Собор Парижской Богоматери. Открытие после восстановительных работ (стр. 14)

Страшно как

на одной из башень тоже уже огонь((((

Lagunа,
Невероятные фотографии, потрясающие и завораживающие.
russian.rt.com/world/news/621757-ogon-relikvii-sobor-parizhskoi-bogomateri
Реликвии собора Парижской Богоматери, где вспыхнул сильный пожар, находятся в безопасности. Об этом сообщил представитель собора Андре Фино.
Огонь не затронул реликвии собора Парижской Богоматери
Reuters © Benoit Tessier
«Все священные предметы находятся в ризнице, нет никакого риска, что они сгорят», — приводит его слова Le Figaro.

Прелестно. Пожарная служба Парижа сообщает, что не имеет технических возможностей справиться со столь сильным пожаром. «Здесь необходима пожарная авиация или специальные файрлифты (лестницы)», - заявили СМИ французские эксперты. Ну как я и говорила, нет у них просто технической возможности. У нас самолеты закупать надо было

Ох как жаль. Он нереально красивый, такая история

вот практически и всё...

[img]pbs.twimg.com/media/D4OL-S2WwAEFSUz.jpg[/img]

Ужасно!

Аз есмь ®,
Да, апокалипсис.

Аз есмь ®: вот практически и всё... весь выгорел... пристройки не в счет

Печальная новость...

А он не каменный? Вот это новость

Символ европейской цивилизации...

Татьяна Вакалюк: Символ европейской цивилизации

Символично, однако

Камила Идрис: Символично, однако

да даже думать не хочется :( над символизмом-то... Невообразимо красивый Нотр Дам...

Восстановят, но жалко здорово конечно

А как он мог до тла сгореть? Он же не деревянный? Из камня/бетона?
Это ужас, конечно
Веками стоял, пережил все войны

АнониМ: Из камня/бетона?

ну люди, какой бетон - 14 век, а? Стены каменные, а все остальное куда... ? Стены и остались, по фото потушенного видно, да.

Восстановят
В 19 веке восстановили. И сейчас восстановят, как-никак, символ Парижа

Говорили, что сверху лить нельзя было, чтобы не развалить стены

Аноним 155: В 19 веке тоже от пожара пострадал -восстановили.

так же до основания выгорал?

Никогда не была в Париже, не видела этот собор воочию, но от увиденного слезы потекли шок
представляю, что чувствуют французы(((((( ужасная потеря

ДоброжелателЬ ????,
Не огонь был причиной, люди.
Но ущерб тоже был очень значительный.
И шпиль, и горгулий поставили только в 19 веке, до этого их не было.

Меня вчера так потрясла эта новость, что очень плохо спала, всё время просыпалась, думала - как там? Утром тяжело встала, первым делом новости посмотрела... Никогда б не подумала, что здание, которое я не видела воочию, а только на фото (ну и Гюго постарался) так меня заденет. Вчера, когда смотрела пожар в прямом эфире, поймала себя на мысли, что мир наблюдает гибель истории, что горит не просто здание - исчезает что-то вечное, незыблемое. Пепелище того, что, казалось бы, будет всегда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы