Рассекретили дело Дятлова

Аноним 904,
Это вы мне? Я это наизусть знаю. И фото по памяти нарисовать смогу. И слова Слобоцова, и материалы осмотра в деле.

Всё ясно, короче!

Четаржу: И фото по памяти нарисовать смогу.

Вы про какое фото? Что знаете наизусть? Интервью? Вы там не были, а этот мужчина был, он говорит, что все стояло на местах, палатка тоже была в целости и стояла ровно. Или он врёт, считаете?

Аноним 904,
Слобцов тоже был, рядом с Шаравиным стоял, а говорит другое и рисует другое . Но есть фото. Даже тут есть.

Аноним 904: палатка тоже была в целости и стояла ровно

Это как так ровно стояла покрытая снегом палатка?

Четаржу,
А ещё как это палатка была в целости?

Pippit™: почему одних добили, а других не тронули?

Потому что, те кто был в овраге найдены, были теплее всех одеты , они бы не замёрзли так просто.

Четаржу: Это как так ровно стояла покрытая снегом палатка?

А откуда вы знаете, что это именно самый первый кадр глазами очевидцев? Может тот кто нашёл её раньше увидел в другом виде и состоянии..

Аноним 904: откуда вы знаете, что это именно самый первый кадр глазами очевидцев? Может тот кто нашёл её раньше увидел в другом виде и состоянии..

Слобцов с Шаравиным и нашли и сто пятьдесят раз уже рассказали как это было. В каком виде нашли, как спирт сперли, как ледорубом снег на ней и вокруг рубили, чтобы вовнутрь заглянуть.

Четаржу: Слобцов с Шаравиным и нашли и сто пятьдесят раз уже рассказали как это бвло.

Для чего тогда сейчас он поменял точку зрения? Старческий маразм?)))

Аноним 904: Старческий маразм?)))

Ну тут я не знаю. Они же тоже люди, какая им версия больше нравится ту и говорят, а факты они на 150 раз уже все выложили.

На фото видно, как должна была стоять палатка и в каком виде ее нашли.
Кто-то правда считает, что палатка выглядит нетронутой?

анонимчик: они могли их поставить до обвала. Мы всегда лыжи так ставим. Их удобнее брать и снег к ним не примерзает

Songes: они лыжи использовали в качестве растяжки середины палатки

Тут выдвигалась версия, что поставили, как ориентир.

Четаржу: Не выбегали как оголтелые, а выползали из последних сил

Четаржу: Спали? Доска накрыла?

Если спали, то это не из последних сил. И если выползли не сразу, должны были понимать, что в таком виде на мороз нельзя, значит, должны были прихватить одежду. Без обуви можно выбежать, если только вся палатка всмятку, её не отыскать никак. А на фото никакой смятки нет. Да и если все шли на своих ногах, смятки нет, иначе там бы всех придавило.
Хорошо, вот сошла на них доска во сне. Они проснулись, пошевелиться не могут из-за массы снега, понимают, что это не лавина, спрашивают, все ли живы здоровы, что делать дальше. Даже если есть паника, они выбираются не сразу, как вы и говорите. А это время. А за прошедшее время можно сообразить, что нужно прихватить с собой одежду. Что-то их заставило оттуда бежать, причём очень быстро.
Аноним 651,
Как-то несильно палатку замело за несколько месяцев. Где же та мифическая доска?

Вальпурий,
За несколько месяцев?

Аноним 651,
Такую палатку девяти людям можно откопать на несколько часов. Даже и голыми руками. Не сильно она и завалена, да и то, что на фото, на мой взгляд- это снег, что нападал и уплотнился за месяц. Я думаю, что никакой лавины не было и палатку кто-то намеренно порезал, для того, чтобы ребята не смогли ей воспользоваться.

Ну вот судя по видео, что я вчера выкладывала, Тибо лежал головой на фляжке с какао, грел до утра,чтоб теплое было, на него падает палатка с плотным нанесеным снегом и вдавливает а висок флягу, отсюда и травма у него. Золоторев с другого края занимался фотоаппаратами, один из которых лежал на груди у него, под воздействием массы снега ему вдавливает этот фотоаппарат и ломает ребра.Дубинина ему помогала и нрела рулон пленки, пленка в железных коробках раньше была и его коробкой вдавило этой в ребра. Отсюда и травмы у них, потом остальные уже стали их доставать выбираться все, ниже сделали настил для раненых и оставили сиделок там.

Аноним 651,
Вот не вижу поводов глумиться. Вы читали работу Ракитина? Там все написано. С настила было прекрасно видно кедр. После убийства Дорошенко, понятно что люди с настила ушли.

Анонимм,
В этом видео рассматривается вариант, что палатку занесло снегом. Они поставили палатку, залезли, поели и стали делами заниматься, фотоаппаратом и т. д. Это как же за пару часов должно замести палатку, чтоб слоем снега с высоты менее 1 вмяло фотоаппарат в грудь? У нас на всю зиму нормативная нагрузка менее 200 кг/м2 для расчета кровель зданий...

Четаржу: Пара ботинок и пара валенок из одежды там.

Не пара, а 9 пар и ватники. Шапки, перчатки, топоры. Еда. Печка. Все было в палатке для выживания.

budlya,
Ясно, что они не пошли к лабазу, а в противоположную сторону, намеренно.

анонимчик: какие, например? В

Вы с позиции сегодняшней не судите. У дятловцев было с собой порядка 2 тыщ рублей, 5 фотоаппаратов, спирт. Это ценные вещи. Для беглых зеков, например. За кого они и приняли нападавших.
Но так как эти вещи остались нетронуты, несмотря на то, что тела были обысканы посмертно, это и есть одно из доказательств, что напали не зеки.

budlya: Не пара, а 9 пар и ватники

В лабазе была пара ботинок, и пара валенок, я про лабази и ответ про лабаз.
Внимательнее, и так вопросы на последних страницах , ответы на которые (ладно не ответы, а мнения) уже были в теме и опять по новой.

Анонимм: Тибо лежал головой на фляжке с какао, грел до утра,чтоб теплое было, на него падает палатка с плотным нанесеным снегом и вдавливает а висок флягу, отсюда и травма у него. Золоторев с другого края занимался фотоаппаратами, один из которых лежал на груди у него, под воздействием массы снега ему вдавливает этот фотоаппарат и ломает ребра.Дубинина ему помогала и нрела рулон пленки, пленка в железных коробках раньше была и его коробкой вдавило этой в ребра. Отсюда и травмы у них, потом остальные уже стали их доставать выбираться все, ниже сделали на

Не притягивайте за уши. Много раз писали, и следы это подтверждают, и маневры с переодеванием, с распределением одежды - от палатки все ушли своими ногами. Даже получивший серьезную травму головы Слободин - он до кедра не дошел, потерял сознание и погиб на склоне.
Греть головой фляжку с какао - ну что вы выдумываете, кто так делает в здравом уме?

Версия Ракитина в первое прочтение конечно производит впечатление, но к него там очень много допущений, ничем не подтверждённых, из которых он потом ещё и ещё выводы делает.
По его версии их хотели заморозить, чтобы следов не оставлять. А потом что? Передумали? Вырванный язык - так и кровищи было бы и челюсть она бы не произвольно сжимала, да так, что зубы бы переломала наверное. И это при том, что нападавшие решили не оставлять следов.
Избирательный шмон их вещей тоже как то не внушает доверия. Прям дневники они их читали там что ли, чтобы оставить только те что можно оставить? Сожгли бы к чертям всю палатку уж. Все равно уже и язык вырвали и глаза выдавили. Не получилось незаметно, так сказать
Да ещё и поиски потом. Да если б это все под контролем кгб было, неужели так просто бы там шарахались все? Мало того, что операция сама - какая то сложная многоходовка с непредсказуемым исходом, так ещё и территорию не зачистили потом? Они ж на связь не вышли

Вальпурий: Они проснулись, пошевелиться не могут из-за массы снега, понимают, что это не лавина, спрашивают, все ли живы здоровы, что делать дальше. Даже если есть паника, они выбираются не сразу, как вы и говорите. А это время. А за прошедшее время можно сообразить, что нужно прихватить с собой одежду

Вот нормально же было, завалило пошевелится не могут, начинают выкарабкиваться, едва, с трудом, прихватывая с собой что могут, вон валенок один прихватили, думаете если была бы возможность другой не взяли? Вывод, возможности не было. Про испуг согласна испуг был сильный.
Свое мнение про испуг я писала тут всякие свои крамольные мысли. И про бабах возможный, мне вот например главное, что за возможным "бабахом" никакие люди не пришли ни кого убивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы