Губернатор поручил выдавать в роддомах "коробки для младенцев" - но не всем

IrinaBel23: Неужели вам так эта коробка нужна? Пару распашонок ребёнку не купите?
Я вообще с этими коробками ажиотажа не понимаю

Это ж халява. А наш народ её, ой, как любит

Ленада,
У него и про коробки такие есть видео. Но этот канал лучше не смотреть. Хочется застегнуть лыжи и двинуть в Финляндию.

Олимпиада Львовна: А вы разницы с финским обществом не видите?

у нас сколько не заплати государство пальцем не пошевелит в сторону налогоплательщика, придет и еще отберет. поэтому не надо про то, что они слишком много платят, поэтому у них ого-го какая социалка, россияне достаточно перечисляют в бюджет.

Apple1981: У него и про коробки такие есть видео

Apple1981: Хочется застегнуть лыжи и двинуть в Финляндию.

и на фото коробка ненашенская, даже несобянинская.

аноним,
Вы читаете мои сообщения? Я как раз на халяву ничего не хочу получать

А почему сиротам? Сироты выросли, родить надумали, и на них бюджетные деньги тратятся.(((
Заработать то никак

Новости U-mama.ru автор темы: также заработать немного денег.

Анонимный ник: подвох чувствуется(

Я спрошу: Так из бюджета будут деньги на это выделяться, мы же не знаем сколько заложено на 1 коробку, а значит по карманам осядать будут, кто то опять на этом "благом" деле обогатится

Так и будет, опять мои налоги осядут у кого то,

Аноним: Только в роддомах о таком даже и не слышали Вчера звонила в 10ый роддом, говорят слышим о данном распоряжении впервые, ничего никому не выдаем и , пока, выдавать не собираемся

а если внимательно почитать

Новости U-mama.ru автор темы: Первую партию из 200 коробок планируется собрать и выдать свердловчанкам уже в текущем году.

, то вполне себе и ясным становится почему сейчас 10 роддом ничего не выдает и пока не планирует. А если еще внимательней почитать

Новости U-mama.ru автор темы: первую очередь «коробки для младенцев» выдадут роженицам-сиротам.

и еще понять написанное, то и звонить бы не пришлось
Если малоимущим будут давать, то как бы благое дело, а всем подряд -смысла не вижу.

IrinaBel23: для многих семей эта коробка будет совсем ненужной.

Даже судя по темам на продвинутой юмаме, очевидно что для многих она станет подспорьем, что ж говорить об остальных, кто даже не слышал про всякие куомыслипыбодиниблеры

аноним: Мое мнение: лучше бы деньгами давали

вот лющи у нас падки

Олимпиада Львовна: вы разницы с финским обществом не видите

Олимпиада Львовна: И это при том что у нас налог на доходы 13%, а в Финляндии от 30 до 50%! И НДС там 22%
святая простота.. 13% в РФ сколько ни корми своими налогами-все в офшоры выведут и потратят на полёты собачек к вету.

Ленада: сам говорил,что всегда старался платить максимальные налоги на благо обществу

крамольные вещи пишете, барышня Щас вас тут за предложение платить налоги обольют чем-нибудь невкусным)

krispykreme,
Не думаю. Это очередной способ освоить деньги бюджета
Сейчас вещи доступны. Даже малоимущие в том же Ашане могут купить облики за 100-200р

Ленада,
Вы из себя зачем наивную Белосножку-Робингуда сироите то?

Чиновники они же не инопланетяне, не иностранцы, они из этого же народа вышли, который ищет пути не платить налоги, продать смеси, полученные бесплатно, оформить пособия, на которые не имеет права и пр. Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает.

Не случайно, видимо князей из варягов звали они как раз выходцы из Скандинавии. Из своих, видать себе дороже назначать было и тогда.

Ведьма: Это вы тему про Комвузовскую создали? Если бы в 14 роддоме давали коробки, пошли бы туда?

также подумала.
Аноним,
Ладно бы вы там рожали, мнение свое составили, а так, читая форумы "ярлыки" развешивать
Я лично очень расстроилась, узнав, что третий раз вряд ли буду там рожать.

IrinaBel23,
Деньги государство на это выделило , в рамках приказа "десятилетие детства" . И если вам не надо можно отдать тем кто нуждается. Конечно если давать кто то их будет. Так то они по приказу должны выдаваться с 2018 по 2020 год.

Олимпиада Львовна: Финляндии

Размер подоходного налога напрямую зависит от уровня зарплаты. Чем выше оплата труда, тем соответственно выше будет налог. Минимальная налоговая ставка подоходного налога составляет 6 процентов, а максимальная равна 31 проценту. Если годовая оплата труда менее 16 тысяч евро, то гражданин Финляндии не платит налог. Если заработная плата гражданина или нерезидента этого государства составляет более 16 тысяч, но менее 24 тысяч, то налогоплательщик обязан отчислять в государственную казну 6 процентов от своей заработной платы. При оплате труда свыше 24 тысяч, но менее 39 600, человек платит 17 процентов. Если сумма оплаты труда свыше 39 600, но менее 71 300 евро, налог равняется 21.4 процента от общей суммы зарплаты. При зарплате от 71 300 евро до 100 тысяч, налог равняется 29.7 процента.
Источник: visasam.ru/emigration/europe-emigration/nalogi-v-finlyandii.html

так что мы вообще по их законам не должны платить налоги

IrinaBel23: Это очередной способ освоить деньги бюджета
Сейчас вещи доступны. Даже малоимущие в том же Ашане могут купить облики за 100-200р

++ Кому интересно, посмотрите как Комаровский разбирал такую коробку, которую на Украине сделали. Он пересчитал и цену того, что положено туда - раза в 3 меньше, чем заложено, где остальные деньги? Ну, все всё поняли... У нас также будет. А между тем, Комаровский как раз говорит там, что должно быть в этой коробке, там суть не в 3х распашонках - там должно лежать то, что поможет неопытным мамам узнать о технологиях и обезопасить своего ребенка - устройство для блокировки дверей, термометр, гигрометр, ниблер, опять же... А у нас положат 3 распашонки и 5 памперсов - вот вам помощь от государства, спасибо скажите.

Я спрошу: Так из бюджета будут деньги на это выделяться, мы же не знаем сколько заложено на 1 коробку, а значит по карманам осядать будут, кто то опять на этом "благом" деле обогатится

IrinaBel23: Пустышку купят за 20р, а запишут за 500.

Я тоже абсолютно не верю в эту благотворительную акцию, считаю новая лазейка для воров.
Зачем эта коробка? Дайте лучше деньгами, ПОВЕРЬТЕ, люди сами разберутся что им нужнее купить для ребенка.

С первым ребёнком я была бы рада такой коробочке :)
Со вторым, сомнительно, потому что уже матерая мамочка, чётко знаю что мне удобно, а что нет, плюс остается много что от первого ребёнка, особенно когда дети однополые.
Зачем мне подаренные ненужные вещи, которыми пользоваться не буду?
Я за то, чтобы давали такую штуку на первого ребёнка и особо нуждающимся.

IrinaBel23: Неужели вам так эта коробка нужна? Пару распашонок ребёнку не купите?
Я вообще с этими коробками ажиотажа не понимаю

да отличный набор должен быть и белье постельное и комбез и конверт , немало стоит...
многим хорошая подмога, а вам не надо -отдайте нуждающимся

Аноним,
А зачем рожать, если элементарным младенца обеспечить не можете? Дальше как?

IrinaBel23,
ситуации бывают разные, не надо всех под одну гребенку...аборт-это убийство и многие за это всю жизнь расплачиваются...

чупакабра,
с чего вы взяли что только читая форумы? берете информацию с потолка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы