Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

В учебных заведениях руководство собирают сотрудников и говорят, чтоб ни ногой на митинг, иначе голова с плеч

EliSHka: Тогда логичнее перенести

понятно, что логичнее. Нам понятно

juliamama,
В очередной раз выставляют людей, педагогов шавками у ноги.
Расстраивает меня то, что педагоги слушаются.

Emma,
Зачем им записи с Е1, если у них на входе свои регистрирующие штуки стоят? Лично видела.

???? Обращение губернатора Евгения Куйвашева:

«Уважаемые жители Екатеринбурга!
Обращаюсь к вам — в связи с планами строительства в городе — храма Святой Великомученицы Екатерины.

Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива — абсолютно благое дело. Дань памяти — нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас.

Однако сейчас в городе обозначились диаметрально противоположные мнения о месте строительства храма.

Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной — то надо это признать и исправить ошибки.

Добавлю, что при всей разнице позиций — мнение всех, без исключения, жителей города и области — одинаково ценно.
Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так — храм или сквер. И храм, и сквер — нужны городу и горожанам.

И где быть храму, и где скверу — должны решить все вы, жители Екатеринбурга.

Повторю, вы знаете, что есть разные точки зрения. И все они — должны быть услышаны. Уже в понедельник — и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма.

Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырёх потенциальных площадок. Причём этот список не носит исчерпывающий характер.

Предлагайте свои варианты – все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом – проведём опрос жителей.

И сообща примем окончательное решение. Сделаем это — открыто.
Приглашаю всех — к активному, конструктивному участию в обсуждении и предстоящем опросе о месте строительства храма Святой Великомученицы Екатерины».

Разродился, наконец. Перехватил инициативу, т.к. все поняли что Высокинский ничего не решает.

Цветочная: непремудрая:Вот отличное предложение
zorkiysokol.livejournal.com/256076.html

Афигенно. Но мне кажется слишком современно, для РПЦ и Алтушкина, у них тяга все таки к старине. А так круто- и башне памятник заодно))

Кажется, я теперь понимаю, к чему вчера в опросном листе был пункт является ли изменение позиции власти по этому вопросу слабостью или открытостью
Слава Богу, если людей услышат

Nu_bi: где быть храму, и где скверу — должны решить все вы, жители Екатеринбурга.

это было бы логично, если бы ни храма, ни сквера не было. Но он уже есть.

Uганда: Но все хотят кушать и жить.

А мы хотим дышать. Почему бы нет?

Lavander cat: В ВК создали группу Храм Святой Екатерины, участников больше 6 тыс.

Может, создать ЗА СКВЕР там же? Много замечательных ссылок за эти дни вышло по теме. все бы было в одном месте.

Почтианоним: перестаньте уже называть это сооружение храмом

Почтианоним: Это бизнес-центр

Храмовый бизнес-центр?

василиса непремудрая: Вот отличное предложение
zorkiysokol.livejournal.com/256076.html

Классное предложение! Срочно в массы!

yarktat: Я, лично, против всех строек в центре. Такое чувство, что весь центр-площадь, закатанная в камень и асфальт.

Согласна. Но при этом я за храм в другом месте.

Капучино: . А так круто- и башне памятник заодно))

+++

Дама Бубён: Расстраивает меня то, что педагоги слушаются

И главное за что, за клпейки жалкие такое унижение.

Vikulizm,
Так да, прикидываются, что не понимают, что это место уже занято, пусть не зданием, но вполне самостоятельным городским об'ектом, благоустроенным на наши между прочим налоги. Это ведь не дикое поле и не брошенный пустырь.

Меня больше сималенд удивляет. Они ж позицианнируют себя как молодых и прогрессивных и тут же строем ходят.

Капучино,
Там у них свой диктатор, владелец. Увольняют моментом, хоть за что.

Ринат Низамов
Директор группы компаний «Херст Шкулев Медиа».

Эта компания принадлежит российскому медиамагнату Виктору Шкулёву и контролируется им из США (основные активы зарегистрированы там). В медиа-империю входит несколько крупных журналов, в том числе Maxim, Elle, Marie Claire и других, а также их интернет-подразделений, в частности Elle.ru, WomansDay.ru, Starhit.ru, MarieClaire.ru, ElleGirl.ru, Parents.ru, Psychologies.ru, MaximOnline.ru. Также, по имеющейся информации, принадлежит Шкулёву питерский портал «Фонтанка.ру».

Примерно с 2012 года сеть стала активно скупать крупные региональные сетевые СМИ, и сейчас ей принадлежат городские порталы Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Перми, Новосибирска, Омска, других крупных сибирских городов, а также крупнейший сайт Екатеринбурга E1.ru.

"Это идейная война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из Интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров.
Все это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара – что удивительно – все мы должны только выиграть."

topwar.ru/157859-skver-hram-ili-idejnaja-vojna-protiv-rossii.html

elle,
Москва его грамотно консультирует

Значит надо всем голосовать за один из 4 вариантов. А то все кто за храм проголосуют за место в сквере. А кто против за три разных места и будет поровну, наверняка процентов десять еще можно накрутить. Так что не торопимся голосовать

Говорящая с котами: Эта компания принадлежит российскому медиамагнату Виктору Шкулёву

ну это нормально, когда начинают выступать против действий одних магнатов, будь уверен, что за этим стоит другой магнат))))

Витaминка,
Ну они тоже наверное не ожидали, что он совсем 0, способный только на подлости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы