Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Pокаhоntаs,
Неее, не думаю, что он из-за ГЯ так подумал, т.к. если точно, то мы с ним общались по линии международного обмена, тогда ещё монастырь там не открыли. И здесь этот парень не бывал никогда, сказал, что из инета прочитал про город.

И кстати да, ГЯ и царские дни - это ведь бизнес проект нашей РПЦ опять таки. Бюджеты на крестные ходы, выпуск ликов с царской семьей и церковной атрибутики, паломники, вот эти фесты их в июле -это ж денежки.

Nu_bi: это ведь бизнес проект нашей РПЦ опять таки

Так любая религия это бизнес. При том очень выгодный - качество предоставляемой услуги (отпущения грехов, например) проверить не возможно, а деньги можно требовать любые
Хочешь стать богатым - создай собственную религию. Дарю бизнес-идею

Nu_bi,
+++

500 страниц без анонимов! Рекорд?

Диалог нужен. Есть люди, горожане, которые хотели сквер. Все случилось. Есть горожане, которые хотят храм. Вполне логично, что теперь и они могут получить желаемое. У всех есть права. И пожалуйста, не надо делить людей на образованных и православных. Это тоже оскорбительно. Тем более, что люди верующие (по настоящему) никогда ядом не плюются и не оскорбляют. Соловьем с его ужасающим городом бесов не в счёт. Он не понятно во что верит

LuckyW: Он не понятно во что верит

В бабло.

Хельма: создай собственную религию. Дарю бизнес-идею

Ага, бог Кузя, второе пришествие.

LuckyW: Он не понятно во что верит

С Соловьевым давно все понятно- деньги не пахнут.
Также как и Киселев вчера про неоправданное освобождение Голунова вещал с той же улыбкой, что неделей раньше про его справедливое задержание. И только «неинформированные» граждане могли встать на его защиту! Впечатлило! Если смотреть только один сюжет, то и поверить можно.

m.ura.news/news/1052387845
Соловьев . Про таблички «город бесов»

QaZa dereza: 500 страниц без анонимов! Рекорд?

Это мощно!

ura.news/news/1052387787

Это треш! Куда мы идём?

Посты про храм дорого обошлись «Золотому яблоку»: найдена связь с украинскими националистами

Lady_M,
Ториль-ор-Твайн,
ТШ,
вот смотрите, эти люди

Йеннифер: заслуженный учитель русского и литературы (67 лет), вот тоже недавно уверовала. Покрестилась, иконы завела в доме и все такое. Защищает "истинных батюшек" - у ее подруги сын, бывший офицер, священником стал.

вот это происходит в наши дни.
они знают о статьях УК и ответственности? - безусловно
они достаточно образованы и знают о том, почему что-то делать нельзя и что за это будет ? - конечно
Но, однако, у них возникла определенная потребность уверовать. вот факт, который бессмысленно отрицать.
Так вот, это их выбор и их право. И он достоин уважения как и выбор отрицания религии.
В чем тогда отличие агрессивных церковников, которые вталкивают нам религию, и категоричных атеистов, которые тоже топят только за свое?
Было ведь в нашей истории, что религию запрещали, однако вот она вернулась. уже 20 лет как, значит все же есть та категория людей, у которых есть в этом потребность. Иначе, как любое искусственно созданное и навязанное, религия бы столько не продержалась.
Имхо, нужно договариваться обеим сторонам, а не поливать грязью и агитировать за тех или за этих.

QaZa dereza: дорого обошлись «Золотому яблоку»

трээээш. а я все думала, как ЗЯ эта поддержка аукнется. Капец, наворотили конспирологи.

Nu_bi: Иначе, как любое искусственно созданное и навязанное, религия бы столько не продержалась.

Процесс идет потихоньку, атеистов все больше и больше.

Nu_bi,
Нуууу... не приписывайте мне «выбор отрицания религии» и «категоричный атеист». Я не про то писала. Я имела ввиду, что люди, которые представляют православнуюцерковь (как и в любой другой религии) - это просто люди, не боги, не святые, не безгрешные. Нельзя слепо верить им, нельзя что-то делать или не делать только потому, что батюшка так сказал. Свою голову на плечах иметь надо.

Lady_M: не приписывайте мне «выбор отрицания религии» и «категоричный атеист»

оу, примите мои извинения, видимо не так вас поняла.

Lady_M: не делать только потому, что батюшка так сказал. Свою голову на плечах иметь надо

абсолютно.
именно поэтому на нашей стороне за сквер в столкновениях оказалось и немало верующих людей. Не стали слепо "брать под козырек" и идти против здравого смысла.

Nu_bi: буддист? - да ради Бога

на ФБ батюшка православный, Гермоген который как прочитал, что я буддист - так и написал чтоб я вон шла но из него изначально "благодать" так и пёрла по отношению ко всем, кто против храма в сквере, что он реально позор РПЦ

Леди в красном,
Пусть говорят что хотят,сквер то отбили-УРА!!!

Ой, а от главного архитектора видели очередное бредовое предложение?
www.e1.ru/news/spool/news_id-66127744.html

Йеннифер: от главного архитектора видели очередное бредовое предложение?

целый квартал вздрогнул

Йеннифер: от главного архитектора видели очередное бредовое предложение?

Йолки-метёлки
Что бы такого еще снести, чтоб как в Риме, как в 17-м веке...

Если есть статья 148 (оскорбление чувств верующих),тогда должна быть следом статья 149 (оскорбление чувств атеистов)

Леди в красном: мы из Екатеринбурга - ааа, это там, где царскую семью убили? Теперь вот ещё прославились на весь мир

Вот откровенно не понимаю, отчего здесь на эту тему так расстраиваются.
Зачем так лично всё воспринимать?

Nu_bi: В чем тогда отличие агрессивных церковников, которые вталкивают нам религию, и категоричных атеистов, которые тоже топят только за свое?

И вас простите, не понимаю. Что вы так вскинулись? Шел вроде нормальный разговор, нет, давай тут всех воспитывать направо и налево...

Кстати, о заповедях, УК и иже с ними.
Заповеди - вторичны (имхо). Сначала вера, а потом уже следование её канонам.

Nu_bi: они знают о статьях УК и ответственности? - безусловно
они достаточно образованы и знают о том, почему что-то делать нельзя и что за это будет ? - конечно
Но, однако, у них возникла определенная потребность уверовать.

Вот в этих ваших словах не вижу логики. Потому что телегу вы поставили впереди лошади, еще раз извините.

Мне иногда кажется, что суть веры как раз безбожники (не все, конечно) чувствуют гораздо глубже и тоньше, возможно, потому и сторонятся её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы