Рассекретили дело Дятлова

vestochka: Ну какой пласт-доска-лавина? Вы видели фото обнаруженной палатки? Там лыжи и палки, на которых закреплена палатка, стоят почти вертикально.. + ландшафт посмотрите.

Так то они палатку не меньше чем на метр заглубили в снег

Четаржу: Зы настил в 6 метрах от погибших на 4 персоны это последний вопрос который у меня остался.

это попытка построить постоянное убежище
Если я правильно ваш вопрос поняла

vestochka: Ну какой пласт-доска-лавина?

Есть склон, снег..все, значит есть вероятность появления доски, лавины

vestochka: ребра пострадали,

На профильных форумах есть версии, что они не сильно пострадали в палатке, а все смертельные травмы в ручье.

vestochka: а железная печка без повреждений.

ну ничего себе
У меня у мужа отец сварил печку лет 30 назад
Я на нее смотрю и понимаю что она покрепче моих ребер

vestochka,
Можно конечно, у мну все на компе, на телефоне ничего нет.

Печка кстати во всех отчетах допросах по палатке передвигалась, фигово там осмотр палатки провели, сначала конечно дилетанты нашли и пошарили, а потом и вовсе ее рапотрошили под опись, но опись уже после потрошения.
Печка кстати у входа была, там где стойка уцелела. А остальное там нечего было давить особо из вещей.

vestochka: Ну какой пласт-доска-лавина?

А что по-вашему?

vestochka,
Я вижу палатку засыпанную снегом

vestochka: Если бы все детали укладывались в одну версию

В снежно-лавинную все замечательно укладывается
Противоречий меньше всего именно в этой версии

vestochka: еще до разбора

Ого, её совсем же не видно

На переднем плане фото, вроде сломанная палка

vestochka,
как вы думаете, почему палатка под снегом?
На этом фото

vestochka: третьих лиц

Например?

Аноним 335 автор темы: тыщу раз говорили
Снег придавил людей...Снег

Такое чувство, что люди не видят разницы, между белым пушистым снежком и стихией, лавиной, доской..
Ну представьте хотя бы наст, но толщиной сантиметров 20.

vestochka,
я не спец по снегу конечно
Но вижу палатку под снегом
Мне кажется в этом деле , есть ньюанс
Фото тех лет всей картины не покажут

Интересно, что понимали люди в лавинах и досках в 1959 году

vestochka,
Нет уж делитесь знаниями давайте! Интересно почитать аргументы.

Аноним 335 автор темы: Интересно, что понимали люди в лавинах и досках в 1959 году

Местные жители прекрасно знали об этом явлении. И предупреждали дятловцев.

vestochka: надутый и уплотненный снег, ничем не отличающийся от окружающего ландшафта.

Снег надутый (нападавший) был сдут до состояния образования столбиков следов, почему тогда на палатке снег если кругом он сдут, обнажая место поставленной ноги в виде столбика.
Имхо вот это и есть доска, а пухляк нападавший в тот день сдут. Ибо столбики следов выдуты т е не сдуто то что было придавлено ногой. На палатке никто снег не тромбовал, почему он остался? Кстати я не утверждаю, я размышляю вслух.
Кстати доска могда быть не большой вон задняя часть палатки тоже чуть торчит над снегом. Но в тот день к доске добавился массированно нападавший снег с неба ( тут уже была версия завала палатки без всякой доски, нападавшим снегом). Но без доски снег наверное можно разгрести, а с доской нет. Впрочем мне например все равно была доска или это просто снег завалил. Исход вниз по мне оправдан, с доской убедительней (ну лично мне, у меня еще и взможный бабах в закромах есть).

Все, кто был на месте трагедии, почти все, утверждают, что там не может быть никакой лавины. А это опытные туристы и спасатели
Палатка, как преграда, поэтому снега там и больше, чем вокруг
Я за взрыв ракеты
Пересмотрите фильм ТАУ, там всё подробно и достоверно рассказано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы