леди в красном: Зачем только обманывать и маскироваться под тех, кто действительно ничего против храма не имеет, и действительно защищал сквер, а не боролся в принципе против храмов, церкви, Бога?

1. Там много людей было, кому то было важно только сквер отстоять, кому то вообще храм не нужен. Неужели вам, взрослому человеку, непонятно это? Люди разные.
  2. После всех событий, сопровождающих попытки воткнуть новую резиденцию в центре города, очень многие люди (в том числе и православные) поняли, что настоящей верой здесь не пахнет. Поэтому в полку "вообще против данного сооружения" прибыло. Не стоит упрекать в этом людей, все претензии к инициаторам, которые всеми силами настраивают обычных людей против данной инициативы.
    3.зачем те, кто далеки от настоящей веры, маскируются под православных? Вот в чем главный вопрос. Особенно очевидно это по событиям первого дня противостояния в сквере. Да и вообще, театр абсурда какой то. Чего удивляться, что все больше народу вообще против стали? Людям свойственно менять свою точку зрения в соответствии с обстоятельствами.
    Да, не надо ровнять работников рпц и настоящую веру и бога.

Йеннифер: Борьбы с богом здесь нет никакой, поскольку никакого его участия и присутствия я тут не вижу

Это очевидно для всех здравомыслящих

Леди в красном: ну вобщем, мы одновременно написали одно и тоже

Нет, мы о разном, у вас такие вот персонажи

Леди в красном: кто-то под них маскируется, постоянно на ходу переобувается

А я таких не встречала, но вот тех, кто маскируется под православных - таких вот полно в этой истории

Леди в красном: А бороться против храмов, церкви (хоть РПЦ, хоть другой православной), против ее служителей это есть богоборчество.

слишком много крови пролито с именем Бога на устах... Так что я против опиума для народа чисто из гуманитарных соображений. И мне очень жаль что в 21 веке нас усиленно запихивают в мракобесие средневековья.

Леди в красном: А бороться против храмов, церкви (хоть РПЦ, хоть другой православной), против ее служителей это есть богоборчество.

Это ваше мнение и ваши термины, не более
Я против насилия в любом его проявлении, в том числе когда насильно пытаются что то построить, разрушив сложившийся центр города. Богоборчества тут не вижу вообще.
Отстали от сквера - очень хорошо.
Пытаются воткнуть новую резиденцию с другой стороны - на мой взгляд, не к месту, но если начнут строить - понаблюдаю, что из этого выйдет.
И это все вообще никак не связано с верой и с богом

Леди в красном: А если кому-то когда-то попался не очень достойный священник, дак не вам судить, кто из них достойный, а кто нет.

Нет уж, извините! Священники - это не "священные коровы", это такие же точно граждане страны, имеющие и права, и ответственность за свои деяния. Не бог их будет судить за "недостойное" поведение, а общество - и по закону, если необходимо, и по общечеловеческим моральным принципам. Если поп на "Мерседесе" будет превышать скорость, из-за чего погибнут люди - его необходимо изолировать от общества наравне со всеми. Если поп будет растлевать девочек и мальчиков - естественно, тоже. Я не буду уж все примеры приводить.
Но при этом мы все так же видим и двуличие таких граждан: они вещают о морали, пытаются быть "пастырями", но при этом сами не соблюдают свои же принципы. Почему-то в других областях деятельности подобным нарушителям запрещено после обнаружения преступления заниматься преподаванием, работать с детьми, в правоохранительных органах, в медицине и т.д.

Леди в красном: вы "не видите" и "нет никакой" это разные вещи. Бога тоже никто не видел (кроме свидетелей Христа 2 тыщщи лет назад), но это же не означает, что Бога нет вообще.

Неубедительно. Я и про "свидетелей" 2-тысячелетней давности могу сказать, что им всё почудилось, придумалось и т.п. Групповой гипноз и всё такое.
Я не вижу борьбы с богом - а какая она есть, по-вашему? Как с ним в принципе можно бороться, если он по определению всесилен и на всё его воля? Мы сейчас упремся в схоластику и дойдем до измерения количества чертей на кончике иглы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы