Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Папа_школьника: И те кто против церкви сейчас - что они сохраняют?

Облик города, ну реально, этот проект тупо некрасив, и в таком виде не нужен, в другом - еще можно было б подумать. И еще есть те, кто в принципе против любых храмов, и представители других конфессий, кому он тоже никуда не вперся.

Папа_школьника: Вам никто не говорил что в чужие разговоры некрасиво нос совать

Это форум, тут все могут со всеми разговаривать, я же не в личку влезла.

Папа_школьника: Вообще-то больше двухсот лет это место было застроено, и не так давно заросло, как постройки снесли.
Имхо моё личное восстановить застройку - хорошо.

200 лет назад город не нуждался так остро в зелени, как сейчас. И там ничего не зарастало, а деревья были высажены как подарок городу.

Папа_школьника: Кого выбрали - то и получили.

Вы точно из нашей реальности? Или с Альфы Центавра?

Папа_школьника: Это Вам писалось?

это мне писалось. Так при чём тут падежи?

Папа_школьника: Мы уже на ты?

вы достаточно фамильярно ткнули меня носом в опечатку. Да, это подразумевает фамильярный ответ

Папа_школьника: То есть если удалось бы сохранить зелень и поставить церковь - то всё ок?

У вас тоже какая-то неевклидова геометрия, как у церковников? Как это возможно в принципе? Ну и лично для меня - не ок в любом случае.

Папа_школьника: что я не конца понимаю о чём говорить.

Только альфа-центаврец верит в честные выборы :)

Папа_школьника: Чтоб Вы ещё сильнее не наошибались)))

Может, вам в ваши ошибки натыкать, а?

Папа_школьника: Вы

вау, с большой буквы. Продолжайте в том же духе. Мне нравится ага

Папа_школьника: ещё сильнее не наошибались)))

русский не родной. Альфацентавровец точно

Папа_школьника: Говорите про зелень, а если с зеленью вопрос решается - всё равно не ок?

А это разные вещи. Первоочередное - сохранить зелень и облик города. Это общечеловеческие ценности, тыкскыть. Далее - если строим не там, где зелень и не портим облик, то любое сооружение лучше храма для меня лично.

Папа_школьника: Кстати, забыл сказать, в Синге застройщик должен возместить зелень не где-то там на осьровах, а прямо на той же площадке, где строит.

Рада за них всецело.

Папа_школьника: А для меня любая легковушка на дороге лучще троллейбуса)))

Ну делайте что-нибудь, петицию запилите против троллейбусов, кто мешает?

Папа_школьника: Может и Вы поймёте когда-то что есть люди которым церковь нужна.

Их меньшинство, а не куча, и транспорт - некорректный пример, все же. Скорее, можно сравнить с клубом парапланеристов (например), которым не жить не быть надо построить клуб там, где никто не хочет.

"В середине прошлой недели сообщество «Парки и скверы» с довольно резкой формулировкой заявило о выходе из рабочей группы, занимавшейся подготовкой опроса по выбору места для храма Святой Екатерины. В заявлении говорилось, что представители сообщества «отказываются делить с депутатами, администрацией города и лично А. Высокинским ответственность за предполагаемый в октябре 2019 года опрос, за его результаты и последствия». Но сегодня, 23 сентября, представители сообщества встретились с депутатами думы Екатеринбурга и обсудили, как будут действовать дальше.

Об этом на своей странице рассказал депутат Константин Киселев. Вот несколько итогов встречи:

Спикер думы Игорь Володин лично гарантировал, что изменения в правила землепользования и застройки не будут приняты думой, если сквер у Драмы не переведут обратно в зону общественного пользования.
Решили, что все парки и скверы должны стать охраняемыми территориями. «Уже в работе 19 площадок. И общественников приглашают лично контролировать процесс», — говорит Киселев.
Володин обязался от имени Думы приглашать ученых, которые будут оценивать состояние парков и скверов — вплоть до отдельных деревьев. «Сейчас администрация города зовет только прикормленных «профессионалов» или вообще не зовет никого».
На базе думы создадут рабочую группу экологической направленности с профессионалами и общественниками.
Спикер думы пообещал контролировать, как проходит опрос.
Также, по словам Киселева, прозвучало, что «карманных странных людей, прикормленных администрацией, в рабочей группе не будет». Возможно, в следующий состав Общественной палаты включат экологов, а действующие правила благоустройства поправят «в направлении учета экологических стандартов».

Спикер думы Игорь Володин подтвердил E1.RU, что такой разговор действительно был.

— Мы пришли к тому, что сегодняшний опрос не должен пройти бесследно. Что нужно дать возможность общественности войти в рабочую группу и на постоянной основе работать вместе с ней. У нас же немало территорий, которым нужно дать статус особо охраняемых, — сказал он.

Мы попытались получить комментарий у одного из активистов сообщества «Парки и скверы» Анны Балтиной, но ее телефон пока не отвечает".

Папа_школьника: Вот Вы и сдулись,

папа, вы сдулись давно и многократно, последний раз ткнув меня неудачно носом и виляя, вместо того, чтобы признать свою ошибку. Говорить с вами серьёзно пытались не раз на протяжении темы. Вы как ванька-встанька дальше встаёте в ту же позу, забывая обо всём, что вам говорили. Поэтому над вами только посмеяться можно. Это единственная причина, по которой вы у меня не в ионоре до сих пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы