В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

madam coco: сдать антитела и размахивать их отсутствием.....как красным флагом. Можно при этом ругать приорикс за его неэффективность и прививать российской вакциной...(все равно приорикса больше нет)

мдэ. пишут что "в Екатеринбурге складывается тяжёлая ситуация по кори" - ажно "десятки заболевших" (про период скромно умолчали). ещё б тысячи заболевших написали, посчитав лет за 100.
news.mail.ru/society/36487173/

beatrissett: тяжёлая ситуация по кори"

дети закончились, готовятся к массовой ревакцинации вхрослых. Бюджетники первые в очереди, интересно к ним на работы придут или они в не рабочее время будут отправлены в поликлиники.

madam coco: у нас в стране очень жесткие условия для хранения и транспортировки

Не спорю и никак не призываю сознательно их нарушать. Просто бытующее мнение, что чуть что и вакцина от кори превращается в тыкву не совсем верно))

Аноним 390: По данным роспотребнадзора их около 500 осталось, где то выше точные цифры были, это меньше 0,5%. С чем там работать и работать??? Ну тогда мне вообще непонятно,зачем продлевать этот мнимый "карантин", если уже большинство привили, вряд ли теперь многие из оставшихся привьются, самый жирный навар уже забрали, а теперь что им нужно,копейки за несколько привитых(,сколько кстати стоит одна вакцина) или они хотят свою власть показать , чтобы знали,кто здесь главный,не смели сопротивляться или как...

анонимныйник,
мамой клянусь, я не засланный казачок, я мама ребенка-аллергика, мне бы врача адекватного...
но ваши страхи, конечно, понять могу

анонимчик: по совершенно конкретным медицинствим соображениям,

если не секрет, по каким?

Я тоже мама ребёнка-аллергика, иммунитета практически никакого с рождения, одна прививка бцж в роддоме, и одну попытались поставить акдс, другие просто не могли поставить то боллет орви, то обострение. Тогда я ещё не знала, что стану вынужденной антипрививочницей. Сейчас у ребёнка хоть какой то иммунитет появился, по моему убеждению, в том числе из-за того, что не нагружали организм прививками и лекарствами. Конечно, доказать это невозможно. Просто здоровому ребёнку поставить прививку - он её и не заметит, ослабленному - подорвет иммунитет ещё сильнее. Сейчас, конечно, медотвода не будет, вот тогда я стану настоящей антипрививочницей. Кто позаботится о моем ребенке, кроме меня самой?

Sovi: по каким?

почки с неуточнённым диагнозом + неврологические особенности

Такая жуть набежала в последнюю неделю, что иногда кажется, что в любой момент могут прийти специально обученные люди, изъять ребёнка из семьи и воткнуть в него что указано по списку... Куда катится мир, и антиутопии становятся реальностью.

Аноним 555: Просто здоровому ребёнку поставить прививку - он её и не заметит, ослабленному - подорвет иммунитет

А если ребенок с ослабленным иммунитетом подхватит корь или коклюш, ничего страшного, конечно, не случится... Можете не отвечать, ваши ответы предвижу, переубеждать не собираюсь - так, просто, задумайтесь.

анонимчик: почки

а на почках как сказаться может? спрашиваю, потому что в детстве у меня почки = больное место. Но в ссср не задумывались об этом, вот думаю -- может додолбили меня прививки по моим почкам

Sovi: а на почках как сказаться может?

сложно сказать без точного диагноза. Но врачи очень смешные: они говорят, что точно, вот прямо точно-точно никак не повлияет, но диагноз мы, правда, пока не поставили. Меня такая ситуация не устраивает: доведите до конца диагностику, поставьте диагноз, я подробно его изучу и тогда приму решение о вакцинации. Читать конкретно буду про то, как почками выводятся вещества, входящие в состав вакцин помимо самого полудохлого вируса. Вопрос: справятся ли почки с их выведением из организма или будет вероятность их накопления. Последнее мне совершенно не интересно. Т.к. доз предполагается много. И если почки не справляются, то накопительный эффект происходит постепенно. Потом фигушки с прививкой свяжешь.
Это по почкам если. Плюс предрасположенность к кожным заболеваниям у ребёнка есть. А прививка как раз хороший толчок дать может. Мне этого тоже не нать

Мимоза: Просто бытующее мнение, что чуть что и вакцина от кори превращается в тыкву не совсем верно))

А почему тогда врач в поликлинике мне сказала,что если самим покупать вакцину в аптеке,нужно не более чем через 2(!) часа её уже использовать?

Светлана85,
Есть правила и инструкции, которые врачи обязаны соблюдать.
Исследование воз ведь не содержит призыва нарушать заявленные производителем сроки и условия хранения, носит информационный характер. На практике врач обязан руководствоваться инструкцией к препарату, а там естественно все с перестраховками указано и так, чтобы максимально долго хранилось.

Black raven,
Ребёнок переболел в 6 лет ветрянкой, а за год до этого медсестра в садике расписывала в красках тяжёлые последствия этого заболевания, чуть ли не УО будет, я уже почти повелась на её уговоры, что без прививки ребёнок не выживет, но мозг, видно, не совсем отключился. Переболел ребёнок, ничего страшного не произошло. А в глубоком детстве, когда корь и коклюш, полеомилит представляют серьёзную опасность для грудничков, младенцев нам все равно никто бы не поставил, такие тяжёлые мы были по коже, но мы и в песочнице не сидели, и в гости и на мероприятия не ходили

glebuch,
Подскажите, где можно найти информацию об отмене рекомендаций от 21.01.19? Весь инет прошерстили уже... Постановление от 06.02 вообще к частным садикам не относится...

Когда уже этот бред отменят...
Без прививок в сад не ходят? А на допы приходят. Какой смысл этоого карантина, если дети все равно встречаются.
Объявили карантин, значит контролируй все детские заведения. Либо дурью не майся.

анонимчик,
может напишите мне в личку? чтоб здесь не спрашивать, очень кое-что спросить хочу

А может открытое обращение опубликовать где то в прессе/интернет изданиях?

Sovi: а на почках как сказаться может? спрашиваю, потому что в детстве у меня почки = больное место. Но в ссср не задумывались об этом, вот думаю -- может додолбили меня прививки по моим почкам

Как так - не задумывались? У меня пожизненный медотвод от всех прививок именно из-за детского пиелонефрита...

Аноним 565,
у меня тоже в детстве пиелонефрит был, в садике полученный. Не знаю, не было тогда об этом разговоров, 80-й год

Аноним 555,
Мама аллергика с детства. В 5,5 лет боле менее чистая кожа и я подумала: ну может хоть корь поставлю (2 глда назад в садик пускать не хотели), потом через месяц-два еще одну и усё. 2 года чтстую кожу я не видела. Будь проклят тот день. Сейчас первый класс, она единственная не ходит в классе. Прививку нельзя и не буду. Антител нет совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы