Внук генерала Карбышева потребовал возбудить дело за шутку Comedy Woman

Источник: https://www.u-mama.ru
Потомок легендарного генерала утверждает, что программа намеренно ведет политику подрыва морально-нравственных устоев.

Внук убитого в концлагере советского генерала Карбышева Дмитрий обратился к председателю Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Comedy Woman за шутку о своем деде. Копию его заявления публикует РЕН ТВ.

Шутки Comedy Woman, по словам заявителя, оскорбляют память о Великой Отечественной войне, а ее авторы «отрицают результаты Нюрнбергского трибунала». Действия создателей шоу направлены «на реабилитацию нацизма в сознании российской молодежи», считает внук Карбышева. В подтверждение своей мысли он приводит другие сценки юмористического шоу. В частности, выступление под названием «Первое поражение Гитлера», по сюжету которого гражданская супруга фюрера Ева Браун предлагает мужу «подлечиться» в клинике Тель-Авива, чтобы поднять «половую потенцию» Гитлера. В сценке произносится фраза: «Нам надо сменить обстановку. Пойдем на кухню, и я надену костюм Сталина».

«При этом в зале показаны молодые курсанты военного училища, которые смеются и аплодируют актерам в костюмах с нацистской символикой», — сетует заявитель.

Он также ссылается на психолого-лингвистическую экспертизу, по итогам которой сделаны выводы, что проект «является частью психо-исторической войны, ведущейся против России». Эта война направлена на подрыв духовно-нравственного строя личности россиян, говорится в заключении, которое цитируется в заявлении Карбышева. Помимо этого, он считает, что Comedy Woman умышленно пропагандирует гомосексуализм, так как среди актеров шоу есть гомосексуал.

Шутка, ставшая поводом для обращения в СК, прозвучала в комедийном шоу в 2013 году. «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — говорит персонаж Екатерины Варнавы в сценке. «Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!» — отвечает Надежда Сысоева. «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — реагирует героиня Наталии Медведевой.

Последняя извинилась за шутку, отметив, что актрисы шоу произносят текст, который пишут для них авторы.

PR-агент Натальи Медведевой в разговоре с журналистами телеканала Рен-ТВ нелепо оправдала актрису из-за скандальной шутки. Как заявила Ольга Каткова, с ней якобы связался некий специалист из Германии. «Мне звонил один немец из Германии, возмущенный травлей Наташи в интернете, он провел свои исследования, поднял архивы, готов все отсканировать и прислать, что вообще в тот день погода на улице была два градуса плюс», — заявила Ольга Каткова.

Внимание к этому выпуску привлек режиссер Никита Михалков. В начале февраля в своей программе «Бесогон» он назвал участниц Comedy Woman «овцами» за шутку о Карбышеве.

правильно сделал внук, человек мучился, а эти дуры шутят видите ли

carte,
++++
Дур осудить и публично показать ....
Совсем с ума посходили над таким шутить (

В этом шоу вечно какую то непотребщину показывают. ТНТ вообще превращается в прост...й канал.

Аноним 732: ТНТ вообще превращается в прост...й канал.

Да ладно? Превращается? Уже лет 5 как превратился, или больше. Не знаю, кто это вообще смотрит.

василиса непремудрая: Совсем с ума посходили над таким шутить (

да вообще жесть, тупые, как пробки и ни стыда, ни совести, на месте родственников, я бы ей еще по мордам надавала

Молодец внук. Кто то же должен за честь заступиться, а то так всех героев, кто жизни отдал, помоями обольют, весело похохочут и деньги еще за выступления получат. Мозг то должен быть хоть чуть чуть у этих людей.

Давно понятно,что должен же быть предел той ереси,которая несется с экранов. А то все кто что хочет,то и бредит. Никто ни за что не отвечает.
А тнт ну помойка же.

Ториль-ор-Твайн: Не знаю, кто это вообще смотрит.

а мне интересно, те, кто ржет в зале над этой "шуткой", хоть имеют представление, над чем смеются?

Новости U-mama.ru автор темы: назвал участниц Comedy Woman «овцами» за шутку о Карбышеве.

всё правильно. только я думаю, что участницы камеди даже не в курсе, о ком пошутили. тупо зачитывают текст. а вот сценаристам или кому там - надо ответить.

я конечно все понимаю, дикая история, дикая шутка, тупость и мерзость. У меня один вопрос - а что все так возбудились и очухались в 2019 году? Где были в 2013, когда вышла передача и шутка прозвучала? Почему тогда никто не возмутился и не подал в суд, не призвал к ответу? 6 лет необидно было и тут вдруг пелена с глаз спала?

carte: хоть имеют представление, над чем смеются?

Наверное, нет.

svetlonec,
Может человек не смотрит Тнт? Есть ведь и такие.

svetlonec: Где были в 2013, когда вышла передача и шутка прозвучала? Почему тогда никто не возмутился и не подал в суд, не призвал к ответу? 6 лет необидно было и тут вдруг пелена с глаз спала?

кто образован - такое не смотрят и шутку в 2013 не слышали, кто в 2013 слышал, те тупенькие и не знают о ком речь.

Поддерживаю внука.

svetlonec: Где были в 2013, когда вышла передача и шутка прозвучала?

Говорят, повторяли всё в праздники, вот Михалков и увидел. В кои-то веки я на его стороне. А в 2013 году все забили.

Трэш какой а, Медведева хоть смекнула, что извиниться нужно, а пр-менеджер то вовсе ку-ку, приводит доказательства плюсовой температуры - это за гранью совсем

Bouvreuil: приводит доказательства плюсовой температуры

к чему это только не пойму
типа и не замерзал он что ли?

Правильно, эти полоумные совсем уже границ не видят

Ольга Каткова это как ваще

❗долина ❗: Есть ведь и такие

есть , я камеди вумен не смотрю и не смотрела. Думаю, таковых куча. Так что пока Михалков не начал обличения старой передачи, большинство людей об этой шутке и не слыхали, получается. Но я со всеми согласна - ситуация ужасна.

А фильм, где играют Семенович и Деревянко типа про Штирлица? Не знаю, как называется, но там вообще непотребщина какая-то.

carte: те, кто ржет в зале над этой "шуткой", хоть имеют представление, над чем смеются?

Боюсь - не особо, и скорее всего , та, из уст которой прозвучало- вероятно узнала о чем это , только после как...

carte: типа и не замерзал он что ли?

Ну да, не так холодно было, как мы думаем, вон и немец готов сканы погоды на те года выслать.. Я так этот ход поняла
Не укладывается в голове, что бывают такие ограниченные люди. Вообще никакого никогда повода пошутить на тему войны, смертей, концлагерей быть не может, кто такие шутки придумывает... Да и тупо повторять тоже не ладно...эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы