Губернатор поручил выдавать в роддомах "коробки для младенцев" - но не всем

Источник: https://www.u-mama.ru
Первую партию из 200 коробок планируется собрать и выдать свердловчанкам уже в текущем году.

Фото: http://globallookpress.com

В Свердловской области по поручению губернатора Куйвашева начнут выдавать специальные «коробки для младенцев». Похожие выдают в Москве и называют их «собянинскими». В столице в набор входят памперсы, постельное белье, посуда, игрушки, а также пеленки-распашонки и многое другое. Все это помещается в специальную коробку.

В уральском регионе пока начали шить только одежду. Этим будет заниматься некоммерческая благотворительная организация «Благое дело». Шить одежду для малышей будут люди с инвалидностью, которым организация помогает социализироваться и найти свое место жизни, а также заработать немного денег. Уже сегодня организация намерена представить первые образцы чиновником областного Минздравсоцразвития. В первую очередь «коробки для младенцев» выдадут роженицам-сиротам.

Первую партию из 200 коробок планируется собрать и выдать свердловчанкам уже в текущем году.

Милое фото для новости.
На е1 было другое... с подписью " Руководитель швейной мастерской с образцом распашонки, которую хотят класть в «коробку для младенца"

Вроде и инициатива отличная - помочь матерям и людям , которые заняты на производстве , но с другой стороны, подвох чувствуется(

Немножко офтоп>Новост и U-mama.ru автор темы: собянинскими». пособие путинское. Фу ,блевотина от раболепия. На днях смотрела чудесный документальный фильм про финна, у которого жена -инвалид. У него в течение фильма лейтмотивом идет "благодарю финское Общество!!! за блага (налоги),благодаря которым у его жены есть бесплатная реабилитация,такси,сиделка,санаторий". и сам говорил,что всегда старался платить максимальные налоги на благо обществу. Кому интересно- "история одного финна "на канале Юры Пелля

Новости U-mama.ru автор темы: Шить одежду для малышей будут люди с инвалидностью,

Новости U-mama.ru автор темы:  Первую партию из 200 коробок планируется собрать и выдать свердловчанкам уже в текущем году.

Непонятно.
"Люди" - как минимум 2, а думается больше. 200 наборов ( пусть медленно ) сошьют быстро А дальше что с людьми будет ?
Это их основная работа будет?
тема не раскрыта.

Только в роддомах о таком даже и не слышали Вчера звонила в 10ый роддом, говорят слышим о данном распоряжении впервые, ничего никому не выдаем и , пока, выдавать не собираемся

Анонимный ник: вчера в 23:51Екатеринбург
Вроде и инициатива отличная - помочь матерям и людям , которые заняты на производстве , но с другой стороны, подвох чувствуется(

Так из бюджета будут деньги на это выделяться, мы же не знаем сколько заложено на 1 коробку, а значит по карманам осядать будут, кто то опять на этом "благом" деле обогатится

Аноним,
Неужели вам так эта коробка нужна? Пару распашонок ребёнку не купите?
Я вообще с этими коробками ажиотажа не понимаю

IrinaBel23,
ну а почему бы и нет, что плохого в помощи от государства на 17 тысяч рублей?! Я зря что ли всю жизнь налоги плачу? В Москве уже как год всем без исключения выдают данные коробки,ну а регионы опять должны выезжать своими силами...

Аноним,
В том, что постельное белье, пеленки и распашонки я хочу выбрать сама, а не то, что мне сошьют благотворительным фондом. Поэтому считаю, что для многих семей эта коробка будет совсем ненужной. Лучше бы деньги в образование детей направили или лечение

Ленада,
А вы разницы с финским обществом не видите? У нас каждая вторая тема посвященная налогам о том как их не платить или о серой/черной зарплате. И это при том что у нас налог на доходы 13%, а в Финляндии от 30 до 50%! И НДС там 22%
Еще бы он общество не благодарил

IrinaBel23,
с паршивой овцы хоть шерсти клок.... мне бы и это не помешало, а то лечись по бесплодию - платно, потому что в бесплатной кроме «подорожника» ничего предложить не могут, рожай платно « потому что то теперь по прописке могут предложить только один из наихудших в городе» и тд Но , пожалуйста, все выплаты произвнди вовремя и с повышением не смотря рт на что ( налоги, ипотечные выплаты, пошлины и тд) Не Рокфеллеры!

А у меня вот такой глупый вопрос, зачем в 21 веке распашонки?)))) Неужели кто то еще ими пользуется сознательно, мне так они и даром не нужны, главное удобство и быстрота. Если вы хотите сделать что то полезное, так делайте это с умом, а не на отвали

Milaya kisa,
я так понимаю распашонка это образное выражение. В списке вообще о них ничего не сказано

Аноним,
Это вы тему про Комвузовскую создали? Если бы в 14 роддоме давали коробки, пошли бы туда?

Аноним,
Да нормальный 14 роддом. Какие ужасы? Мне там ребёнка маловесного откачали, и правильную тактику родов выбрали. Спасибо им большое, за то, что дочка растёт здоровенькой, хотя родилась в срок 2 190.
Вы не понимаете, что с этими коробками будут деньги в карман идти???
Пустышку купят за 20р, а запишут за 500.

Ну неужели это кому-то надо? Пусть выкину, но на халяву получу

Milaya kisa: А у меня вот такой глупый вопрос, зачем в 21 веке распашонки?)))) Неужели кто то еще ими пользуется сознательно На кнопочках - удобная вещь, не хуже боди.
IrinaBel23: Ну неужели это кому-то надо? Пусть выкину, но на халяву получу На вряд ли будут выкидывать, скорее всего на продажу выставят. Также, как продают бесплатные смеси для мам и детей, молочку и т.д.

Олимпиада Львовна: это при том что у нас налог на доходы 13%, почитайте уже ,пожалуйста,и посчитайте размер налогов россиянина.уже каждый пёс знает,что около 50%-

Ленада,
Спасибо, надо посмотреть фильм.

Ленада,
Да да, сходите посмотрите в тему о самозанятых платят ли они 50%, собираются ли платить хотя бы 4%

Аноним: В списке

Что-то там размеры нифига не новорожденные... Я, конечно, могу и ошибаться, но на новорожденных покупали 18-24 размер, вроде? А тут даже про шапочку указано 6-8 месяцев Вроде как помощь в первые дни после родов, а по факту

mamaDochek,
указан рост, наверное

Олимпиада Львовна,
Самозанятых в разы меньше, нежели официально трудоустроенных. Дохрена налогов платим с каждого, а все люди официально трудоустроены, как работодатель скажу. Просто у вас не отражены в трудовом договоре эти выплаты.

И ничего плохого в коробке для новорожденного не вижу. Не все миллионеры с юмамы. Многим эта сумма важна.

Аноним: указан рост, наверное

р-р - это размер. Шапочка 6-9 месяцев.
А, поняла! Они просто боятся, вдруг наши женщины богатырей рожать будут и им вещи для новорожденных малы окажутся! Поэтому они сразу... побольше...)))

Я спрошу,
Анонимный ник,
++++++

Пока побуду анонимом,
А я как налогоплательщик против, чтобы мои налоги шли на ненужные вещи. Много других дыр в бюджете.
Выше писала - лучше б образованию или медицине помогли
А пеленки я сама своему ребёнку куплю какие МНЕ надо, остальное аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы