Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Интересный социологический опрос, направленный на определение религиозной принадлежности жителей России проводился в июне 2017 года агентством ZOOM MARKET.
Самыми популярными религиями на территории РФ являются: Православие (42%), Ислам (30%) и Атеизм (18%).
По результатам опроса менее популярные религии среди россиян: Католицизм (3%), Старообрядчество и Протестантизм (2%), Буддизм, Иудаизм, Греко-Католичество и Славянское язычество (1%).

Это я к чему. Если придерживать Конституции, каждый человек в РФ вправе выбирать, какого вероисповедания ему придерживаться, либо вообще быть атеистом. Согласно опросам, православных у нас большинство, но от всего населения даже половины не составляют. А сколько в Екатеринбурге построено мечетей? А сколько католических церквей? Давайте посчитаем, а? Пропорционально ли количеству верующих?
Почему же нам навязывают содержание церквей определеной веры? И, может, для тех, кто причисляет себя к атеистам, подобным местом силы будет как раз сквер? Они ж тоже составляют часть населения и имеют право на уважение своих взглядов.
Я против этого засилия РПЦ везде, на экранах, в школах, в городах. Если бы у нас работала антимонопольная служба в отношении вероисповедания...
Я за уважение человека, какой бы веры он не придерживался. Поэтому я против застройки стопятидесятого православного храма хоть где.

Svetlaya63: Почему же нам навязывают содержание церквей определеной веры?

ибо скрепы

Папа_школьника: Ну так столько хайпа в городе было, столько шума на всю страну,

Так чего боятся опроса то ? Честного, с тремя площадками?

Папа_школьника: Сейчас уже даже земля не городская, частная собственность, частные деньги.

Попробовали бы, например, в Эдинбурге на частные деньги золоченую блямбу возвести, летели бы дальше, чем видели. Но у нас за бабло все можно, уродовать город как нефиг делать.

Ули Точка: Честного, с тремя площадками?

Он не честный, там нет варианта "не строить".

Папа_школьника: Нет, это просто опрос был.

Это честно , по вашему? Мы храм хотим построить вы не против . Не против. А где, какой и для чего не важно по вашему...

Папа_школьника: Можно, если обратно драму включить.

И пункт против храма. Вот тогда честно будет

Папа_школьника: это уже выбранные депутаты решат)))

ещё раз три хаха

Папа_школьника: речь о площадке приборостроительного завода.

там ничего не надо строить. Там здание отреставрировать надо и всё. она старинное, красивое, прекрасно вписано в ансамбль набережной. Но надо воткнуть свечку офигенную и баблишка срубить немеряно. И это рядом с домом Севастьянова. Рукалицо. Хороший вопрос вообще как эта площадка оказалась в частных руках и почему там нет требований по этажности и внешнему виду зданий. У нас город итак на цирк-шапито похож. Чего только не натыкали благодетели

Ториль-ор-Твайн: у нас за бабло все можно

культ бабла. Поклонение властьимущим. папа школьника хороший пример

Папа_школьника: Ничем не отличается, ни Эдинбург, ни Вена.

В Вене не была, в Эдинбурге была, золоченых блямб не заметила что-то. Рок-н-рольщика смотрела, но это художественный фильм, так-то.

Vikulizm: папа школьника хороший пример

Папа школьника, не знаю, отвечали вы или нет, за 500 страниц уже потерялось все, а лично вам этот храм и именно в сквере зачем? Вы в давке в церквях каждое воскресенье, что ли, давитесь или в чем причина?

Папа_школьника: А Вы почему решили что там не указывалось где? Указывалось.

А ничего, что площадка постоянно менялась? То пруд, то фонтан, то сквер, не трогать дорогие горожанам места что мешает?

Vikulizm: Поклонение властьимущим. папа школьника хороший пример

Папа школьника ваще то молодец, ни один из нас не сделал столько против храма как он, ну и что, что его сейчас все за.... Эээ... , ну вы поняли кого считают, зато храма не будет на драме.
Все просчитано, засланный, казачек., молодец, снимаю шляпу

Четаржу: Папа школьника ваще то молодец

Так да, я выше писала, молодцы они со Светой, истинныя православныя.

Папа_школьника: А если проголосовать за то чтобы отменить троллейбусы, и большинство прошолосуют - отменить - это честно?

Никак не могу понять про чем здесь троллейбусы. Блин, с только верующие религию не сравнили, от поросят до троллейбусов. Этож надо так веру свою не ценить

Папа_школьника: Честно купили

ага, как мужик землицу над станцией метро Бажовской. Честно купил и честно вколотил туда объект капитального строительства. Молодец щитаю

Четаржу: ни один из нас не сделал столько против храма как он

Папа_школьника: Но считаю что требования верующих - справедливы

Большинство даже православных (верующие - более широкое понятие) против храма в сквере, уж не говоря про другие конфессии и атеистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы