В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Аноним 875: не верю))

так сказали

Аноним 875: может быть коллективную жалобу составить

кто умеет вопрос в этом

Vikulizm: по последним данным 23

с сайта Роспотребнадзора
В 2019 году Управление Роспотребнадзора по Свердловской области вновь отмечает осложнение эпидемиологической ситуации по кори. На 7.02.2019 в г. Екатеринбурге зарегистрировано 23 случая подозрения на корь (в 17 случаях диагноз подтвердился).
т.е только у 17 реально корь

Аноним 570: К нам вон только что из поликлиники приходили, говорят в соседнем подъезде заболевший. А мы в центре на Бажова

мы тоже в центре, Бажова прям рядом-одна из соседних улиц

Аноним 570: Говорят заболевший. Как проверить то? Может мотивируют так прививаться

зная поликлинику на уральской и такой вариант не исключен.
По идеи карантин должен быть объявлен всему дому

Светлана85: Ну да, если просто в форуме сидеть-болтать, власть имущим похрен, надо атаковать с коллективными жалобами департамент образования,прокуратуру,Роспотребнадзор, доставать их как можем чтоб зашевелились

так,чтоб атаковать надо грамотно составлять обращение - иначе отписка и лесом пошлют

Светлана85: директор ещё сказала, что в этот раз прокуратура тоже все признала законным

странно работает прокуратура, если верить сайту Роспотребнадзора то В 2016 году в области была зарегистрирована вспышка кори с 76 заболевшими - и не было карантина, ничего не было.
А тут прям беда - 17 человек

glebuch,
Бумажек нет, только со слов директора и ещё постановление на сайте Екатеринбург.рф, подписанное мэром
kaViAn,
Что, во все четыре инстанции писать?

Инкогнито,
Вроде последняя информация была о 28 заболевших, не знаю подтверждено или нет , и типа они все непривиты, а может вообще случаев больше, просто привитым не ставят диагноз "корь"

Olga.7,
Тогда испугались прокуратуру а теперь они наверное все договорились

Светлана85,
Почему нет?)))) Можно и ещё куда нибудь.

У нас в школе сначала неделю сидели дома из-за карантина по гриппу,следующая неделя вышли только те кто привит от кори.мы снова сидели дома.в пятницу наша учительница сообщила,что все дети могут выходить с понедельника в школу.посмотрим,что нам в школе в понедельник скажут

kaViAn,
А можно все по электронке отправить, а то это ж сколько туда-сюда бегать надо?

Светлана85,
Мы по электронки отправили.

Аноним 967: нет такой статистики.

есть статистика, на основании которой ввели повторную вакцинацию

Аноним 967: не хочется ни ругаться, ни упрашивать

сидите дома тогда

Аноним 967: Настроили из говна и палок на бывших торфяниках

из-за этого эпидемия, считаете?

Аноним 967: еще плюс 6 недель

почему 6? До 21 дня инкубационный период, пишут. Значит, 3 недели от последнего случая.

Мне учитель написала, что планируют карантин по кори снять 19.02. Но это предварительно пока. Мне что-то слабо верится. Если 07.02 подтвердили последний случай, то до конца февраля, по идее, сидеть положено, если новых случаев не будет

анонимчик,
Надо подтолкнуть значит
Думаю снимут если будут новые обращения по инстанциям и шум

Светлана85: Вроде последняя информация была о 28 заболевших

не знаю про 28 , на сайте Роспотребнадзора на 07.02.2019 в г. Екатеринбурге зарегистрировано 23 случая подозрения на корь (в 17 случаях диагноз подтвердился).
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/bytag2/-/asset_publisher/01Cv/content/управление-роспотребнадзора-призывает-свердловчан-защитить-себя-от-кори-прививкои?redirect=http%3A%2F%2Fwww.66.rospotrebnadzor.ru%2Fbytag2%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_01Cv%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D2

Olga.7: все было как и сейчас, сценарий то один

Вам не кажется, что разница ощутима между 17 и 76 чел.

Аноним 875: Надо подтолкнуть значит

я надеюсь, что в Академе ограничительные меры оставят. Не хочу пока ребёнка на учёбу выводить. А если всех выпустят, тогда заявление какое-то надо писать отдельное, что-ли? Не хочу. Хочу ещё посидеть

Olga.7,
53 человека подтвердили в 2016
Сейчас 20 из 28 подтверждено

анонимчик: Не хочу. Хочу ещё посидеть

А у меня ребёнок не хочет больше сидеть, и так уж больше 2 недель сидит

Olga.7,
Мне тоже что-то подобное присылали

Так интересно
Позвонили вчера из жк в которую я встала на учёт на этой неделе
Они меня записали на скрининг на флотскую на 25,02. Но я должна за свой счёт сделать платно анализ на Антитела по кори иначе меня не примут (дом на данный момент на карантине по кори, у меня три прививки, но последней больше 10лет)
Почему не делают бесплатно

отправлять в прокуратуру можно то же самое, что и в прошлый раз по кори, которое быстро отменили - нарушения те же

Мне педиатр на приеме сказала что изначально было 2 случая, самолёт из Тайланда. Один мальчик на эльмаше + семья в академе. На эльмаше купировали, дом на карантин, поголовно привили. В академе заразился участковый педиатр и медсестра. Липовые отметки о прививке были у них. Оттуда и пошло дальше.

Аноним 994: В академе заразился участковый педиатр и медсестра. Липовые отметки о прививке были у них. Оттуда и пошло дальше.

Откуда информация, что липовые? Если есть запись в сертификате + запись в журнале в прививочном кабинете (могли поди организовать себе). Как выяснили, что липа? На антитела проверили M и G?

А вариант, что прививки стоят, а антител нет, исключаем что-ль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы