Невостребованные вклады предложили передавать в бюджет государства

Как вам идея? Подробнее

Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с РИА Новости рассказал, что в нижней палате российского парламента изучают предложение о передаче в бюджет страны невостребованных банковских вкладов.

«Также данная участь может коснуться средств номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют, соответственно, не получают дивиденды», — добавил он.

В России к невостребованным относятся те счета, по которым не было движения денег более трех лет. Вклад может стать невостребованным, например, по причине смерти владельца, лишения его свободы или срочной вынужденной иммиграции.

По данным агентства, объёмы «зависших» средств на счетах «спящих» клиентов оцениваются в миллиарды рублей.

Аноним ,
Огонь)))) и отметать квартиры, в которых хозяева не живут еще

Аноним автор темы: о данным агентства, объёмы «зависших» средств на счетах «спящих» клиентов оцениваются в миллиарды рублей.

я все думала откуда еще возьмут. смотри фантазия не иссякает.
а может счета в ин государствах изымать начнем? чего это они там лежат нашей экономике от этого ничего)

Швейцария так и обогатилась.
Все нацисты в швейцарских банках деньги хранили. Плюс куча немецких евреев, которых нацисты уморили.
Теперь это денежки Швейцарии.

ЧУдно, просто чУдно. Сколько там было у Остапа Бендера сравнительно законных способов отъема денег? Наше государство, похоже, сможет достойно побить эту цифру.

Аноним автор темы: относятся те счета, по которым не было движения денег более трех лет

а если у кого-то живого есть вклад, лежит себе, но никто с него не снимает и не докладывает, то что? тоже невостребованный? типа - сам не пользуешься, нам отдавай?

Аноним автор темы: Вклад может стать невостребованным, например, по причине смерти владельца, лишения его свободы

С хрена ли? У умерших есть наследники, а сидящий выйдет. Про иммигрантов вообще смешно.

радиомама: Сколько там было у Остапа Бендера сравнительно законных способов отъема денег? Наше государство, похоже, сможет достойно побить эту цифру.

+++++ приличных слов просто нет, уже не знают, как еще ограбить людей

Аноним автор темы: Вклад может стать невостребованным, например, по причине смерти владельца, лишения его свободы

Как накопил человек приличную сумму в банках, так его всегда можно посадить года на три с небольшим. Проест он на казенных харчах существенно меньше, чем гос-во поимеет с его вкладов.
п.с. У фитнес-тренера, неудачно посидевшего на диване, есть вклады?

Аноним автор темы: Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с РИА Новости рассказал, что в нижней палате российского парламента изучают предложение о передаче в бюджет страны невостребованных банковских вкладов. Фантазия не иссякает, их бы рвение да в нужное русло...

Zadilika: тоже невостребованный? типа - сам не пользуешься, нам отдавай?

Аноним автор темы: к невостребованным относятся те счета, по которым не было движения денег более трех лет.

Ну, с таможенными платежами юр лиц ведь так всегда было. Оплатила фирма таможенные платежи, остались какие-то вдруг излишки. Если три года ими не пользоваться -все, пиши нет их больше.

Да к чему же они готовятся-то, ироды?
Прямо стригут как баранов со всех сторон.

Аssiya: У умерших есть наследники,

они только по долгам отвечают. а денежки фиг им

Zadilika: а если у кого-то живого есть вклад, лежит себе, но никто с него не снимает и не докладывает, то что? тоже невостребованный? типа - сам не пользуешься, нам отдавай

прикольно канеш. есть у меня вклад как раз года на три с лишним. лежит, я его не трогаю. и тут бац! уже государству отошел
ну или пролонгация автоматическая по окончании вклада. тоже, раз три года не трогал, значит и не надо уже

Я согласна. Взамен на отмену пенсионной реформы.

ой, новость века. ))))))))))))))))))))))
нашла я тут книжку. старую. сссровскую. СВОЮ!. и пошла в сбер узнать. что мне с ней делать. на момент, когда компенсация должна была быть начислена - там было около 2т.р. но! на этот счет приходили детские, поэтому одну книжку заменили на другую (закончилась) и на руках у меня нет ничего, чтоб это доказать. зато теперь на руках у меня есть бумага. в которой черным по белому: данные о движении по счету хранятся в нашем банке 3 ТРИ!!!!!! года. и восстановить данные нет возможности. получите, мадам, 360 рублей и ни в чем себе не отказывайте.
мужу на спецсчет (замороженный в те времена) в 320 р. (2 зарплаты инженера). дали те-же самые 300 с копейками. "храните деньги на сберкнижке!" (с).

Mамa: Я согласна. Взамен на отмену пенсионной реформы.

а я не согласна. какое-то неуважение к частной собственности.

Новости про вклады и тут же реклама от Сбера о вкладе в 7.5
Пойду свои вклады "подвигаю", а то государство наше решит, что мне не нужен и изымет

читаю новость и думаю попутно - за сколько лет считается невостребованным - 25 или 50... а тут 3 года ловко) а чего не месяц?))

Это я удачно успела! Как раз пару месяцев назад закрыла вклад, который 3 года и 3 недели лежал ждал своего часа.

У меня была карта зарплатная, и я к ней сделала вклад в том же банке, пополняла с этой карты. А потом на работе сделали карту другого банка, я и оставила тот вклад как запасную корзинку. Вот бы было прикольно, если бы я обнаружила потом, что мою корзиночку государство к рукам прибрало.

А если человек в коме пролежит три года?
Или пенсионер на похороны отложил?

Ольха Уральская:
Как накопил человек приличную сумму в банках, так его всегда можно посадить года на три с небольшим. Проест он на казенных харчах существенно меньше, чем гос-во поимеет с его вкладов.
п.с. У фитнес-тренера, неудачно посидевшего на диване, есть вклады?

Тоже первая мысль после прочтения новости такая.

На пенсию себе наверное не стоит копить на вкладе

Katie: пенсионер на похороны отложил

Надо успевать за три года

Еще раз убедилась, хочешь сохранить деньги- то только доллары и в надёжном месте. Никаких банков в рашке. Никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы