Воспитателя лагеря уволили за подзатыльники 14-летним любителям ночных прогулок

Считаю, что детей нужно было отчислить из лагеря вслед за воспитателем

безника: Щас вам за санкционированную вылазку мало не покажется.

я работала вожатой 2000-2005, вылазки делали, но санкционированные. Ближе к концу смены, когда отряд максимально сплочен, договаривались с руководством, ходили с отрядом, например, встречать рассвет на море. С нами были сопровождающие конечно, физруки))). Или ночной костер устраивали, или арбузник после отбоя.
Всегда получалось согласовать.

Аноним: Дети и родители другие были

Ровно те же. Так же вылезали ночами погулять и так же никто бы с нормальной смены не стал терпеть рукоприкладства от воспитателя.
Со спецсмены, может, и стерпели бы, им норм, но там и проблемы были другие, курили, крали, дрались..
Разумеется, мы детей и сами группами на ночные костры выводили потихоньку. Чтоб взрослых было достаточно. И угроза тут уже - "не возьму". Тоже обычная практика.

NewPiter: мы детей и сами группами на ночные костры выводили потихоньку

А сейчас за такие потихоньку и помаленьку получили бы жалобу в прокуратуру от современных яжематерей. Вот Вам и

NewPiter: Ровно те же

Sunday82: вылазки делали, но санкционированные. Ближе к концу смены, когда отряд максимально сплочен, договаривались с руководством, ходили с отрядом, например, встречать рассвет на море. С нами были сопровождающие конечно, физруки))). Или ночной костер устраивали, или арбузник после отбоя.

В Саратове моря нет и лагерь наверняка в лесной зоне. Я была бы сильно недовольна, если б моего ребенка таскали ночью по лесам, пусть даже "согласованно".

Да никто ничего не получает, все вожатские отряды водят. И начальство предупреждают обязательно. Все отработано годами. Если не "возглавить безобразие", то конечно будут бегать, это нормально. Никаким инструкциям это не противоречит, а инструкции уж поверьте, на каждый чих. Как правильно выкупать десяток пионеров - страница. Там и врач с градусником, и один на берегу считает головы, а другой стоит в воде и т.д

аноним: Саратове моря нет и лагерь наверняка в лесной зоне. Я была бы сильно недовольна, если б моего ребенка таскали ночью по лесам, пусть даже "согласованно"

Видимо, ребенок от вас вобще все скрывает :)
Где вы видели лагерь без ночных костров? :)
И чем там опаснее, чем на территории? Забор - святая граница? :) С детьми должны быть взрослые, вот и все.
Впрочем, особо ленивые и запуганные, а также заболевшие и наказанные остаются с кем-то из взрослых в корпусе.

аноним:
В Саратове моря нет и лагерь наверняка в лесной зоне. Я была бы сильно недовольна, если б моего ребенка таскали ночью по лесам, пусть даже "согласованно".

не обязательно делать что то за территорией. На урале мы придумывали мероприятия вне корпуса в темное время, это мог быть костер или отрядная "свечка", игры на сплочение. Конечно, мероприятия были согласованы, конечно их было как правило 1-2 за всю смену, предварительно продуманы и подготовлены. Дети ждали.

NewPiter: С детьми должны быть взрослые, вот и все.

А без взрослых нельзя. Ушли сами- и получили за это.

так ясно понятно что пионэры не правы. Но тетенька руки не должна была распускать. Отвела бы к директору на беседу, поставила вопрос об отчислении за грубое нарушение режима. Зачем себе жизнь портить импульсивными поступками?

Sunday82: себе жизнь портить

я думаю, она себе жизнь улучшила Авторитета взрослых по умолчанию уже нет.... А личный авторитет, достаточный для отмены ночных вылазок, за неделю не заработать.

Ньюпитер,вас так много в темах,особенно в этой.
Прямо в любое время суток. Каждое второе сообщение от вас,пролистываю уже.

Красный жемчуг,
Меня она тоже бесит.
Человеку нечем заняться.
Сидит, доказывает свою якобы правду.
По теме: считаю педагог был прав на 200%, а этих подростков я бы на кол. У них сейчас реально никакого послушания/уважения к старшим Нет. Там не только подзатыльник,поджопник не поможет. Разговоры бесполезны. Я б ремня отвесила вдобавок и ушла из педагогики с чистой совестью!

Красный жемчуг,
Мне кажется это тролль вообще. Такой бред пишет

NewPiter,
Sunday82,
хорошо, убедили. Вы отличные вожатые, все всегда согласовывали, проводили, дети вас обожали. Почему вы сейчас не в лагерях с детьми? Осуждать-то и кричать, что я-то была лучше, руки не распускала - всегда проще, чем поработать с ними. Вашими превозносимыми до небес идеальными подростками.

А зачем я сейчас там? Студенткой ездила.
Всему свое время. И не надо быть отличным-особеным, все давно придумано и отработано, это система.

безника: лет 30 назад, поди? Щас вам за санкционированную вылазку мало не покажется. Вы сначала попробуйте разрешение на нее получить... В Роспотребнадзоре, управлении образованием, управлении МЧС и у пожарников и еще БГ где надо согласовать, чтобы детей днем(!) за территорию вывести, а уж ночью... Кто вам позволит?

Sunday82: я работала вожатой 2000-2005, вылазки делали, но санкционированные. Тогда не были еще так закручены гайки.

Шу-шу: я думаю, она себе жизнь улучшила Точно. А потом удивляемся, что это в школе некому работать. Доживем и мы до того, что в гимназии учитель - гастарбайтер, плохо говорящий по-русски. Единственный, кто согласится за смешные деньги терпеть впопудуйцев и их мамашек с заскоками. Привет, репетиторы!

аноним,
ни разу не сказала что подростки идеальны. проблемы были всегда, но это не повод решать их рукоприкладством. Я не оправдываю подростков, они явно были не правы. Но и поступок воспитателя чисто импульсивный, не стоило.
я не в лагерях с детьми потому что у меня профессия другая. Ездила пока в универе училась, было интересно и нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы