Путин призвал Васильеву следить за уровнем зарплаты учителей

Источник: https://www.u-mama.ru
Майские указы президента не выполняются в регионах.

Фото: http://globallookpress.com

Президент России Владимир Путин потребовал от министра просвещения Ольги Васильевой следить за уровнем зарплаты учителей в регионах.

«Я вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте Российской Федерации. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах»,— сказал Владимир Путин на встрече с министром (цитата по ТАСС).

«Наши учителя — удивительные люди», — сказала Ольга Васильева. «Я знаю,— ответил президент.— Не надо их нахваливать, следите за уровнем их заработной платы, за зарплатой следите». По его словам, эта задача также должна решаться на уровне руководителей регионов.

По майским указам президента к 2018 году средние зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны были быть доведены до 200% от средних трудовых доходов по региону. Зарплаты школьных учителей, медсестер, работников культуры и соцработников должны были подняться до средних по региону.

Новости U-mama.ru автор темы: По майским указам президента к 2018 году средние зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны были быть доведены до 200% от средних трудовых доходов по региону

Сколько он это говорит? И по отчетам все вроде ничего. А я как преподаватель в 2006 получала 18, сейчас 16. Повысив квалификацию и защитив диссертацию.

Хоть может что-то измениться и талантливые люди начнут возвращаться в школы

безника,
Я поэтому ушла из университета. Никаких перспектив. Работаю с детьми, но уже сама, доход в 10 раз выше

Премии нет вообще, зарплата 15000 за 25 часов. Мне кажется, уборщик в магазине получает больше- соседка устроилась мыть пол в офисе, работает по 2 часа три раза в неделю по вечерам, получает 10000. И никакой подготовки не требуется.

Аноним_ММ: Я поэтому ушла из университета. Никаких перспектив

Да....но мне нравится. Пока сил хватает совмещать и там и тут - поцарапаюсь еще, хотя в счастливое будущее уже не верю и начинаю нарабатывать опыт к

Аноним_ММ: уже сама

Аноним_ММ: Хоть может что-то измениться и талантливые люди начнут возвращаться в школы

Новости U-mama.ru автор темы: «Я вас прошу

Правда верите, что, что то изменится?!

Танчик,
Если зарплата будет достойная, думаю делающие будут.
Я бы с удовольствием пошла в своё время, но не за 12000

Аноним_ММ: Если зарплата будет достойная

С чего она станет достойная? По отчетам и сейчас все неплохо, но за счет чего? За счет завышенных зарплат руководства, совмещений и переработок. Ну и еще пара приемов, не буду раскрывать. С чего ситуация будет улучшаться, если верхи на деле все устраивает, а низы в рабстве?

То, что ничего не поменяется, я почти уверена.
К чему это новость? (Сейчас набегут самые умные, у которых кто-то там работает в школе, и расскажут всем как жируют учителя на свою з.п., да и вообще учителям платить не за что, всё делают родители.)
Чтобы еще раз унизить всех учителей? Оставьте уже учителей в покое, хотите что-то менять в лучшую сторону, меняйте молча.

безника,
Проверьте на сайте навального о профсоюзах. Там у школьного учителя в екате должна быть почти 37 тр до вычета налогов.

Дак, конечно, повысят зп. Уже же повышали.))) Насколько основную часть подняли, настолько же стимулирующую урезали)))). Ну откуда бюджет города неМосквы возьмёт деньги на зп учителям? Большая часть налогов в Москву же уходит.

безника: Сколько он это говорит? И по отчетам все вроде ничего. А я как преподаватель в 2006 получала 18, сейчас 16. Повысив квалификацию и защитив диссертацию.

сколько у вас часов в неделю?

Аноним 228: Премии нет вообще, зарплата 15000 за 25 часов. Мне кажется, уборщик в магазине получает больше- соседка устроилась мыть пол в офисе, работает по 2 часа три раза в неделю по вечерам, получает 10000. И никакой подгтовки не требуется.

а вы что преподаете? и где?

Витамин,
Английский язык в школе

безника: Ну и еще пара приемов, не буду раскрывать

ой, секрет Полишинеля
и в больницу хожу, и в школу.... на тот же объем работы (учеников/больных), а то и больше, сократили врачей и учителей, а ФОТ прежний, в лучшем случае. вот и получаются цифры более-менее отчитаться
а по факту - нагрузки оч большие, качество работы сильно упало, вкупе с падающим уровнем подготовки молодых врачей и учителей (исключения талантливые, конечно, есть, но исключения) ситуация становится аховая!!!

Новости U-mama.ru автор темы: Президент России Владимир Путин потребовал от министра просвещения Ольги Васильевой следить за уровнем зарплаты учителей в регионах

лучше бы финансирование на это выделил

Не я: Дак, конечно, повысят зп. Уже же повышали.))) Насколько основную часть подняли, настолько же стимулирующую урезали))))

Да!
Отчитались в процентах, в рублях... только до и после по факту не поменялось!!!
И когда уже работа на 1,5 ставки с подработками не будет темой отчета? Пусть отчитываются голой ставкой, которая ниже плинтуса

Витамин: сколько у вас часов в неделю?

Опять будете рассказывать, что я работаю меньше чем остальные? Плавали, знаем. На самом деле у меня сейчас вообще часов нет, каникулы ж. Однако каждый день с 10 до 5 я на работе, то дипломники, то советы, то методсеминары. Дома я тоже не скучаю, те же дипломы из представительств проверяю и руковожу. Статьи пишу иногда. А до этого - надо эксперимент провести, по хорошему. И по субботам тоже. Официально может быть от 0 до 50, но ведь 50 - это не каждую неделю, а вот 10 - сразу заметно. Вообще 10-12 пар в неделю очников, заочка когда как. Аудиторки 900 в год, но ведь наша работа не только аудиторка...

безника,
То есть на руки вы получаете 16 тысяч?

Витамин: То есть на руки вы получаете 16 тысяч?

за преподавательскую деятельность - да

безника: преподавательскую деятельность - да

А есть и другие доплаты?

Витамин: А есть и другие доплаты?

за административку еще 3 тыщи.

безника: за административку еще 3 тыщи.

Не густо конечно.
Ну если не устраивает ЗП, надо менять место работы.
Вряд ли будет больше

Витамин: Ну если не устраивает ЗП, надо менять место работы.

Я выше уже написала. Придется подработку выводить как основную, я не жалуюсь, просто поболтать. Ситуация дурацкая. В обещания уже никто не верит.

безника,
Та же картина. Каждый год вуз рапортует о повышении зарплаты. Каждый год реальные цифры за ту же работу ниже. Сейчас работа в вузе является затратным хобби. Основной источник дохода - другой.

Витамин: если не устраивает ЗП, надо менять место работы.
Вряд ли будет больше

Или отношение к работе
Когда я поняла, что даже с двумя ставками - я буду как загнанная лошадь, но это принципиально не отразится на з/пл, я стала работать исключительно в рамках должностных инструкций, работаю делаю четко, быстро, не задерживаюсь, лишнего делать не стану, зато много моральных и физических сил вечером, желание жить

Получив 1593 руб зарплаты за январь, пришла к выводу, что относиться к преподаванию в качестве основного вида деятельности явно смысла не имеет. Только в качестве подработки.
И уж тем более больше не буду покупать никакую методическую литературу. Что дадут, с тем и буду работать.
И пофиг что там солнцеликий говорит. Официально трудоустроена, не тунеядка, в остальном отвалите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы