Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

Уж сколько раз твердили миру... НЕФИГ делать детям в торговых центрах, тем более, двухлетку хоть на секунду выпустить из поля зрения, да и вообще, руку отпустить. Эскалаторы, всяческие стеклянные витрины, пожары, дырки в макетах, вот.

Малышке и брату скорейшего восстановления.

Мiшкина: Мать-одиночка оставила ребёнка без внимания в тц.

А почему без внимания? Вы можете в этот момент вообще рядом с ребёнком стоять, его одно неосторожное движение и руку затянуло вращяющимся механизмом. И причём тут опека вообще, да сильно прям нужна благополучная семья вашей опеке, у них и других проблем хватает. Прям все так любят ею пугать, ну как заинтересуются, так и разинтересуются.
Я почитала комментарии, в шоке чёт, почему все крайней оставили мать ребёнка?
В людном месте, в ТЦ установлен заведомо опасный стенд. Если к нему имеется свободный доступ, значит он должен быть абсолютно безопасен, если там механизмы, то они должны быть наглухо закрыты.
Автор, я вас поддержу, идите в суд! Да, это муторно и не быстро, материально затратно, но отстаивать свое право на безопасность нужно. Или все обвиняющие автора ждут повторения инцидента с вашими детьми? Стенд, я так понимаю, ждёт на том же месте новых жертв.
Малышке скорейшего выздоровления!

kboteva ,
странная женщина, распустила детей, а теперь все вокруг виноваты. Пойдете в суд - еще и вас на учет, как неблагополучную семью поставят. Не отмоетесь. А так - ну гематома, дети руки пихают куда не попадя, для этого и дается женщине декрет до 3-х лет ибо там хоть какое-то подобие мозгов начинает пробиваться. а до этого... Мама в ответе. И правильно вам пишут, нефиг делать в ТЦ с двумя детьми. Есть песочницы, парки и горки. Там и гуляйте.

Зефир в шоколаде: Или все обвиняющие автора ждут повторения инцидента с вашими детьми?

мой в 2 года в ТЦ сидел наглухо привязанный к коляске и без вариантов.
А на улице тоже много опасностей, следить надо за детьми.

kboteva автор темы: У старшего сына нервный срыв был.

kboteva автор темы: у меня сильный стресс

kboteva автор темы: У дочери нарушен сон

Всё это зафиксировано в заключении специалистов? Вы будете подавать на моральный ущерб?

kboteva автор темы: Моя цель найти очевидцев и свидетелей, может быть кто-то откликнется или был рядом/видел. Планируем обращаться в суд, собираем документы.

kboteva автор темы: фото сделаны очевидцами

Тогда у вас должны быть их контакты. Ну, и параллельно сходите к юристу на консультацию, он подскажет порядок действий.

kboteva ,
Автор, спасибо за тему! Я из "яжематерей", дочь никуда от себя не отпускаю. Но даже я в жизни бы не догадалась, что эти макеты могут быть так опасны!

Кошмар! Дочери Вашей скорейшего выздоровления!

Полагаю, что в данном случае нападки на вас, что не уследили за ребёнком, не обоснованны. Тут вообще нельзя было увидеть и предположить какую то опасность от этого макета.

Ещё вот вопрос про охрану. Все таки, я думала, у них полномочия помогать посетителям.

Здоровья и удачи!

Зефир в шоколаде: все обвиняющие автора ждут повторения инцидента с вашими детьми? С

Мелкого я по магазинам не таскаю.
У автора дети одни бегали. Почитайте первый пост. Для меня за гранью 2-летку оставлять одиноко бегающим по магазину и только окликать его...

Мать тапками закидать и обвинить - уж никуда без этого
Мне вот не нравится то, что в случае ЧП (не важно кто виноват) ,сотрудники ТЦ не знают что делать, кого вызвать,как помощь оказать
Сужу конкретно по этой истории
Служба по технике безопасности какие то инструкции ведь разрабатывает что нужно делать при наступлении ЧП

Я в детстве засунула руку между качелей и держателем, во дворе... Кровищи море было, перелом, ноготь слезал потом, рваная рана (зашивали, шрам до сих пор в виде шишки под ногтем), летала с качелей на полном ходу на асфальт, дура, че? Моим родителям куда надо было обращаться? Если все дети, как дети, одна я везде приключении найду. Про падения на ровном месте молчу, родители бы обогатились на исках к бетоноукладывающим предприятиям.

Капризуля-я: Пойдете в суд - еще и вас на учет, как неблагополучную семью поставят. Не отмоетесь

Да ну...Вы прям загнули. Выпишут штраф за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, не более. На учет ставить не будут.

Ну и авторша раскрылась со своим крепостным необразованным стадом... неприятно читать. Банить надо за такое обращение к стране и народу.

kboteva автор темы: граждане воистину тупое стадо

kboteva автор темы: окровавленный палец, весь пережатый и скрюченный бело-зеленого цвета

kboteva автор темы: У дочери сильная гематома, глубокая рана на указательном пальце.

Где это все? На фото небольшая ссадина. Вы реально из-за крошечной ссадины примерно 5 мм. на пальце хотели вызывать скорую?

kboteva ,
Автор, вы абсолютно правы! И чем больше будет таких родителей, тем безопаснее будет нашим детям. Везде лезть и все изучать - это естественно для детей. Задача взрослых - следить чтобы детская среда была безопасна. Создатель макета должен был наглухо там все закрыть, чтобы ни один детский пальчик не пролез. А по поводу "бабла" - я бы его отсудила, только потому что только такой способ наказания может как то образумить таких горе-конструкторов. Удачи вам!

Medyzka: Мне вот не нравится то, что в случае ЧП (не важно кто виноват) ,сотрудники ТЦ не знают что делать, кого вызвать,как помощь оказать

Вот поэтому лучше самим следить за детьми, а не отпускать их бегать как автор. Зачем на своих детях проверять безопасность тц? Зимней вишни мало? Надо своими рискануть и доказать миру как плох гринвич?

Мой трехлетка как-то умудрился запихать пальчик в щель , где движущуюся лента на кассе выезжает. В кировском. И это при том, что мои дети в магазине всегда за руку, а уж ТЦ им вообще не снились ))) Кто виноват в этой ситуации??? Ковпак, что от кассы ограждение не поставил???
А так да, Снизу и правда много интересного))

kboteva ,
Если у малышки только гематома, то в суде вы врядли сможете взыскать более 10 тысяч.
Набегаетесь сначала за справками, чтобы доказать физический и моральный вред, потом полгода бегатни в судах.
Потраченные нервы стоят дороже.
Это, как юрист, говорю.

Как мать - я полностью на вашей стороне. Здесь однозначно вина ТЦ или собственника макета, что не было ограждений и предупреждений, что руками трогать ничего нельзя.
Я бы даже не подумала одергивать своего ребёнка, если бы он начал вдоль макета что то трогать (ограждений ведь нет).

Аноним: Если у малышки только гематома, то в суде вы врядли сможете взыскать более 10 тысяч. и их вряд ли.
Автор, зачем у вас капсом написан заголовок темы?

Мiшкина: Автор, вам предложили компенсацию. Соглашайтесь. В суде будет обсуждаться не только охранники и тц, но и ваше халатное отношение к ребёнку. Вы же сами понимаете, что проявили невнимательность, оставив 2-летку без должного надзора в людном месте.

++++++++

Автор, вы перегибаете палку.

Такая неприятная автор. За детьми сама не следит, еще и походя всех россиян грязью полила. Надеюсь, вы и без этой десятки останетесь. За языком надо же как то следить.

Всяческие нервные срывы- это только слова автора, рана даже вредом здоровью не является, а автор уже и на обвинение и следствие рассчитывает)
Автор, берите 10000, больше вам не светит однозначно, могли бы и 5000 предложить, так что радуйтесь, судя по вашим постам, прихожу к выводу, что создав шумиху, пытаетесь больше денег получить.
Ну, и за тупое стало отдельное «спасибо».

Все так наткнулись на автора, даже странно.
За все, понимаете, за все что происходит в торговом центре несет ответственность торговый центр.
Не важен возраст ребенка или что то еще, оставила, не оставила- в торговом центре должно быть безопасно.
Сумма в 10000 рублей - это очень странная сумма.
Ребенку потребуется психолог (Может быть), врачи и так далее. Мама будут уходить с работы для этих перемещений - потеря в заработке.
Юристы уже есть в помощь и это хорошо.
Ну и да, мне странно, почему не пришли представители администрации? Есть же там кто то всегда.

kboteva автор темы: России сразу возникает ассоциативный ряд, связанный с депрессивной, холодной страной, медведем, гуляющим по улицам и водкой...так и есть, страна отсталая, "крепостная", где рабство и память о крепостном праве на подкорке каждого... читать, писать научились, и Слава Богу) страна, где граждане воистину тупое стадо. Как прав своих не знали и законов, так и по сей день не знаем, загнивая в своей неграмотности.
Какой народ — такая и власть. Все логично и закономерно.

Это вы так вежливо помощи у стада попросили

автор, дети могут залезть везде и всегда

Предполагать, что ребенок пострадает, проведя рукой по макету невозможно.
Разве что совсем запрещать что-то трогать.

Так что вашей вины вообще не вижу, не обращайте внимания супер мам, у которых дети не имеют видать ни одного синяка или царапины.
Судитесь обязательно. Чтоб был резонанс.
Пожар на Кузбассе так никого и не научил. Персонал ТЦ ведет себя как бараны.
Мне самой в Гринвиче пришлось как-то между эскалаторами перелазить на высоте.

Фигасе, сколько народу накинулись на автора. Вы в себе?
Постоянно у подобных макетов толкутся дети! Им интересно домики, машинки и т.п. да и не ставили бы их в ТЦ , если бы расчитввали только на взрослых.
Автор, спасибо, что поделились. Никогда бы не подумала, что эти конструкции могут быть опасными.
Удачи вам. Насколько целесообразно судиться с Гринвичем, я не знаю. Но то, что придали огласке - уже хорошо.
Про опеку и халатность - даже не слушайте, бредовый бред

просто так,
Вы знаете судебную практику по аналогичным фактам?
Автору ответили, как все будет происходить, реально на вещи надо смотреть, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы