В пермской школе детей заставили платить за катание на лыжах

Источник: https://www.u-mama.ru
Не имевшие собственных лыж, брали их на школьной лыжной базе напрокат за тридцать рублей.

Фото: http://globallookpress.com

В Соликамске со школьников на уроках физкультуры брали деньги за прокат лыж. Об этом сообщает прокуратура Пермского края. Дети, не имевшие собственных лыж, брали их на школьной лыжной базе напрокат за тридцать рублей.

Об этом узнала прокуратура и внесла представление на имя начальника управления образования Соликамска. Дело в том, что поскольку образование в нашей стране бесплатное, то инвентарь для занятий физкультурой также должен предоставляться бесплатно. По факту во многих школах страны родители вынуждены самостоятельно приобретать или брать напрокат лыжи или коньки.

Сейчас ситуация урегулирована. Лыжи школьникам выдают бесплатно.

Недавно тут тема была про уроки технологии и инвентарь...

И? Где выдают бесплатно? Все покупают. Я б рада была по 30₽ в Аренду брать и не таскаться с ними.

Новости U-mama.ru автор темы: инвентарь для занятий физкультурой также должен предоставляться бесплатно

В моё детство так и было. Дети уже таскали лыжи.

Новости U-mama.ru автор темы: По факту во многих школах страны

Денег на инвентарь не дают!

В наше время мы по 5 рублей за лыжи отдавали. Они ж на эти лыжи и идут, а не в карман учителя. Лыжи смазать, крепления сломались - починить, ботинки просушить после толпы школьников. Или в магазине тоже говорят я школьник, мне на физру и лыжи бесплатно выдают?

Если нет инвентаря - проводить физру по-другому, без лыж.

Я в начале 2000-х на Калининце платила за прокат лыж, ботинок для уроков физкультуры. И не я одна, а подкласса платили, никто не возмущался.

Наши по 50 рублей платили в том году за прокат лыж на Калининце - никто еще не разорился и не возмутился...

Мы всю школу платили по 20 руб. За прокат лыж на калининце.

30 рублей это по божески

Когда я училась бесплатно выдавали лыжи.

Если ребенок не любитель лыж, на кой ему покупать их? Тем более дети быстро растут. Уж лучше 30 рублей платить, а не возмущаться.

Новости U-mama.ru автор темы: образование в нашей стране бесплатное, то инвентарь для занятий физкультурой также должен предоставляться бесплатно.

это прецедент?
теперь все школы должны предоставлять лыжи бесплатно?

а ножницы для уроков труда и кисточки для ИЗО? это тоже должны давать?

когда я училась, тоже платно лыжи были. Мы от школы ходили на лыжную базу и там катались. В бассейн ходили, тоже платно. Бесплатно было ходить на коньки. Там были жуткие коньки беговые из 50-х годов, в которых вообще нереально было ездить и тупые и ...ну кошмар. Но зато бесплатно. Так что ужаса не вижу никакого тут, всегда так было

Bugаgа: Когда я училась бесплатно выдавали лыжи.

В школе, где я доучивалась, тоже бесплатно выдавали. И катались мы тупо вокруг школы.

Зато на Калининце, где лыжи брали в прокат, и с горки можно было кататься, и лыжни были хорошие. Повеселее было, чем тупо вокруг школы ходить.

Gangrenych: Если ребенок не любитель лыж, на кой ему покупать их? Тем более дети быстро растут. Уж лучше 30 рублей платить, а не возмущаться.

вот я только ЗА, нам эти лыжи никуда не уперлись. В выходные купила весь комплект лыжи+палки+ботинки 4500 руб.
На следующий год ботинки будут малы, опять покупать.
Считаю если школа не может обеспечить лыжами, то

__: Если нет инвентаря - проводить физру по-другому, без лыж.

свои были лыжи всю школу.
лучше бы выдавали по 30 рублей, чем таскать их.

но ботинки свои, брезгую после чужих , бррр, еще и мокрые если....

А у нас лыжи бесплатно выдают, причем мне учитель физкультуры говорила, не покупать , на всех хватит. 141 школа

ничего никогда не покупали для школы - ни лыжи ни коньки
30 рублей - нормальная цена)

2й класс, собрали со всего класса по 500 руб с носа. Типа один раз сдаём на эти лыжи и пользуемся все 11лет. Кто не сдаёт, носит свои :(
Чёт выбесила ситуация, тоже думаю пожаловаться сходить куда следует

У меня не было в школе никаких лыж, а я их 3 штуки сменила, нигде мы на них не ходили и нормально как-то выросли. Что прям за необходимость такая не пойму.
Всё лыжи и коньки были с родителями по выходным

интересно, а ручки-циркули-фломики тоже будут бесплатно давать?

Зефир в шоколаде: Что прям за необходимость такая не пойму.
Всё лыжи и коньки были с родителями по выходным

+++ либо на себе тащить, либо одевать мокрые ботинки после предыдущего класса. Зато бесплатно))) У нас сейчас ещё веселее - бассейн будет одну четверть. Вот где ужас! 30 человек в одном лягушатнике 10 минут в воде, остальное время на переодеться и высушить волосы. И заради этого с собой отдельную сумку таскать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы