Рассекретили дело Дятлова

Рисса: никакой лавины

А мы тут ваще не про лавину.

Рисса: Все, кто был на месте трагедии, почти все, утверждают, что там не может быть никакой лавины.

Подождите..вроде сами дятловцы в дневниках писали, что местные охотники их предупреждали о сходе или я что-то путаю?

Рисса: Я за взрыв ракеты

Даже представить себе не могу в каком именно месте она взорвалась. А потом исчезла бесследно. Ну никаких же доказательств нет.

Аноним 651,
В фильме версию лавины выдвинул один человек, опытный турист, хорошо знавший ребят
Все остальные очевидцы это категорически отрицают
Нет упоминаний о лавине и в дневниках погибших, по крайней мере, в этом месте

Поживём-увидим.: же доказательств нет.

Посмотрите фильм.
Там этих доказательств очень много

Mуся,
А эти, кстати кто у нас спец по установкам палаток, эти лыжи имеют какое- то отношение к установке или они сами по себе. Где-то я видела как на лыжи натягивается центр палатки, но тогда они должны стоять по бокам, а эти стоят у задней стенки и где - то не то сбоку? , но не посередине палатки.
А по поводу почему доска их не задела, может маленькой была, вон задняя часть палатки торчит.
Зы я сразу против травм на горе была. (по крайней мере тех фатальных, описаных в смэ)

Рисса:
Посмотрите фильм

Какой фильм? Документальный? А вы в двух словах не могли бы сказать?

Поживём-увидим.: А потом исчезла бесследно.

я взрыв себе как челябинский метериорит представить могу, бабах был над заводом, а дырка от него на озере Чебаркуль. А над заводом бесследно исчез т е дальше полетел. Ваще по взрывотехнике я ноль, даже полный минус. Но фантазийно по аналогии с где-то услышанным могу себе представить.

Поживём-увидим.,
Фильм документальный, называется "Тайна перевала Дятлова" (ТАУ)
Фильм длится больше двух часов, так что в двух словах не получится
Но там собраны все доказательства в пользу взрыва ракеты
Посмотрите не пожалеете, фильм классный, сделан очень здорово, с душой

Рисса: Нет упоминаний о лавине и в дневниках погибших,

Дятлов писал в своём дневнике накануне о морозе и ветре, как от взлетающего самолёта. А за пару дней до этого было солнечно и всего -8 градусов. Об этом писала Колмогорова в своей записной книжке. Это идеальные условия для схода снежного пласта ( доски).

Поживём-увидим.,
Я не буду с Вами спорить
Я больше верю опытным туристам и спасателям о невозможности лавины именно в этом месте
Ещё раз говорю: посмотрите фильм

Рисса,
Склоняюсь тоже к этой версии, или похожую выдвинули в дф \ Комсомольская правда\, тут объясняется то, что снег был оранжевого оттенка в некоторых местах.

Рисса: Тайна перевала Дятлова" (ТАУ)

Если я про тот фильм думаю, то громко смеялись мы над ним с мужем. Никаких прямых доказательств. Ну допустим, она каким то образом пролетела незамеченной откуда то, тихонько взорвалась, повредив только четверых изнутри без внешних повреждений, а остальные пятеро от страха что ли замерзли?

Рисса: невозможности лавины

Лавины, как в кино показывают, там не могло быть. А сход снежного пласта там бывает нередко.

olgga83: что снег был оранжевого оттенка в некоторых местах.

какой такой оранжевый снег?

Очень понятно изложено, что есть доска alp.org.ua/
А теперь представим, ночь, темнота, тишина, люди расслабились, начали раздеваться (например с намерением просушить одежду) и тут грохот. Страх, паника, спасались, как могли.
Про лыжи есть версия, что их воткнули в период бегства, чтобы не потерять палатку, если ее совсем засыпет.

Поживём-увидим.,
Не знаю, как можно смеяться, когда рассказывают о гибели людей
У меня весь фильм комок в горле стоял, хотя смотрела его несколько раз.
Пятеро замёрзли от мороза, температура была под сорок градусов, а они были почти раздеты
Вам всё ещё смешно?

Аноним 651: если ее совсем засыпет.

Кстати вполне вероятно что в день (ночь) катастрофы палатку реально засыпало по самую макушку, судя по снегопаду на последних фото. Лыжи были бы неплохим ориентиром, при условии что фонарик утонул в снегу и в любом случае был выключен. ( а кто- то ему функцию ориентира предлагал)

Аноним 335 ,
по свидетельствам очевидцев , которые входили в состав поисковой группы, видели и у военных измерительные приборы, измеряли на месте радиацию. Видимо выпады какие-то после взрыва ракеты/версия/.

А серьезно никто не интересовался что действительно находится в той стороне?! Это ведь здорово чесать про всяких идолов)) убедительно.
Там и в те времена и до сих пор в горах подземные военные базы. Горная порода там такова, что не подсвечивается ни с одного спутника. У меня брат там служил, охраняя подходы к этим объектам.
Машины с ракетами еженедельно в ту сторону едут.
Еще давайте истории с дятловцами, в последний момент к ним в группу попал совершенно посторонний человек, который их и уводил с маршрута.
А дальше, дальше обычная инсценировка

как они собирались дожить до утра хотя бы в таких условиях и без одежды, чтоб найти палатку? реально они верили в это?

Поживём-увидим.: А сход снежного пласта там бывает нередко.

полная фигня. уклон не тот.
я спускала в горах снежные доски и небольшие лавины.
друзей засыпало по колено, знакомых по пояс.
да, это может быть большая масса. но она не торпеда же. не будет от неё такого.

olgga83: что снег был оранжевого оттенка в некоторых местах.

Ни на одной странице уд, даже между строк, оранжевый снег не упоминается. И по воспоминаним нет даже намека на оранжевый снег. Желтый снег был, недалеко от палатки кто - то справлял нужду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы