Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

QaZa dereza,
ну на площади Ленин стоит, если там строить придется его переносить куда -то ?

Nu_bi: Он горит что типа этого не случится, т.к. на драме уже точно строить не станут. И . Говорит уверенно, но пока не уберут забор верить этому нельзя.
МышЪ: никто не взялся потому, что никому не давали

Эту гостиницу кому только только не предлагали, никому не нужна, очень проблемный объект.

Фрау Гризликофф: академический

в Академическом давно есть свой храм.

Йеннифер:
«Раз забор стал поводом для раздора, то этот повод необходимо убрать и начать спокойный доверительный разговор со всеми сторонами».

Ну надо же! Высказался! А то мы уж думали он только проклинать будет.

zz79,
Давайте Ленина в сквер перенесём

Акула,
я согласна с тем, что первым вопрос должен выноситься конкретный - в сквере или нет. Без всяких других оттягивающих вопросов и мест. А уже после этого всякие выборы места. Но сперва - вот так - сохранение сквера и несохранение сквера и храм. Потому что тогда ведь совершенно ясен расклад. И высок шанс на защиту сквера.

Nu_bi: Ройзмана спросили про дополнительные площадки и распыление голосов. Он горит что типа этого не случится, т.к. на драме уже точно строить не станут. И счас в поиске компромиссного варианта. Может он что-то знает?

Если бы в сквере точно ничего не стали строить, то они бы и опрос не стали проводить, сняли бы забор и стройку свернули в сквере.

МышЪ: найти в центре место, чтобы рядом храмов не было, вообще нереально

так и зачем?
в этом ключе мне больше понравится, как Миняйло говорит, что вообще строить не будут, т.к все равно к 300 не успеют.

МышЪ: пруд, сквер, парк на Динамо и недострой на Куйбышева

губернатор не предлагал варианты, не вводите в заблуждение!!!

Фрау Гризликофф: ожет быть кто-то бы пофотографировал храмы во время службы?

Вчера, вроде, были фото. ДР Николая-2 - не битком храмы, люди есть, но не тесно.

zz79: ну на площади Ленин стоит, если там строить придется его переносить куда -то ?

Предлагает к Малышеву в компанию, на берег к Исети. В Москве выстроили всех рядами, последуем примеру, устроим свой Музеон.

Азазель#ЗАСКВЕР,
О! Спасибо!

fortis pisces: Давайте Ленина в сквер перенесём
давайте! Только без мощного постамента с площадкой. На минималках

fortis pisces,
Я уже о том же подумала аккуратненько его где - нибудь поставим

Ясно,

Ясно: В центре нет места для храмины и есть другие храмы.
Выбирать нужно пустое место- Академ, экспо, пустрыри Уралмаша/химмаша

Вот Вам уже сто раз сказали и все понятно из контекста событий. Интересует для размещения объекта только центр. Вы уже ведете себя как троль и отвлекаете людей от нормального разговора. Хватит может со своими окраинами..

И да кстати Малышева же ради храма перенесли, почему бы и типового Ленина не перенести в достойное место.

а в референдумах бывает по несколько вопросов , или там положено только один ? вдруг опять какая то закавыка.
вот я неуч то , ничего не знаю .

Songes,
А почему они объединены в один проект?

Мама Июнь: в этом ключе мне больше понравится, как Миняйло говорит, что вообще строить не будут, т.к все равно к 300 не успеют.

Если бы они умерили свои аппетиты, сделали бы храм соразмерным окружению, да без финтифлюшек, то все можно успеть.
Мне вот нравится в Париже.

Ленина в сквер, а на площади пусть строят свою хабазину. Она все равно убогая. И площадь и храм и пассаж. Вкупе с пассажем вообще огонь будет. И дума напротив. Алтушкин должен быть счастлив.

donj,
Так нам и нужно настаивать на окраине. А так, получается выбор без выбора: определите, вам глаз выколоть или руку отрубить

Фрау Гризликофф: так вот и напрашивается, почему не строить на окраинах, академический и широкую речку воцерквить. Церковь не смиренна, нам надо, мы хотим(

На окраинах это другая песня. Речь о главном кафедральном соборе столицы Урала. Как верующие жили без него столько лет? Не было- не было, а тут вдруг и жизни нет без главного собора? Или есть где-то главный? Ройзман говорит, что это все де больше парадный храм-музей предполагается, для туристов, что потомки нам спасибо за ту красота скажут. Что-то ни один музей в нас с таким скандалом не строили. Не хотим красоты?

В соседней теме нашелся человек, который наконец доступно пояснил, почему РПЦ хочет этот храм, и почему в центре.
Очевидно, что строительство у ЭКСПО и т.д. клерикалов не устроит. Они опять присмотрят какую - нибудь зелёную зону, и всё начнется сначала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы