Мэрия распространяла неверную информацию об отсутствии травм у ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
У школьника, пострадавшего от наледи, все-таки есть травма головы.

В Екатеринбурге у 9-летнего ребенка, на которого 1 марта упала наледь с крыши дома, зафиксирована рана теменной части головы, рассказала Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. Таким образом, по ее мнению, информация управления здравоохранения администрации Екатеринбурга о том, что мальчик поступил в больницу без видимых повреждений, не соответствует действительности.

В прокуратуре говорят, что информация о травмировании, вероятно, будет подтверждена видеозаписями с камер, которые сегодня будут изыматься у управляющей компании, а также свидетельскими показаниями.

Инцидент произошел 1 марта. На девятилетнего мальчика, возвращавшегося с тренировки по карате, упала глыба льда с пятиэтажного дома, расположенного на улице Данилы Зверева, 16. В результате происшествия ребенок потерял сознание и был доставлен в детскую городскую больницу для оказания медицинской помощи. Было установлено, жилой дом, с которого упал лед, находится под управлением ЗАО УЖХ «Урал-СТ».

По данному факту начали проверку прокуратура Свердловской области, СУ СКР по Свердловской области.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга со ссылкой на горздрав заявили, что ребенок был доставлен в больницу в сознании, «а жалоб и видимых повреждений у него не было». Врачи ДГКБ № 9 поставили ему диагноз «обморок».

Это уже не первый за последнюю неделю случай, когда в Екатеринбурге на головы жителей падают наледи с крыши. Так, 23 февраля глыба льда упала перед женщиной у здания городской администрации на улице 8 Марта. По данному факту проверку проводила полиция. В мэрии Екатеринбурга не сразу, но признали факт инцидента и предложили женщине путевку в санаторий или другую компенсацию.

Еще один случай произошел днем 2 марта. В правоохранительные органы поступило сообщение о травмировании в результате обрушения наледи у дома по улице Донбасской, 22, в городе Екатеринбурге женщины 1987 года рождения, гулявшей с коляской, в которой находился ее малолетний ребенок 2018 года рождения. Коляска опрокинулась набок, ребенок не пострадал. У матери ребенка врачи диагностировали ушибы мягких тканей головы и ссадину на руке. Проверку начало СУ СК по Свердловской области. 

Очень страшно каждый раз гулять выходить. Только и ждешь откуда упадет

Аноним 402: Очень страшно каждый раз гулять выходить. Только и ждешь откуда упад

Т е вам опасность никак не обойти, вы ее видите и мер не предпринимаете ? Как так то

В этом году как-то много снега падает с крыш и козырьков балконов. Гуляю каждый день, пару раз в день наблюдаю такие падения, без жертв, к счастью. Часто ещё на выходе из магазина прилетает, там вообще никак не избежишь.
Занялись бы уже да почистили.

Второго марта была в аптеке, расположенной в этом доме. Зашла за лекарством, купила, хотела уже выходить, но внезапно вспомнила, что давно хотела купить капли для глаз. Вернулась к кассе, и вдруг грохот за спиной. Я даже не сразу поняла, что случилось, а это очередная глыба льда упала. Аптекарь сказала, что да, падает лед, что делать. Вот и корреспондент был, спрашивал. Удивительно, что после травмы ребенка никто даже и не пошевелися из УК. Вот стоит дом и ждет очередную жертву. Когда вышла на улицу, на земле лежали осколки льда примерно с мужской кулак. Страшно представить, где бы я была, если б не вернулась за каплями...Щас буду их с собой носить, как оберег)))

теперь я слон,
Дороги и тротуары толком не убраны. С коляской ходить неудобно. Когда иду, смотрю вперёд. У меня нет возможности постоянно ходить с задранной головой. В этом году бардак с уборкой снега как на асфальте, так и на крышах. Видимо, власти ждут, когда само всё упадёт и растает.

[Фея]: как-то много снега падает с крыш и козырьков балконов.

весна пришла неожиданно
коммунальщики и подумать ~~ посмотреть прогноз~~ не могли, что так резко все таять начнет.
в прошлом году в течение всей зимы снег скидывали с окрестных домов,
видимо лимит и средства на ближайшие 5 лет израсходованы.

Verone,
Да даже в центре не чистят

теперь я слон,
Как сказано выше смотреть под ноги и одновременно на крыши не сможет никто
Обойти опасность как? Если на противоположных сторонах такая же ситуация, и это в центре, где вроде как говорят чистят

Verone: Вы снегоуборочную технику регулярно видите?

На Уралмаше постоянно дороги чистят, но не тротуары. Пройти с коляской нереально, узкие натоптанные тропы везде

Аноним 402: и это в центре, где вроде как говорят чистят

Высокинский же сказал, что в этом году не стали выносить уборку центра в приоритет. Сейчас и центр горделиво нечищен

Verone,
Я каждый день наблюдаю) сын фанатеет по тракторам и технике, мы уже кучу разной пересмотрели) на днях снег с обочины сгребали в камазы, так что как-то чистят. Может, не везде успевают, техники мало.

теперь я слон: Т е вам опасность никак не обойти, вы ее видите и мер не предпринимаете ?

Какие реально можно предпринять меры, если обойти это место нельзя? Куда можно пожаловаться?

kvetek,
В обслуживающую организацию обратиться.. автор , которому я отвечала, сформулировал свой пост так, будто это все прям над его подъездом

теперь я слон: В обслуживающую организацию обратиться.. автор , которому я отвечала, сформулировал свой пост так, будто это все прям над его подъездом

У нас не над подъездом, у нас на соседних малоэтажных домах на скатах крыш по несколько тонн снега, под которым ежедневно десятки детей ходят в школу(((( своим запретила на ту сторону переходить, ближайшая «пятерочка» теперь табу - к ней только под этими страшными карнизами пройти можно

Verone: Объективно не приоритетно чистить снег нынче

Это заметно, да. Но и просто жители сами могли бы стряхнуть снег со своего балконного козырька, вроде это даже их ответственность, могу ошибаться.

Наша мэрия врет как дышит, сколько это ещё продолжаться будет?

Аноним 671: Наша мэрия врет как дышит, сколько это ещё продолжаться будет?

Вот-вот, то на бабку не падал лёд, то на мальчика. Офонарели уже там, в пресс-службе мэрии

Verone: Вы снегоуборочную технику регулярно видите?

Я поздно вечером езжу. Снегоуборочной техники очень много, на всех улицах.
А вот как крыши чистят - не видела в этом году.

Verone: прозрел наш градоначальник

Ога, до конца недели надо расчистить...он поди на плюсовую погоду надеется. В конце недели ещё неделю пообещает, а там само говно таять начнет и вуаля, план выполнен.
По дорогам он поедет, козлина...Он бы по дворам проехал. Буксуют машины, люди, коляски.
дворники ещё какой то дебильный план выполняют по раскопке ступеней из снега. Чистят дорожки затейливыми лабиринтами, неподдающихся логике. Скачаешь в итоге как сайгак по этим окопам

exЛильчик: Он бы по дворам проехал.

Дороги во дворах - это ответственность ук и тсж. У нас двор через пару недель после снегопада почистили до асфальта. Тротуар во дворе постоянно чистят до асфальта.

По району все тротуары почищены и дороги тоже. Снег вывезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы