Родители потребовали заморозить все стройки в Екатеринбурге

Папа_школьника: Нафига городу ещё школа, и так свободных мест для первоклассников на 1000 больше чем первоклассников

Но при этом почти все школы, вопреки указаниям Президента, работают в 2 смены. Так что школ не хватает - так-то параллелей 11, а не только первые классы. Даже если в будущие года первоклассников меньше, еще 10 лет школы не опустеют.

Аноним 954,
Нам в Академе новые дома уже не нужны, мы не против того, чтоб на эти деньги лучше в центре построили школы ) так что пусть вас не Академ раздражает, а тупость распределения бюджета города, Академ тут не при чем. В Академе тоже люди живут, такие же, как вы в центре

Аноним 954: Люди сами выбирают район, где нет школ

Мы квартиру на ВИЗе купили 17 лет назад, вторичка. И со школами там было нормально - на гимназии-лицее мы и не претендовали. Никакого правобережного и никакой застройки по татищева и близко не было. Таки да, район мы выбирали. И если бы не было домов, которые построили последние 7-10 лет, то всего бы нам хватало.

mari 83: его епархия спонсирует + пожертвования. Школу строят на деньги бюджета. И эти источники не пересекаются. Или вы хотите школу на пожертвования построить?

Да, лучше бы школу построили, независимо от источника финансирования. А этот храм строится на деньги угмк и рмк. Видимо, хотят остаться в веках (если простоит). Тешат свое тщеславие. Вот если бы эти конторы построили школу и больницу и передали ее городу, вот тогда понятно: культовое учреждение для души решили построить. Угмк уже школу и больницу построили: частные. Понятно, это социалка, на ней не заработаешь. Еще говорят, что храм типа привлекательный туристический объект еще. Непонятно, кого он будет привлекать. В Европе там или Мексике культовые учреждения привлекают внимание своей древностью, историей, а тут очередной новодел в центре. Если так душа у них просит построить, то и строили бы за городом, а не на дорогущем участке земли в центре

NatashaM:
Считаю,что законодательно должны обязать застройщика строить вместе с квадратами жилья садик,школу и поликлинику. Хочешь лакомый кусок земли-сделай социалку.

Так застройщики то не особо против. Воткнуть коробку это не дорого, тем более стоимость коробки заложат в цену квартиры. Но коробку надо отремонтировать, закупить и поставить оборудование, нанять персонал. А вот это совсем другие деньги, которые должен тратить бюджет города. А вот чинушам эти лишние траты ни к чему. Своих детей они пристроят, а на остальных плевать хотели.
Я вот думаю, что бы мы без СССР делали, где бы сейчас учились и в сад ходили дети? В районах старой застройки по три школы во дворе. Тем и спасаемся.

Астра: Лучше бы те олегархи,которые за храмом святой Екатерины стоят ,вложили свои средства в школы .

а они уже вложили: гимназия Екатеринбург-Париж и классическая гимназия (вроде так). Идите, учитесь, если денег хватит

Аноним 90,
Нормы расстояния до школы это СанПиН 2.4.2.2821-10, в том числе там же нормы количества детей в классе.
Про обучение школы в одну смену это Программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы.
Нетрудно догадаться, что в Екатеринбурге она не будет реализована от слова совсем.

Аноним 968,
А где в академе недорогое жилье сейчас? Купили квартиру на Краснолесье, так как сам район нравится, в центре жить не возможно. И да, ездим в 23 школу, и я понимаю, что проблемы там будут. Но и правильно говорят, все что застраивается, проблемы будут везде. Школ нет, есть только дома дома дома

Аноним 90,
Раньше был СанПин. Школа в городе в шаговой доступности - не более 500м. Несколько лет назад этот СанПин отменили.

Аноним 90: неудобно

спать на потолке. А когда до ближайшей школы на ОТ 40 минут в одну сторону - ну извините, это просто издевательство. Да, в Конституции не написано, но не совсем понятно, зачем, ради чего доводить до издевательства? И делать вид, что так и надо? Или что "сами идиёты"?

Astrum*: Несколько лет назад этот СанПин отменили.

никто его не отменял но это и раньше, и сейчас - не обязанность, а рекомендация.

Astrum*,
Ничего не отменили!
Как существует СанПиН, так и существует.
И до школы не более 0,4 км для нашего города норма.
Но для большинства жителей города в принципе нормальна ситуация, что в классах везде больше 30 человек.
Пишут же, так везде, а что такого?
Ну вот и принимайте как должное тогда, что дальше будет только хуже и вас это положение дел устраивает вполне. Если вам нормально, зачем ещё кому-то другому об этом чесаться

mari 83: его епархия спонсирует + пожертвования. Школу строят на деньги бюджета. И эти источники не пересекаются. Или вы хотите школу на пожертвования построить?

А землю в центре города кто даёт???

Vivienne W: Конституция РБ
Статья 49.

причем тут Конституция Республики Беларусь???

Татьяна Вакалюк: сейчас - не обязанность, а рекомендация.

Директоров школ штрафуют за нарушение санпина по количеству детей в классах.
Рекомендация ага называется)

Аноним 299: И если бы не было домов, которые построили последние 7-10 лет, то всего бы нам хватало.

на визе и сейчас дефицита в школах нет.
в 163-й еще в июле есть свободные места.
а лицеев-гимназий тут отродясь не было

Vikulizm: этот храм не ради бабушек строится. У него другое... ммм... назначение

И какое? Я просто вообще не понимаю назначение этих обьектов, кроме как не отмывание денег

Аноним 487: На Юго западе тогда вторичка загаженная стоила как новострой в Академе, только в нее ещё надо миллион было вложить, чтоб от клопов избавиться и трубы ржавые заменить, про окна и обои уже молчу.

Ага, за те же деньги у меня был выбор или двушка в академе ( с ремонтом от застройщика сами знаете каким) или пятикомнатная квартира возле ФанФана. Я выбрала второе и счастлива )
Ремонт делать и там и там, а со школами проблем не вижу. И муравейника не вижу. И по ходу дома простоят дольше, чем в академе

А по теме мамочки молодцы, ога, дайте я тоже подпишу )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы