Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Nu_bi,
Да, если ОНС в собственности у «Торгово-деловой центр «Мегаполис» (ИНН 6670013951), то им отказано во введении процедуры банкротства.

NatalyA3: если мы хотим сохранить сквер,

То нужно не место искать, это не горожан дело, это пусть верующие и ищут, и узнают статус земель, и техническую возможность, и согласовывают проект. И лишь потом строят.
А для сохранения сквера нужно признать незаконным передачу земли под религиозное назначение и присвоить ему статус земли рекреационного назначения. А то он был просто общегородской землёй, если не ошибаюсь.

я вот еще местечко нашла в порядке бреда :)

kopZina: статус земли рекреационного назначения

не только скверу у Драмы, а еще всем, которые находятся в зоне риска: у Дворца Молодежи (уже 3 дома вокруг парка построили), у Космоса, Зеленую рощу и так далее.

Katie,
там вроде как подземный паркинг если я не ошибаюсь

kopZina,
У них все законно, т.к. имеется РЕШЕНИЕ Городкой Думы № 23/10 от 12 февраля 2019 года, которое позволяет все это. Нужно оспаривать его законность. Выше страниц на 30 это все уже перетерли.

kopZina: А для сохранения сквера нужно признать незаконным передачу земли под религиозное назначение и присвоить ему статус земли рекреационного назначения. А то он был просто общегородской землёй, если не ошибаюсь.

Когда это будет сделано, тогда и расслабляться можно. Вы же видели, КТО в нашей гордуме заседает. Решения им принимать. Сейчас проведут опрос и вернут забор на место + решение суда, за незаконную остановку стройки.

NatalyA3: там вроде как подземный паркинг

ну вот полдела - парковка - уже сделано :))) осталось нахлобучить сверху купола

donj: Нужно оспаривать его законность. Выше страниц на 30 это все уже перетерли.

+++++ Это не 5 минут дело.

А тем временем надо убедить сторонников строительства храма , что им храм в сквере не нужен,  найти место посимпатичнее и не такое скандальное.

Katie: я вот еще местечко нашла в порядке бреда

Там же через дорогу церковь. Ну и не центр это, для главного кафедрального собора не вариант.

kopZina: на расстоянии 200 м будут стоять три храма один под другим. Дурдом.

а рядом с недостроем на Куйбышева а) нынешний кафедральный собор (Куйбышева - Р.Люксембург) б) монастырь на Декабристов - Н. воли) и в) часовня в дендрарии. Весь центр, ВЕСЬ, утыкан церквями

NatalyA3: нужно предлагать реальные места

у нас это не получится, т.к. мы многих нюансов не знаем: что кому принадлежит и кого можно подвинуть

QaZa dereza: Это про какие земли речь???

про недострой как я поняла. Ясен пень, что вспомнили про него не зря

QaZa dereza: Есть !

там должны были вроде большую мечеть построить вместо времянки. Но так и не построили. Теперь это место под мечеть никто не отдаст

donj,
Мне кажется, если дума себе полномочий добавила на такие переводы земель перед принятием этого решения от 12.02.2019, то тогда выйдет, что они его законно приняли и типа имели основания и полномочия это сделать.

Vikulizm: про недострой как я поняла. Ясен пень, что вспомнили про него не зря

Я вообще не могут понять откуда это вариант возник. Кроме непонятно чьих картинок про это участок нет инфы. Кто раздувает?

Vikulizm: там должны были вроде большую мечеть построить вместо времянки. Но так и не построили. Теперь это место под мечеть никто не отдаст Да уж, не сообразили вовремя ребятки.

QaZa dereza: Там же через дорогу церковь

в центре везде "через дорогу"
ну и

Katie: в порядке бреда

почему бы и нет ;)

Vikulizm: а рядом с недостроем на Куйбышева а) нынешний кафедральный собор (Куйбышева - Р.Люксембург) б) монастырь на Декабристов - Н. воли и в) часовня в дендрарии. Весь центр, ВЕСЬ, утыкан церквями

И чуть выше часовня на Куйбышева напротив Горного института.

Katie,
Это место принадлежит Олипсу. Там запроектировано административное здание. Должны достроить над уже построенным подземным паркингом

QaZa dereza: найти место посимпатичнее и не такое скандальное.

Здание приборостроительного круче. Видно с плотинки, максимально близко к историческому месту. И вход нормально можно поставить от воды. И строить точно можно. Раньше этот вариант рассматривался, кстати, вместе с храмом-на-воде. Сейчас официально этот вариант нигде не звучит. Подозреваю, что козицын там запроектировал уже кучу всего и обратно не отыграет

Я подозреваю, кстати, что на драме не факт, что строить можно. Они изыскания-то делали? Там яма какая-то осталась от техники (которую землёй засыпали). Там шахты не бурили случайно, кто в курсе? Есть вариант, что изыскания провели, выяснили, что строить там такую махину нельзя и сейчас хорошую мину при плохой игре делают: мы вам уже аж три раза уступили, теперь вы нам должны 2 храма заместо одного

Nu_bi,
Ну перевели они земли законно, руководствуясь РЕШЕНИЕМ № 23/10 от 12 февраля 2019 года. Но само РЕШЕНИЕ № 23/10
12 февраля 2019 года наверняка можно оспорить, т.к. кажется мне, что противоречит ЗК РФ и Градостроительному кодексу РФ как минимум. Ну с этим нужно разбираться. Это много времени и сил отнимет. По уму - Ройзмана бы попросить с этим поработать. У него людей много и они оплачиваются я думаю. Если конечно он сам в этом не замешан.

Им нужен только центр, они это неоднократно говорили. Поэтому искать что-то не в квадрате Московская-Челюскинцев, К-Либхнехта-Куйбышева??? (а то и малышева вовсе) нет смысла.

QaZa dereza: Я вообще не могут понять откуда это вариант возник.

так высокинский же озвучил свои варианты "в порядке бреда" Они не официальные ещё. Но то, что среди 4-х вариантов 2 зелёные зоны и акватория пруда опять практически в том же месте... что-то забористое мэр наш покурил похоже

Vikulizm: рядом с недостроем на Куйбышева а) нынешний кафедральный собор (Куйбышева - Р.Люксембург) б) монастырь на Декабристов - Н. воли и в) часовня в дендрарии. Весь центр, ВЕСЬ, утыкан церквями

Vikulizm: Они изыскания-то делали?

Если учесть, что там метро проходит, шахта вентиляционная установлена, значит, все изыскания уже давно были сделаны.

Vikulizm: Там яма какая-то осталась от техники (которую землёй засыпали).

Но яма действительно вызывает вопросы - с чего бы технике оставить после себя такую нехилую ямину...

ТШ: Если учесть, что там метро проходит, шахта вентиляционная установлена, значит, все изыскания уже давно были сделаны.

так под прудом тоже метро. Однако эти красавцы сначала нарисовали свою "красоту", везде растиражировали, пообещали верующим, а потом таки провели изыскания и поняли, что нельзя строить

ТШ: значит, все изыскания уже давно были сделаны.

reissig.livejournal.com/8074.html - вот тут подробно о вопросах к безопасности стройки в сквере

Ройзман на последнем звонке в Корифее - "Надо знать, что если хочешь что-то сделать, сделай это сам. За тебя никто не сделает так, как это надо тебе!" ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы