Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Осталось только лишь: « Милиция? Милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта беса. Что? Заезжайте за мною, я с вами поеду… Говорит поэт Бездомный товарищ Соловьев из сумасшедшего дома… Как ваш адрес? Вы слушаете? Алло!.. Безобразие! »

Стрекоzа: Заодно своими глазами увидит сквер, церкви и храмы рядом

Он лично Алтушкина знает в роде как. Фото здесь выкладывали сидят рядом, улыбаются

Аssiya,
Эгоиста,
Вот ссылка на диалог, там оч много людей из других городов. Есть и тролли, но нормальных людей больше, и они должны знать правду)))) Поддержите плиз разьяснения нашей позиции: m.vk.com/wall-25280329_267581
Само голосование тоже уехало в сторону "За храм", а еще 2 часа назад "За сквер" было больше голосов.

Яблоня в цвету: Если таких площадок в городе НЕТ-умерить свои хотелки. Они пропустили все этапы как капризные дети-хотим то, что невозможно. Горожане их терпят и как капризным детям на чувстве вины (как же -третий раз в невозможной хотелке отказываем) пытаемся жертвовать чем-то для нас ценным.
Это их проблемы!!!! Они хотят -не мы!!!

вот!!! согласна!!! это не наша работа, дайте нам список, где можно строить, а мы из этого и будем исходить

Обалдеть легче, там в обсуждении убрали ВСЕ комментарии тех, кто поясняет позицию тех, кто против строительства храма в сквере, все наши ссылки на информацию и проч.
Оставили только комменты тех, кто за храм+ комменты тех, кто сильно компроментирует заскверников. Утром там было 400 комментариев, сейчас 200. Афигеть!!!!!!

Yuma,

Личная резиденция может появиться у патриарха Кирилла в Петербурге
Стоимость проекта почти 3 миллиарда рублей.

Для предполагаемой резиденции патриарха реставрируют территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора. Он находится в городе Пушкине. Заказало реставрационные работы Управление делами президента. Об этом изданию The Bell, рассказали несколько источников на строительном рынке Петербурга. Подряд почти на три миллиарда рублей секретный. Его получила петербургская компания «Геоизол». Данный контракт предусматривает только реставрацию памятника
Все внутреннее убранство — мебель, сантехнику, декоративные элементы и остальное — приобретут отдельно. Стоимость может быть сопоставима с расходами на реставрацию или даже превысит их. Резиденция патриарха будет находиться в трапезной палате комплекса. Площадь постройки составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной. Покои патриарха оборудуют с использованием современных дорогостоящих материалов. Как утверждает собеседник издания, проектировщики продумали все, вплоть до системы «умный дом». В соседнем здании разместят гостиничные номера для высокопоставленных гостей патриарха.

Часть объекта планируют отвести под музей. Как считают эксперты издания, в таком случае здание, как Храм Христа Спасителя в Москве, будет принадлежать светским властям, но часть прибыли получит РПЦ.

Кто нибудь уже отправил предложения по размещению храма на сайт Администрации Высокинскому?

Оказывается, у РПЦ большие планы:

"Покуда идут громкие терки вокруг сквера, тихой сапой готовится передача соседнего с ним здания 2-й областной больницы (бывшая партлечебница на набережной) из ведения Минздрава под крыло Екатеринбургской епархии.

Поначалу там останется заведение лечебного профиля, а потом, скорее всего, бывший Дом Главного горного начальника Глинки станет резиденцией митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Иными словами, на городской набережной возникнет значительный по площади церковный комплекс. Это еще вопрос у кого будет больше – у губернатора или митрополита?"
www.uralinform.ru/analytics/politics/309517-drama-u-hrama/

AlinaV: Кто нибудь уже отправил предложения по размещению храма на сайт Администрации Высокинскому?

Отправила, да.
Но дело то гораздо глубже. Мне не важно, где будет строиться храм, мне важно - где НЕ БУДЕТ. И как защитить зеленые зоны от покушений застройщиков.

Pокаhоntаs:
а эти "журналисты", типа соловьева какую-нибудь медкомиссию проходят

КумушкаЛиса:
а эти "журналисты", типа соловьева какую-нибудь медкомиссию проходят

Yuma: Обалдеть легче, там в обсуждении убрали ВСЕ комментарии тех, кто поясняет позицию тех, кто против строительства храма в сквере, все наши ссылки на информацию и проч.

Забить на них. Есть как минимум 3-4 опроса нормальных, их один странный, в котором участвуют посторонние, значения не имеет
Сейчас вот час по центру журналист ходил всех опрашивал 147/16 голоса

Uганда,
не меня процитировали, но я поняла))))))))))))

ТучкаКрашена: Чичерина поддерживает стройку храма в сквере

ОТкуда информация?

КумушкаЛиса: не меня процитировали, но я поняла))))))))))))

Это текст почему то два раза выставился, я про картинку со свечкой

Uганда,
Просто размеры цинизма и неправового характера всего происходящего поражают. Даже меня поражают, хотя я вроде чего только не насмотрелась, воюя с застройщиком, который у меня во дворе точечную застройку влеплял.

kopZina: Оказывается, у РПЦ большие планы:

"Покуда идут громкие терки вокруг сквера, тихой сапой готовится передача соседнего с ним здания 2-й областной больницы (бывшая партлечебница на набережной) из ведения Минздрава под крыло Екатеринбургской епархии.

Поначалу там останется заведение лечебного профиля, а потом, скорее всего, бывший Дом Главного горного начальника Глинки станет резиденцией митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Иными словами, на городской набережной возникнет значительный по площади церковный комплекс. Это еще вопрос у кого будет больше – у губернатора или митрополита?"
www.uralinform.ru/analytics/politics/309517-drama-u-hrama/

Какая чушь. Там правительственная больница.
Чинарям очень удобно ей пользоваться, т.к. она рядом с работой

Дмитрий Москвин:
Вежливый протест, случившийся на прошлой неделе в Екатеринбурге, поставил перед фактом - в Екатеринбурге нет привычки вести диалог и видеть в оппонентах что-то большее и важное. Не потому, что люди такие, а потому, что традиции и культура Екатеринбурга к этому подталкивают. Теперь уже очевидно - диалог нужен, общение неизбежно.

Я хочу предложить епархии, различным православным активистам и лидерам, сотрудникам фонда святой Екатерины сейчас, пока ещё во всех нас много энергии и желания работать во благо города, провести встречу. Посмотреть друг на друга, убедиться, что мы не радикалы и не враги. Просто однажды нам не хватило воли и мудрости встретиться и поговорить.

Я предлагаю формат не круглого стола и не шоу, а открытого микрофона (с умеренной модерацией). Давайте зададим друг другу вопросы, выслушаем ответы и попробуем найти варианты здоровых межчеловеческих отношений на будущее.

Это может быть публично или не публично, это может происходить на любой площадке, даже на берегу пруда. Но без официоза, правильных речей и протокола. На себя беру роль собрать светских людей, городских активистов.

Если предложение кажется разумным и необходимым, пишите мне @dima_moskvin

• (Или на ФБ - мое примечание)*

Uганда,
ну ему самое то.

NeoNeo: Сегодня ехала с таксистом, у него ребёнок 11 класс заканчивает. Для всех 11классников было организовано мероприятие официальное на Екатеринбург арена. Всвязи с волнениями это отменили и они в мыле новое место ищут. Вроде бы алтушкин и крзицын это мероприятие оплачивали и теперь отказались. Кто про это слышал?

Да, была информация об этом в теме, я цитировала, и еще другие.
Как говорят, ЯКОБЫ не из-за волнений, а из-за того, что выпускные были уже спланированы заранее, а на это мероприятие мало бы кто пришел.

UPD Это мероприятие было связано с Ural Music Night. Про поиски нового места - просто площадку с этим исполнителем перенесут с Екатеринбург Арена в другое место.
А финальный концерт будет все-таки у Театра Драмы, будет выступать Brainstorm!

kopZina: готовится передача соседнего с ним здания 2-й областной больницы (бывшая партлечебница на набережной) из ведения Минздрава под крыло Екатеринбургской епархии.

Это ожидаемая новость, хотя и очень печальная. То есть сейчас вторая областная больница в областной собственности и решение о передаче будет приниматься МУГИСО?

kopZina: тихой сапой готовится передача соседнего с ним здания 2-й областной больницы (бывшая партлечебница на набережной) из ведения Минздрава под крыло Екатеринбургской епархии.

Статья конечно трешак
Как будто Куй ее заказал. Особенно весело в конце: мэр не авторитет, а арбитром ПРИХОДИТСЯ выступать губернатору.
По больнице печально, она областная, работает для сотрудников правительства. Оч хорошее оборудование и врачи.
Но совсем не удивлюсь если Куй ее отдаст, на свои кадры ему тоже нас...ать.

А мы пойдём гулять ( по настоящему гулять) по свежеосвобожденному скверу?

Yuma: Утром там было 400 комментариев, сейчас 200. Афигеть!!!!!!

при чем трут сами урару, а потом будут убиваться доказывать, что сми они независимое

donj: ОТкуда информация?

с ее страницы вк

NeoNeo: 11 класс заканчивает. Для всех 11классников было организовано мероприятие официальное на Екатеринбург арена. Всвязи с волнениями это отменили и они в мыле новое место ищут.

фигня все это.

у нас на собрании сказали - это будет только еще через "год-два" и проводили опрос, кто согласился БЫ провести так выпускной:
если бесплатно - 1 человек "за"
если за небольшую плату - 2 человека "за"
и это из 30 человек!

так что не надо про обиженных 11 классников. у всех уже давно всё забронировано!
ну и я бы не рискнула своего ребенка отправить на стадион, в давку, с толпой незнакомых (пьяных) подростков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы