Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Мама Июнь: НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ПОМЕНЯЙТЕ ОБРАТНО!

Поддерживаю!

NatalyA3: самое оптимальное место с точки зрения удовлетворения амбиций - это за Макаровским мостом.

1. Центр, можно "продолжить" Ельцин стрит.
  2. Там хороший вид на город с места и с города на место тоже хороший вид. Специально во вторник сходила и посмотрела.
  3. Река, причем одно из самых широких ее мест.
  4. Неухоженная территория в целом.

Мне тоже нравится то место

kopZina: Но участок как был отдан церкви, так и остался.

Он там и будет пока 1. Кто-то не захочет увидеть незаконность перевода. 2. Не будет получен «одобрям-с» на другое место.

Автор вы зря поменяли название темы . Правда. Пусть будет так чтобы, люди из других городов могли находить по запросу. Например сквер или храм в Екатеринбурге. Очень прошу поменяйте

NatalyA3: самое оптимальное место с точки зрения удовлетворения амбиций - это за Макаровским мостом.

1. Центр, можно "продолжить" Ельцин стрит.
  2. Там хороший вид на город с места и с города на место тоже хороший вид. Специально во вторник сходила и посмотрела.
  3. Река, причем одно из самых широких ее мест.
  4. Неухоженная территория в целом.

Посмотрите со стороны сквера, с набережной на резиденцию губернатора и здание приборостроительного завода.
Начну себя вчерашнюю копировать, чтобы не переписывать.

QaZa dereza: Наконец-то удалось все на месте посмотреть. Забора нет, плитку выкладывали на место, там где разбирали, кажется всю положили. Газон убит в тех местах, где тяжёлые машины разворачивались. Там капитальное восстановление требуется. Этим, скорее всего, ООО должно заняться. И местами, где столбы вкапывали, не эстетично смотрится. В остальных местах чуток потеплеет трава отрастет. По выбору месту - территория приборостроительного завода - шикарный вид будет. 1. До Храма на крови близко. 2. До исторического места ещё ближе. 3. Территория огромная. 4. Вид с набережной рабочей молодёжи будет шикарный. 5. Никому не помешает любых размеров! Земля в собственности УГМК, все помещения освобождены, здание готово к сносу, собираются там что-то строить, пусть это будет кафедральный собор! Это место кем-то предлагалось и обсуждалось? Оценили площадь 1905 года - не где там строить, пусть уж В.И.Ленин дальше стоит. Но ремонт( реставрация) требуется. Позорненько для центральной площади третьей столицы. Буду писать про площадку приборостроительного завода. Прогуляйтесь, посмотрите, там на месте все иначе выглядит, особенно для тех, кто нечасто бывает в центре.

QaZa dereza: В Угол 8-марта/ Куйбышева никто деньги закапывать не будет. На территории приборостроительного что хотели строить? Во дворе есть памятники архитектуры. Площадка , при желании, позволяет учесть все хотелки. Возможное расположение алтаря , уж простите, изучать не буду, хоть вдоль , хоть поперёк, хоть лежа на боку... Метро рядом нет ( я в шоке от процесса получения согласия от метрополитена на площадке у драмы) Там же вентиляционная шахта метро была прямо по центру! Они ее под алтарь хотели засунуть??? Парков и скверов значимых для жителей на территории приборостроительного завода тоже нет. Хотят парадный объект, там самое место! Рядом с резиденцией губернатора.

QaZa dereza: Так этот храм сам по себе арт-объект, не более. И галерею встроят. Еще такой момент - в период массовых мероприятий РПЦ масса людей в этом углу никого напрягать не будет. Это готовая стройплощадка. Могут даже ничего не менять в проекте, поместится. На Куйбышева, 36 , даже если пофантазировать, быстро не начнут. Проект нужен другой. Отсылка, что рядом «ДК Автомобилистов» и монастырь мне непонятна, у нас все объекты кучно стоят. По мне наоборот , это плюс, что все храмы на одной дороге. Я с практической позиции- это самый проблемный , дорогой и наименее интересный вариант для инвестора и застройщика.

QaZa dereza: Для референдума два вопроса 1. Храм нужен/ не нужен. 2. Если храм нужен выберите вариант расположения. Или другой вариант : пункты 1-5 с выбором места; пункт 6 - против храма в любом месте. Осталась самая малость - убедить депутатов. Кто идёт?
Считаю, что надо действовать в предложенных обстоятельствах, а не топить за фантастические варианты.

Taya07: там война за участок земли между Алтушкиным и Ананьевым

поясните пожалуйста в чем суть конфликта у них. я что-то пропустила, не помню, чтобы Атом на этом месте что-то планировал строить.

Yeiwe,
меня тоже этот вопрос с самого начала интересует,что -же они молчат, они вроде не в думе работают, чтобы долго думать разговаривать с народом или нет. Могли бы уже официально что-то сказать.

QaZa dereza,
спасибо. я вчера это все прочитала.
но не факт, что эти аргументы сработают для инвесторов.
мне кажется не зря дочь Ельцина прилетала и встречалась с Куйвышевым. у них для Ельцин центра как раз был выделен участок за Макаровским мостом. это будет компромисс для инвесторов.

NatalyA3,
да уж потому что площадь это не компромисс

А мне нравится название темы. Люди должны знать, за что надо голосовать.

NatalyA3: рядом Синагога свежепостроенная

А было бы просто здорово, если бы синагога, этот храм, а рядом ещё мечеть построить. И был бы район - символ толерантности и мирного сосуществования религий.
Если что, я серьёзно.

zz79: да уж потому что площадь это не компромисс

я не очень поняла про площадь. вроде нигде про нее я не писала.
для меня пока есть одно место, где ничто не пострадает и не должно быть столкновений - за Макаровским мостом.

Муся: А было бы просто здорово, если бы синагога, этот храм, а рядом ещё мечеть построить. И был бы район - символ толерантности и мирного сосуществования религий.
Если что, я серьёзно.

я тоже об этом подумала, так как рядом со снесенной башней вроде место под мечеть выделялось. но могу ошибаться.

но это слишком дорого для инвесторов, и не забывайте: там все тогда зачищать нужно. в том числе сносить памятник архитектуры, чтобы развить тему сосуществований религий.

ну а также у города (обл, муниц власти) должно быть желание развивать эту тему и как то вкладываться. пока подобного движения от них я не увидела.

Nu_bi,
1245702799_6003844 от 12.01.2017
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать во введении процедуры наблюдения в отношении общества с
    ограниченной ответственностью «Торгово-деловой центр «Мегаполис» (ИНН
    6670013951).
    1. Производство по делу № А60-55092/2016 по заявлению ООО «Монтаж –
      Сервис – Центр» (ИНН 6670371940) о признании ООО «Торгово – деловой
      центр «Мегаполис» (ИНН 6670013951) несостоятельным (банкротом), прекратить.
    2. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Торгово-деловой

Itlamash: Так или иначе его продавят. Но если распылятся на "не нужны нам новые храмы" или "храм прочь из центра", то это лишний стимул для РПЦ и Ко держаться за имеющееся место, потому что по сути подтверждаете мнение Меняйло, что "или тут, или нигде", А на нигде явно рассчитывать не стоит.

+++

Itlamash: по справедливости, как раз исторически собор там дольше стоял, чем Ленин

там другой собор стоял. Потому церковь от этой площадки отказалась: нельзя строить на месте собора с одним именем собор с другим

Itlamash: по опросу займет первое место, а сквер второе. Потом выйдут с печальными лицами и скажут, что собственник не продает, возможности там строить нет, мы сделали все что могли, а теперь возвращаемся обратно в сквер...

вот это тоже меня напрягает. Из тех вариантов, которые высокинский предложил, Куйбышева - самый нормальный. + 2 в зелёной зоне (а люди против) + 1 на воде (апять???). Понятно, что из этих выберет народ. Смысл опрос проводить? Потом окажется, что таки нельзя строить и поставят на Динамо

СнежнаяKоролева: очень многим, мне кажется, просто пофиг или не до того, или просто не следят за ситуацией

за их голоса рпц и борется сейчас. В опрос-то их всё равно поймают

Taya07: там война за участок земли между Алтушкиным и Ананьевым

Алтушкин с помощью народа отожмёт у Ананьева участок. И чоу?

NatalyA3,
да это не вам лично , а рассуждения по теме. Извините может как не совсем верно сформулировала мысль.Для меня тоже оптимальный компромисс со стороны ец за мостом.

Vikulizm: поставят на Динамо

на расстоянии 200 м будут стоять три храма один под другим. Дурдом.

Муся: А было бы просто здорово, если бы синагога, этот храм, а рядом ещё мечеть построить. И был бы район - символ толерантности и мирного сосуществования религий.
Если что, я серьёзно.

NatalyA3: я тоже об этом подумала, так как рядом со снесенной башней вроде место под мечеть выделялось. но могу ошибаться.

2гис пишет, что есть мечеть на Декабристов 34, как раз рядом с снесенной башней

zz79: да это не вам лично , а рассуждения по теме. Извините может как не совсем верно сформулировала мысль.Для меня тоже оптимальный компромисс со стороны ец за мостом.

все хорошо

я лично за сквер, потому что рядом буду жить и хочу чтобы мои дети там тоже гуляли.
но сейчас есть спор и важно найти компромисс. самое важное с точки зрения выработки компромиссного решения, встать на сторону инвесторов и найти аргументы в защиту храма. и на основе этих аргументов искать то место, которое удовлетворит всех.

многие конечно хотят решить проблемы города в виде недостроя за счет инвестора. но к сожалению так не делается. это не их проблемы, как бы жестоко это не звучало. и если мы хотим сохранить сквер, нужно предлагать реальные места, чтобы было вин-вин. иначе все вернется на круги своя, и в новой битве мы можем проиграть. потому что со стороны застройщика пойдет пиар, и такой массированный пиар, что никто разбираться уже не будет и все проголосуют как надо. денег вбухают в пиар немерено, чем мы к сожалению не располагаем.

так что предлагаю не обсуждать нереалистичные варианты и не рассмативать участки застройщика, а искать то, что может адекватно заменить текущий участок.

digelia,
ее уберут, когда ледовую арену будут строить

Yeiwe: А что говорят меценаты?
Они согласны строить в другом месте?

А Вы бы что сказали? Это значительный рост расходов. Конечно перенос площадки для инвесторов не в радость.

black and white: А мне нравится название темы. Люди должны знать, за что надо голосовать.

Никто толком не объяснил, откуда эта идея взялась и насколько реально воплощение проекта на этой площадке. Считаю, что это самый неудачный вариант, но голосов на себя заберет много, мозолька знатная. Считаю данный адрес вбросом сторонников РПЦ , или есть убедительные мнения знатоков?

Nu_bi: поясните пожалуйста в чем суть конфликта у них. я что-то пропустила, не помню, чтобы Атом на этом месте что-то планировал строить.

Vikulizm: Алтушкин с помощью народа отожмёт у Ананьева участок. И чоу?

Это про какие земли речь???

digelia: 2гис пишет, что есть мечеть на Декабристов 34, как раз рядом с снесенной башней

Есть ! Мааасенькая, ее и не видать, если специально не искать.

Nu_bi,
Но признан банкротом 06.03.2018г. Флегановский (С) - ООО«КонсалтМаркет».

donj: Но признан банкротом 06.03.2018г. Флегановский (С) - ООО«КонсалтМаркет».

Я правильно поняла, что то ООО, которому принадлежит недострой, не является банкотротом, там все ок. А ооо консалтмаркет - одна из структур С.Ф. - обанкротилась? это банкротство на недострой как-то влияет? или это параллельные истории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы