Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Аноним11,
Слушайте, вопрос не в ВЕРЕ. Мы верим. Вопрос в ДЕНЬГАХ. Вот вы сейчас деньги защищаете, а не веру. Храм в сердце должен быть. А поклонение материальным идолам - это язычество.

Ули Точка: пора собирать документы по законности и этого перевода земли

... а потом следующего.
Юристы! Пожалуйста! Прокомментируйте эти акты передачи земли под точечную застройку! Неужели всё на самом деле законно, и нет никакой надежды ограничить это безобразие?

Я хоть человек и не верующий, но мне тоже кажется, что вся эта ситуация ни к богу ни к вере не имеет никакого отношения

Я выше три раза комментировала перевод. Городская дума РЕШЕНИЕМ № 23/10 от 12 февраля 2019 года внесла изменения в Решение Екатеринбургской городской Думы от 19 июня 2018 года № 22/83
«Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург». На основании этого они все законно вроде как сделали. Нужно оспаривать РЕШЕНИЕ № 23/10 от 12 февраля 2019 года. Но этим нужно заниматься. Это не просто.

Господа, голосующие Хахрам, а как вы относитесь к за тройке исторического центра, архитектурного памятника Ка офисным центром?

Вместо приборостроительного Козицин тоже хочет воткнуть высотку, и пох, что нарушается архитектурный ансамбль набережной. Я вот прям так себе и представляю точеченую застройку центра Питера

А кто такие, которых показывали во всех роликах в инете, говорили: "кто к забору подойдёт - упадёт" и "храмошный я к веру"? Самые верующие люди в Екатеринбурге

m.e1.ru/news/66101845 Соловьев в гости собирается

Пастафариане используют образ Летающего макаронного монстра как промежуточную ступень на пути к атеизму и агностицизму и как средство высмеивания религии. Кроме того, «Церковь Летающего макаронного монстра штата Миссури», начиная с 2008 года, является спонсором крупнейшего на Среднем Западе и одного из крупнейших в США объединений атеистов и скептиков.
Девочки, я нашла нам дом!

venth: многие пошли не просто ЗА СКВЕР, а именно ПРОТИВ ХРАМА.

вы выше написали, что темой не интересовались и не читали про это. Вы откуда взяли это утверждение? Его очень активно тиражировали в сми, чтобы очернить людей в глазах всей типа православной (а на самом деле светской) России. Пошли против люди очень разные с очень разными убеждениями. Едины они были в одном: сквер надо сохранить в том виде, в котором он есть сейчас. Здесь много людей, которые ходили защищать сквер и они знают с какими мыслями и ради чего шли. Объяснять им мотивы их поведения достаточно странно.

fortis pisces: Православнутые похоже на сайт мэрии переместились

дайте ссылку, пожалуйста! Хоть погляжу, опубликовали моё сообщение или нет

Аноним11: как на коленях стоит женщина перед чудотворной иконой , молча , сложив руки, удивительно достойное лицо.
без Бога никуда,

а без преклонения колен можно быть достойным? Или это обязательное условие?

venth: в центре больше заинтересованных - порог может быть выше. по окраинам - ниже.

много людей работают в центре и они очень заинтересованы в сохранении сквера

Астроник: кто такие

личная гвардия алтушкина - бойцы из его типа боксёрского клуба. Они и на "общественных слушаниях" его интересы представляли

Северяна: я нашла нам дом!

а сквер там есть?

Vikulizm: вы выше написали, что темой не интересовались и не читали про это

я такого не писала. я сказала, что мне все равно, что там будет, но сама тема противодействия в этом случае мне интересна. и тему я читаю почти сначала. мы с вам уже общались ранее. где-то на 200-й странице шла речь об использовании религиозных чувств. к слову, я не видела ни одного сообщения СМИ за храм... зв сквер, наоборот - огромный поток.

Vikulizm: много людей работают в центре и они очень заинтересованы в сохранении сквера

ну что же вы меня не услышите никак? речь шла о пороге явки 300 тыс человек, т.е. примерно 30%. если уж устанавливать эти 30% так только для центра, а на окраинах порог нужно сделать ниже. при чем тут работа в центре? согласитесь, что в центре больше заинтересованных людей.

donj,
о, пошла работа. Нормально опубликовали всё. Но там не поругаешься - долгая модерация

venth: я не видела ни одного сообщения СМИ за храм... зв сквер, наоборот - огромный поток.

значит, вы смотрите оппозиционные сми исключительно Мне родители подробно докладывали, какую охинею несут с центральных каналов

venth: в центре больше заинтересованных людей.

не факт. В центре в принципе не слишком много народа живёт Какой смысл делать разбивку по районам? Дать порог по всему городу, и всё. А то где-то будет перебор, а где-то недобор, если не правильно спрогнозировать

Vikulizm: вы смотрите оппозиционные сми исключительно

ю-туб и яндекс.

Vikulizm: Дать порог по всему городу, и всё. А то где-то будет перебор, а где-то недобор, если не правильно спрогнозировать

что плохого в пороге 10% на окраине, а не 30, как в центре? а если окраина не наберет эти 30%, снова голосование будут организовывать?

venth: игре на антирелигиозных чувствах

Вот и надо РПЦ задуматься, что она своими действиями отталкивает людей. Да и вообще, я не понимаю, какая религия в 21 веке? Все закономерно.

venth,
И как вы будете определять "центр"? Какими улицами?

Pокаhоntаs: как вы будете определять "центр"? Какими улицами?

я не собираюсь ничего определять. высказала предложение в пользу голосующих и уже пол-часа отбиваюсь от недовольных комментариев

venth,
Эти дискриминация по территориальному признаку

donj: Эти дискриминация по территориальному признаку

люди, вы чего? какая дискриминация? установка порога - это же не установка, кому можно голосовать, а кому нет. Это только ЦИФРА при которой выборы считаются СОСТОЯВШИМИСЯ.

venth: я не видела ни одного сообщения СМИ за храм

На е1 есть. Но опять же ни одного разумного аргумента за храм именно в сквере НЕТ. Ни одного. Поэтому повторяют одну и ту же ложь про 9% и про то, что "ну это же подарок". Почему нужно отобрать у города подарок для всех людей, и вместо него навязать подарок для горстки, тоже стыдливо молчат.

m.youtube.com/watch
И добавить нечего

Невзоров о "поповниках" (это цитата)

интересно. О том что религия должна нать свое место, отведенное ей законом и не мнить о себе больше. Вот согласна прямо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы