В пермской школе детей заставили платить за катание на лыжах

Зефир в шоколаде: . Типа один раз сдаём на эти лыжи и пользуемся все 11лет.

Это как? В школе есть определенное количество лыж и вы как бы за прокат платите?
Просто если покупать,то лыжи по росту подбираются..

Lakrima: В школе, где я доучивалась, тоже бесплатно выдавали. И катались мы тупо вокруг школы.

Печально,конечно.Мы нормально с лыжами развлекались)))

Vikulizm: либо одевать мокрые ботинки после предыдущего класса

Точно.Была такая фигня.

Vikulizm: Вот где ужас! 30 человек в одном лягушатнике

А еще после первых занятий у нас многие заболели.Урок 40 минут,но первый хотя бы.Волосы распустили и ходят. Началка,толком феном не высушиться умеют еще.Одно хорошо ,что на улицу из бассеина не надо выходить.

Аноним: И? Где выдают бесплатно?

Аноним: а в области мы не платили ни за коньки, ни за лыжи. Лыжи были школьные, собственность школы

У нас так и есть. Но мы в области.

Vikulizm: )) У нас сейчас ещё веселее - бассейн будет одну четверть. Вот где ужас! 30 человек в одном лягушатнике 10 минут в воде,

В прошлом году так было. Физ-ра сдвоенная, + перемены до и после по 20 минут каждая, итого 20 минут на доезд туда и переодевание, почти 1,5 часп в воде, 20 минут на одевание и доезд до школы.

мама ребенка: Физ-ра сдвоенная

у нас такого нет. Бассейн прямо в школе. Я пойду разговаривать, чтобы принести справку о том, что дочь посещает нормальный бассейн и ей зачли это за физру. Ну нафиг не сдался этот маразм

Vikulizm,
У нвч тоже в остальное время по одному уроку, а когда басаейн - то уроки сдваивают, чтобы дети успели поплавать.

мама ребенка,
интересно, как будет у нас. Школа перегружена, а уроков в неделю - 3. Сомневаюсь, что изменят расписание. Ну и "поплавать", когда в лягушатнике 30 человек, слишком громкое слово

У нас коньки были, но с этого года объявили, что лыжи. И какие то мини-лыжи школа закупила и нам ничего покупать не надо. Тоже по кругу будут кататься...по мне так лучше коньки. Лыжи хорошо, но если в парке где то. А тут мало того, что тупо ходить на стадионе так ещё и мини. Фигня какая то

Vikulizm,
У нас в прошлом году было 19 человек в классе.

Все года наши школьники катались на коньках.В прошлом году школа не захотела продлять договор посещения корта.Вердикт-будут лыжи! Требовали купить самим весь комплект.Родители подняли бучу-в итоге разрешили миники тем ,кто не хочет,не может купить нормальные. В результате физра на улице была 2!!! раза за четверть.Как психовали купившие комплект лыж.К тому же в нашей маленькой школе нет места хранить эти долбаные лыжи.Дети таскались с ними по кабинетам.У кл.руководителя оставлять тоже нет места. Что ждет в этом году-пока не знаем,еще не обрадовали,но думаю весь класс на миниках будет.Сильно накладные уроки физры выходят.

Vikulizm,
ручку, циркуль, фломастеры можно за 50 рублей купить. Лыжи за столько не купишь.
В 2004 году школу закончила всегда выдавали бесплатно.

Нам сказали покупать лыжи с ботинками. Еще сказали купить или сколотить родителям ящик для хранения лыж 1 класс. Посмотрим, как все будет. Лыжи купили, т.к. планируем и кроме уроков физ-ры ходить в лес на лыжах кататься в выходные. Пока родители громко не возмущались. Как это будет все в расписании стоять, еще не понятно. Если 1 урок физ-ры, то получается, что пока оделись, пока вышли, пока лыжи взяли, уже и обратно пора. В классе 32 человека, сложно представить, как все будет.

Когда я училась, мы тоже платили за прокат лыж на лыжной базе. И когда были занятия на коньках, у кого не было коньков, брали на стадионе коньки напрокат. Ничего бесплатного не было.
Сыновьям лыжи для физ-ры покупала, на уроках они катались на школьном стадионе, а в выходные - с папой в лес, так что лыжи не простаивали. Но лыжи в любом случае пришлось бы покупать, т.к. в школе своих лыж нет.

Happy_Chelovechek: ручку, циркуль, фломастеры можно за 50 рублей купить

дааа??? как интересно!

NatashaM,
Мы тоже купили в прошлом году комплект, лыжи и ботинки. Физкультуры на лыжах не было ни разу!

Одуванchik: Это как? В школе есть определенное количество лыж и вы как бы за прокат платите?
Просто если покупать,то лыжи по росту подбираются..

Ну в смысле всем ассортиментом лыж их школьной лыжной базы пользуешься :)
По росту естественно подберут, ну я надеюсь :)

в школе с НГ физра на лыжах, сказали купить только ботинки, лыжи в школе выдадут.
в мое совецкое детство мы брали лыжи и ботинки напрокат на лыжной базе, за деньги катались по лесу и реке 1,5 часа

Vikulizm: дааа??? как интересно!

а что не так? Циркулем пользуемся 3-ий год, как и пеналом и рюкзаком весь учебный год.
А лыжи покупаю 2-ой раз за начальную школу, ботинки каждый год.
Я всегда на все сдаю и не вякаю, но в этот раз эти 4500 рублей меня душат.

У меня в школе, у кого не было лыж.... тем выдавались "снежинки", которые с ремнями, на свою обувь наматываются)))) бесплатно

У нас в гимназии посвящение в гимназисты было платное. Сумма не велика, но сам факт

Роза Львовна: ботинки каждый год

а мы ботинками лыжными

Роза Львовна: пользуемся 3-ий год

Кроме того, лыжи ещё и помимо школы нужны. А циркулем она пользуется только в школе Пластиковые быстро ломает. А металлический стоит дорого

Роза Львовна: 4500 рублей

в Декатлоне 700 лыжи и столько же боты. Палки не помню почём блали

Vikulizm: а мы ботинками лыжными

везет)))

Vikulizm: в Декатлоне 700 лыжи и столько же боты.

самые дешевые 1399. Ботинки 39 размер около 2-х тысяч.
Самые дешевые 989,00 но размеры маленькие.
Я прежде чем купить все промониторила.

Vikulizm: А металлический стоит дорого

Зато живут ни одно поколение.

Роза Львовна: Я прежде чем купить все промониторила.

мы на распродаже брали в конце зимы из остатков

Роза Львовна: живут ни одно поколение.

не у всех

SnuS: Или в магазине тоже говорят я школьник, мне на физру и лыжи бесплатно выдают?

в магазине, в теории, лыжи продают за деньги, выделяемые государством

В школе в области училась. Всегда всё бесплатно давали. И бассейн бесплатно посещали на физ-ре. Сейчас вообще маразматик какой-то. И да, на ИЗО ножницы и клей тоже давали. Цветную бумагу и пластилин свой приносили.

В той школе, из которой уходим, лыжи и коньки бесплатные. В новую все это надо покупать. Я б лучше 30 р заплатила
В следующем году ещё двое в первый класс идут, три пары лыж, ботинок, коньков... Неееее, я бы точно лучше бы по 30р. платила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы