В Минздраве разъяснили, за что пациенты не должны платить

Murza: пора валить куда то туда....но в уренгое - холодно, значит в крым

а Крым оккупированная территория...там страшно

Анонимка: Ну я ведь написала, какое лечение предлагали в бп палате

Вы видимо со слов родителей это все рассказываете? Сами не присутствовали? Новая больница оказывает помощь по ОМС, там есть все лекарства и нормальные условия.
Я не помнимаю, что за лечение «бесплатная капельница»)))
И что значит его «предлагают». Это не ресторан.
Его назначают.
Платно, бесплатно, отличаются условия нахождения пациента в сиационаре. С «пердунами»(надеюсь ваш папа мололой красавец) или без. Хотя и у «пердунов» есть дети и они тоже могут попасть в платный стационар.

Анонимка: И не важно, сам доковылеял или скорая приехала. просто больница через дорогу, быстрее доковылять, чем нашу "скорую" скорую ждать

То есть я правильно понимаю, папа сам пришел в Новую больницу?
Зачем же вы пишите:

Анонимка: В платный.

Скорая привозит и пациента, если есть показания, госпитализируют в оьычный стационар «с пердунами». Платно, в случае обращения по скорой, никто пациентов не госпитализирует.

Owl_cake: меня записали на узи внутренних органов,ну в очередь поставили, телефончик записали. Типа ждите, раз бесплатно. Очередь ведь...
И? 2 месяца уже прошло,если не больше, ни звонка ничего

в ОДКБ1 например всего 1 детский эпилептолог. К нему за полгода очередь.

Murza: Так вот это МРТ - запись на 2 месяца вперёд. А если платно, то хоть завтра. Я не очень понимаю - один и тот же аппарат, одна и та же поликлиника, одни и те же врачи.

Murza: нет, они отодвигают б/п очередь и пихают туда платников.

Нет, там просто время расписано: до определенного часа по бесплатным направления, после - за деньги. Вот и получается, что приходится ждать несколько месяцев, т.к. это мрт в день делают не больше 10 бесплатных. Остальное - платно.

Анонимка: Не знаю, какой такой коечный фонд. В бесплатных палатах были места, но там лечения нет и ВСЕ лекарства за свой счет. Там, где есть лечение и лекарства "за счет больницы", плати 35тр и лечись "бесплатно" называется.

7 раз за год лежала в больницах. Всегда лечили бесплатно.
6 раз по скорой с дитем - ни разу ничего не попросили. За все время купили только Кеппру - т.к. не было еще решения комиссии о бесплатной выдаче лекарств. Как только комиссия все подписала, штампик поставила - стали получать по бесплатному рецепту.
1 раз планово в ОДКБ - все препараты их. Свои запрещены категорически.

мама ребенка,
Что значит бесплатно, сэкономить? Я плачу налоги прочие отчисления. Хожу не так часто, думаю хватит моих отчислений на прием.

Анна Иванна: Что значит бесплатно, сэкономить?

там ваших отчислений капля в море, да и оплачивает ФОМС прием пациента уже после того, как его приняли. А может и не оплатить. Ожидание приема не более 1 месяца. Талон дают через 2 недели. Если быстрее - то да, платно.

мама ребенка: Нет, там просто время расписано: до определенного часа по бесплатным направления, после - за деньги. Вот и получается, что приходится ждать несколько месяцев, т.к. это мрт в день делают не больше 10 бесплатных. Остальное - платно.

а кем или чем определяется это кол-во б/п и платных? Вообще есть какой то докУмент, регламентирующий этот вопрос? или это чисто как решит гл врач? Может у них там 80% платных и только 20% б/п. Так можно и пол года ждать своей очереди.

Анонимка: Имхо, смешная статья, фантастическая

аха...почувствовала себя лохом...одноместная палата должна быть предоставлена бесплатно...
вот ведь...

Owl_cake: ? 2 месяца уже прошло,если не больше, ни звонка ничего

Скорее всего вы их звонок пропустили, а они "не обязаны дозваниваться до каждого по сто раз" (цитата). Снова на прием и оставляйте хотя бы 2 номера телефона (свой и еще мамы\мужа\дочери\секретаря на работе и т.д.) чтоб точно дозвонились. Сама в такую ситуацию с УЗИ сына попала.

Murza,
Есть. Недавно читала.
Чуть позже найду и скину

Выделяется время на бесплатный прием и сверх того - на платный . Все хотят бесплатно, дурачков платить нет. За рабочий день узист принимает бесплатно, допустим , 20 человек - это его официальный рабочий день на ставку, с 9 до 15, например. А с 15 до 18 тот же узист дает время на платный прием - зарабатывать все хотят, не только менеджеры по продажам;) не хочет - закрыл кабинет по окончании рабочего дня и домой пошел.
Что тут непонятного? Узист круглые сутки должен сидеть на работе, что ли?

мама ребенка: Как только комиссия все подписала, штампик поставила - стали получать по бесплатному рецепту.

а что, кеппру нынче бесплатно выдают? вплоть до лета сами покупали

а что имеют ввиду авторы стаьти под специализированным питанием?

Фима Собак: Выделяется время на бесплатный прием и сверх того - на платный

так и хочется понять как это время вычленяется, из каких таких соображений.

Фима Собак: За рабочий день узист принимает бесплатно, допустим , 20 человек - это его официальный рабочий день на ставку, с 9 до 15, например. А с 15 до 18 тот же узист дает время на платный прием - зарабатывать все хотят, не только менеджеры по продажам;)

Если бы! У нас в ЖК, например сидит узист и принимает по номеркам, по записи, к нему очередь по номеркам. Но когда мне понадобилось сделать УЗИ срочно прям сейчас, я пошла тут же оплатила через кассу и он подвинул очередь и принял меня. Не в свой обед, или после раб дня, а прям сейчас. В итоге таких срочных у него в течение "рабочего времени" несколько человек набегает. Как так?

мышкаЮля,
Выдают по жизненным показаниям, если не подходят аналоги

мама ребенка: Выдают по жизненным показаниям, если не подходят аналоги

нам даже аналоги не выдавали, только топамакс и депакин. но на них легче не было.

мышкаЮля,
А мы каждый месяц получаем. Депакин хроносфера и Кеппра. Назначали их в детской областной, рецепт выписывает невролог( она же зав поликлиники).

мама ребенка: А мы каждый месяц получаем.

это замечательно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы