Карантин по гриппу в Екатеринбурге могут отменить 9 февраля

Astrum*,
Похоже, все школы - кто во что горазд...

Astrum*,
Ещё версии будут? Спросил Высокинский

Прививку от кори предлагают в школе поставить- это отечественная моноакцина? Кто в курсе? До ср. продлили карантин, назвав это каникулами первоклассников.

Вот так и проверяется работа системы! Одни читают новости и комментарии управления здравоохранения, другие торопятся уйти с работы, ну и есть ещё те, кто ждёт! Официальных документов, ничего не заявляя

пока пусто!!!!

bambinikii: поставить- это отечественная моноакцина

Да, мы ей прививаемся. В ней не куриный белок, а перепилиный, у сына на куриный аллергия. Ещё предлагают корь-краснуха-паротит. Но мы моновакцину ставим, боюсь аллергических реакций.

СтатуяСвободы, bambinikii,

Вы же понимаете, что в пред эпидемиологический период прививаться не безопасно, и эти меры не проводят адекватные медики?

Вчера еще из музыкалки прислали, что в субботу открываются, занятия будут. В садик пускают всех непривитых от гриппа (моя такая), никого не высаживали. Видимо, у нас заведующая в уме

У нас школа начинает работать в понедельник. Непривитых от гриппа не пускают. Жду распоряжения администрации городской. И в этот раз точно прогуляюсь до прокуратуры, если там не будет слов об обьявленной эпидемии или угрозе эпидемии. Меня уже потряхивает от этого беспредела. Может они распоряжения будут выпускать, чтоб на работу не пускали родителей непривитых детей. Чтобы мы могли сами учить их неделями, а то и месяцами.

Надейка1,
Не сочиняйте, вакцинация восприимчивых всегда входит в комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

Надейка1: Вы же понимаете, что в пред эпидемиологический период прививаться не безопасно, и эти меры не проводят адекватные медики?

Во время эпидемии от кори как раз обязательно прививаться от кори. Когда я училась в вузе, и у нас в группе один заболел корью, всех срочно погнали в прививочный кабинет привиться от кори.
А вот от гриппа в период эпидемии да, уже опасно прививаться.

bambinikii: Прививку от кори предлагают в школе поставить

Супер! А нас гонят в поликлинику, а в поликлинике отказываются ставить, посылают в школу. Правда, выяснилось, почему ребенку не ставят в школе - медик болеет :( Так что придется ждать, пока она выздоровеет.

shusha (в Сибири): Не сочиняйте, вакцинация восприимчивых всегда входит в комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

Но от гриппа же сейчас не стОит уже прививаться?
От кори согласна, не знаю механизма действия, но знаю, что как можно скорее прививают всех контактных.

Я вот не понимаю, закон единства для всех, почему кого-то пускают кого-то нет? В пн сообщу номера садиков и школ, нарушающих распоряжение в ДО.

Карлсон: В пн сообщу номера садиков и школ, нарушающих распоряжение в ДО.

Чтобы всем было плохо? Если что, моего ребенка не пускают с понедельника в школу из-за отсутствия прививки.

А если у ребёнка прививки от гриппа нет, но он этим гриппом уже благополучно переболел???? Тогда как?

Карлсон,
А нарушающий это какой? Который откроется или нет? Который пускает без прививки или нет?

Удивительно, конечно. В двух разных школах нет никакого распоряжения. Другие наобот бегут учиться, что за смысл в учёбе, если треть класса придёт на уроки, тк привиты мало

У нас в гимназии непривитых от гриппа и кори не пускают. У нас есть от кори прививка. От гриппа нет. Дочка, видимо , в школу пока не пойдет. Если так, я больше детей не от чего прививать не буду. Я выборочно ставила. А если всех под одну гребенку, то и смысла не вижу в выборочной вакцинации. Я кори не боюсь.

Надейка1:
Вы же понимаете, что в пред эпидемиологический период прививаться не безопасно, и эти меры не проводят адекватные медики?

Согласно российскому Национальному календарю профилактических прививок, люди в возрасте до 35 лет должны быть привиты против кори двукратно. Дети прививаются в 1 год и в 6 лет. Если эта схема была нарушена, то в возрасте от 7 до 35 лет люди прививаются двукратно: дети с интервалом 6 месяцев, взрослые — с интервалом 3 месяца между прививками.

Прививку надо делать тем, кому её делали один раз, тем, кто не болел корью и у кого нет документального подтверждения своих прививок. Вакцинация против кори эффективна в течение семи дней с момента возможного контакта с больным человеком, но максимально она эффективна в первые трое суток после контакта.

138 школа. Классный руководитель написала что в понедельник непривитых не пустят. Якобы департамент образования распорядился. На вопрос - как узнают, будут ли списки - ничего не сказано.

https://екатеринбург.рф/news/74989-situatsiya-po-zabolevaemosti-orvi-i-grippom-v-ekaterinburge-stabilizirovalas

Тем не менее, в образовательных и дошкольных учреждениях сохраняется временный отказ в посещении в образовательные и оздоровительные учреждения при отсутствии прививки против гриппа, то есть не допуск не привитых детей, отстранение от работы с признаками ОРВИ, ограничение посетителей к больным в стационары города.

«Департамент образования является исполнителями тех мероприятий, которые были приняты в городе на основании Постановления Администрации Екатеринбурга и предложений Управления Роспотребнадзора, – отметила начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. – Образовательные мероприятия будут возобновлены не позднее понедельника, то есть 11 февраля. Мы ни в коем случае не говорим, что надо ставить прививку от гриппа, сейчас это делать поздно. Поэтому такие дети пока должны оставаться дома, получать домашнее задание до стабилизации ситуации. И, когда нам скажет Роспотребнадзор, затем приступить к занятиям со всем здоровым коллективом вместе»

знакомая,
Да

только пишется слитно! Недопуск непривитых ведь сообщите копирайтеру офиц.портала )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы