Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Лайла Миллер,
Всячески вас поддерживаю ,но вы видите что происходит . Это очень печально.Но референдум, нет без команды мы провести не можем.

Акула: Поэтому весь этот бандитский беспредел, где под «храм» замаскировано строительство бизнес-центра, происходящий в Екатеринбурге, конечно, не имеет никакого отношения к храмостроительству. Никакой общины там нет, никакие верующие там не собираются и не молятся. Просто пара олигархов решила выгодно вложиться в недвижку, а заодно и орденок получить за «возрождение веры», ну и свои лоббистские возможности усилить.

Вот я об этом твержу с самого начала

Сrаsh: Решают кого будут опрашивать - всех или только жителей центра

это же общественное место- должны решать все!

Витамин,
увидели его?

Sтропа,
Ага, но вот есть мнение, что это микрорайон просто

Sтропа: это же общественное место- должны решать все!

КОнечно все. Но вот алчность некоторых границ незнает.

Саладин: я вам скажу, что будет дальше: опрос покажет, что «народ за храм», строительство продолжат, люди разойдутся по домам с мрачным ощущением, что они в исчезающем меньшинстве и вообще на какой-то чужой планете, что защищать свои интересы больше не стоит, всё равно народ-то всегда за власти.

я совершенно согласна. Референдум крайне невыгоден. потому что велик шанс, что он покажет правду. Опрос- идеальный способ воздвигнуть демократический фасад там, где мнение большинства не собираются учитывать. Я склоняюсь, что выиграв битву, войну мы проиграем

Лайла Миллер: даже в юности там не гуляла В вашей юности его там и не было. Только-только он приличный вид приобрел, деревья подросли, травка без проплешин разрослась, красота стала - и вот тебе.
Сrаsh: Уже рубят деревья (со слов журналиста)

Да что ж такое-то, даже глава государства им не указ? Гореть им в аду со свои храмом, по тыще вечностей за каждое дерево

svetlonec: Референдум крайне невыгоден

не будет референдума, не дали на него отмашку

ну все! только что по радио сообщили, что "Фонд Святой Екатерины" открыл горячую линию для того, чтобы рассказывать о будущем храме, как будут строить, для чего и т.д.
Это означает, что менять место они не планируют.
И священнослужитель уклонялся от прямого ответа на вопрос, почему нельзя в другом месте построить.

Или, еще вариант: открыли горячую линию, чтобы при проведении опроса на их стороне было больше сторонников.
Поэтому у защитников сквера есть шанс , если также будет доносится информация до людей, что пусть строят храм, но в другом месте. Думаю, верующие не сильно упираются в место расположения церкви.

Лайла Миллер: И да мне нравится когда в центре города гигантский храм,

так в центре много мест уже перечислили. че в этот сквер так уперлось то все? пусть Ленина сносят с парковкой, пусть к бою курантов звон колокольни еще добавится

Лайла Миллер: просто мне этот храм очень нравится, а сквер...даже в юности там не гуляла, нравится дендрарий, ботанический сад, сквер-нет.

вы не гуляли значит насрать...хорошая позиция. Я вот в ботаническом саду была только раз, и то по определенным обстоятельствам. Мо жет его перенести? и в дендрарии, там красиво и места много. Я там не гуляю, пусть сносят. Нормально так?

Так кто такой Саша Иванов с которым вчера познакомился наш мэр???

Главная задача закончить эскалацию
Для этого надо ... понять логику активистов и донести позицию властей
Ну да ну да

Лайла Миллер: Вообще изначально надо было просто дать людям проголосовать.

Согласна!

Акула: Епископ Карельской Евангелической Лютеранской церкви Игорь Князев рассмотрел екатеринбургский конфликт вокруг храма с чисто религиозной стороны, и ужаснулся, насколько ущербны и лживы в нем позиции РПЦ и государства:

Боже мой, до чего прекрасно написано!!

Лайла Миллер: с зеленой рощей тоже очень нравится, убрать больницу, сделать храм

Можно и больницу восстановить и Храм рядом построить. Вполне богоугодно получилось бы.

А чем нам поможет референдум? Мы придем, нас тыщ 20 (к примеру, еще если все смогут прийти), они нагонят боевиков православных , паству, казаков, сотрудников предприятий, учителей, старушек и тд. Ну как обычно на выборах. И кто не в курсе или ему пофиг, тот не пойдет.
По моему и в опросе нет смысла, вполне достаточно того, как Путин сказал "меньшинства",к которому надо прислушаться (опять же его слова) и которое не хочет этого строительства.
Просто надо переносить этот срам в другое место и все.

zz79: Высокинский говорит, что горожанам будут раздавать саженцы, если они хотят делать скверы

Мне понравилось "скверы куда мы еще не добрались" очаровательно двусмысленно.

Еще было шикарно, что важнее закон или слово Путина.

freepressa.ru/news/2019/04/24/nas-obmanyvayutv-krasnolese-sobirayut-podpisi-za-v/ на тему вырубки зеленых зон .
Когда есть бабло- взывать к совести бесполезно. Иногда впечатление, что тут у нашей верхушки аватары- а сами они не живут здесь давно.Не дышат отравленным ими воздухом.Не пьют отравленную ими воду.....

Йеннифер: увидели его?

Да

Anni80: не дали на него отмашку

Кто не дал? Депутаты выбранные нами? Надо, пожалуй, зайти к депутату по моему округу.

zz79: Так кто такой Саша Иванов с которым вчера познакомился наш мэр???

вчера ссылку выкладывали

youtu.be/HupBqtX2CFk

Акула: Епископ Карельской Евангелической Лютеранской церкви Игорь Князев рассмотрел екатеринбургский конфликт вокруг храма с чисто религиозной стороны, и ужаснулся, насколько ущербны и лживы в нем позиции РПЦ и государства:

Ссылка есть?

exЛильчик,
НУ Лайла ,нормально высказала свою позицию ( имеет на нее полное право, высказывает корректно)и заметьте она тоже за референдум.

Лайла Миллер: Я надеюсь что мэр свои обещания выполнит и будет честное решение вопроса, которое удовлетворит всех.

Он не нейтральная сторона, он сторона заинтересованная. Как он может сделать что-то честно?

Anni80,
В подписи «Иван Волков»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы