Рассекретили дело Дятлова

EЖик: В любом случае версия с лавиной или доской не выдерживает никааой критики

странно , вы тоже удивляетесь видя фото трупа на правом боку на камне и читая : переломы 2,3,4,5 и 6 рёбер справа по «окологрудной и средне-подмышечной» линиям с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы (поз.3).

Что мне не нрачится на ю-маме, так это то что любой спор переходит в срач и мнение не совпадающее с мнением большинства априори неверное...
Если тут из-за 3 версий уже не диалог , а базар.. то можно представить, что будет из-за 75 версий ..
Причём достоверной информацией форумчане не располагают

EЖик: А мне не понятно почему многие так агрессивно относятся к версии причастности военных ?

потому что тогда надо укладываь в голове , ситуацию когда сначала ломают ребра , а потом бегают по перевалу и ищут под снегом подходящий камень куда положить тело согласно переломам.

Астра: А этот дядька все фонды хранит,всю жизнь в теме.

и неплохо на ажиотаже зарабатывает . нафига ему скучные версии.

EЖик: Если тут из-за 3 версий уже не диалог , а базар..

вы базаром что называете? , аргументы и факты приводимые тут ? вы спросили про цвет кожи , вам ответили . разве это базар?
спросили про фон , тоже что- то ответили , хотя я считаю, что согласно опросам свидетелей в уголовном деле есть материалы что свитера доставались "контробандой" по месту работы ( забыла кого , найду ) а его работа связана с радиацией .

Астра: Вчера Кунцевич говорил

Да у него что ни день, то новая версия. Он как-то заявил, что группа дятловцев была вообще завербована КГБ и выполняла задание спец.служб.

Поживём-увидим.: Вы хоть с одним манси общались? Семьи их знаете? Образ жизни?

Я читала воспоминания людей о манси, которы жили в тех краях. Многие их описывали с не очень хорошей стороны .

Астра: что эти версии пшик

А какие не пшик? Снежная доска - это плотный пласт снега, принесенного ветром, на подветренной стороне склона. Она опасна тем, что днем на солнце подтаивает, ночью замерзает, практически камень, ветер утрамбовывает ее еще сильнее и находится она на более рыхлом пласте снега. Чтобы сошла такая доска бывает достаточно небольшого толчка. Как снег с крыши съезжает. Вот это и произошло. Об этом и предупреждали местные.

анонимка я: Я читала воспоминания

А я общалась, муж работал с ними несколько лет именно в тех местах. Кстати, в дневнике Дятлов пишет, что они шли по следу, проложенному манси на оленьих санях. Им помогали, чем могли. Дальше от Ауспии уже ни один охотник не пошел, опасно было, а они пошли.

Астра: зачем в лес тикать без обуви

Они не были уверены, что не сойдет еще одна лавина. Старались обезопасить раненых и отойти подальше от опасного места.

Четаржу,
Ну так укладывайте, уложить в голове сложнее , сем просто отрицать )))

Посмотрим, когда официальную версию выдвинут и следствие закончат
Не зря же «возбудились»

Астра: ЧП какое- то страшное.

Да, было страшно, темно и очень холодно. В дневнике 31 января Дятлов пишет, что температура вечером -26, скорость ветра "подобна скорости воздуха при подъеме самолета". А 1 февраля еще похолодало. Адские условия.

Астра: Ну,смотри,вот сошла лавина,зачем в лес тикать без обуви? Они же опытные ,фонарик был.Вещи надо добывать ,чтоб не сдохнуть ,а не убегать на верную смерть. Логически ?

В теме про Лен выкладывали ссылки . Я все читала, так вот в одной из них(про нее в этой теме кто-то упоминал уже) альпинист-спасатель перечисляет известные ему аналогичные случаи.
И как крыша у опытных альпинистов съезжает массово тоже описывает. И как замороженные ноги у костра сжигают, потому что не чувствуют уже.
А цвет кожи погибших в горах и полежавших некоторое время на открытом воздухе альпинистов вообще шок вызывает у новичков.

Вот всегда тоже были большие сомнения по поводу природной стихии, склонялась к убийству и испытаниям, тому, что причастны власти к этому , может не напрямую, а как-то косвенно. Во-первых был заменен ответственный по поискам- зачем? Зачем с родственников погибших брали расписки о неразглашении? В материалах говорилось о том, что на дереве , у которого нашли трупы, ветки были сломаны на высоте около 4х метров. Следы радиации опять же и там не хилая доза такая, военный пилот опасался транспортировать тела. Зачем они от палатки так далеко убежали , откуда такие ожоги опять же, они в костер вставали в состоянии аффекта?
Но версия с доской многое объясняет, но не все. Ведь дело могло так быстро раскрыться и быть не секретным при таком раскладе. Зачем скрывать все от родственников погибших, которым до сих пор нет места из-за этого дела?

Астра: он бы не побежал ,не оценив риски

Да, вполне могли бы спастись 6 человек. Если бы оставили троих тяжелораненых (Дубинину, Тибо и Слободина. Золотарев мог передвигаться и имел шансы на спасение), но они решили попытаться спасти всех. Слободин, кстати, тоже мог, но был в начале без сознания из=за травмы головы.

Так они к лабазу решили бежать из палатки.
Палатка у них кстати была гнилая, вся штопаная перештопаная, об этом и в дневниках написано. Под снегом начала рваться. Темнота, холод, паника и т.д.
И уж про опытность... Да, они много ходили в походы, но они студенты, кроме 1. Именно опыта жизни не хватало.
Не рассчитали время, погодные условия, хотели нахрапом взять вершину... Об этом кстати много альпинисты-туристы пишут, как не расчитывают силы, и вроде до вершины всего 100 метров, но не укладываются и потом в темноте спускаются.

EЖик,
Судя по году рождения Вас в личке, Вы должны хорошо себе представлять, что такое СССР, а рассуждаете о порядках в 1959 году как дитя перестройки.

Астра: Ну,смотри,вот сошла лавина,зачем в лес тикать без обуви? Они же опытные ,фонарик был.Вещи надо добывать ,чтоб не сдохнуть ,а не убегать на верную смерть. Логически ?

логически , сбив все руки откапывая навалившийся снег и доску и не добравшись до палатки на ветру морозе что делать то ? вниз от ветра к деревьям , источник огня , поиск укрытия ( на горе его нет ) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы