Воспитателя лагеря уволили за подзатыльники 14-летним любителям ночных прогулок

Шу-шу: пояс - это такая тряпочка? Им можно только символически ударить.

ну символически тоже не очень хорошо, но вполне возможно что этим поясом просто махали. Мой как-то пришел с синяком на ноге и сказал, что его, беднягу, били скакалкой. После расспросов оказалось в рыбака играли. Ну а что делать, пришел в спорт - мелкие травмы по любому будут. Но прежде чем бежать в прокуратуру надо разобраться, если действительно имел место факт избиения пятилетки - тренер профнепригоден, но что-то мне подсказывает что этот факт - не факт

Аssiya,
ну в спорте, в танцах-редкий крик, шлепок- это вариант нормы на мой взгляд .Мобилизация на адреналине. Ребенку если не транслировать что это ужас-ужас, то никакой психологической травмы не будет, особенно если тренер основное время добродушен.

Шу-шу: ну в спорте, в танцах-редкий крик, шлепок- это вариант нормы на мой взгляд

проще один раз по ноге шлепнуть, чем часами объяснять, куда ее надо засунуть и почему А крик разный бывает. В зале шумно, а то и музыка играет, дети увлечены - не орать так и не услышат бывает. А можно злобно орать....но чаще я от родителей такое слышу. На соревнованиях(((

В далекие времена работала в лагере вожатой. Девочка 15-ти лет пару раз уходила гулять по ночам. Нам-вожатым надо было её искать. Находили. На третий раз не нашли (дело было в последнюю ночь перед отъездом). До сих пор не знаю, нашли после этого девочку или нет (там уже подключились начальник лагеря и милиция (тогда ещё не полиция). А может надо было ещё в первый раз дать хорошего подзатыльника?

Воспитатель-преподаватель физры, лучше б отжиматься заставила раз по 100. наших в спортлагере так наказывали.
а так то да, количество мелких пакостников растет.

Воспитателя уволили, ладно, пусть, пожалуй следовало ей разговаривать , а не подзатыльники раздавать, но не понятно другое, ОТЧЕГО "детки" продолжают отдыхать, как ни в чем не бывало? Почему они не дома, после походов своих? Если наказывать, то наказывать всех, а не того, на кого "наехали" чадолюбивые мамаши и папаши....где справедливость?

А про малыша, которого "бил" тренер полгода назад.....думаю, что, если мальчик будет еще ходить на занятия к тому же тренеру, то с тренером следует поговорить, сказать, что его подталкивания и подстегивания ребенок воспринимает очень тяжело, не надо с ним так (есть дети. которые вообще на это внимания не обращают), а если больше туда не ходите, то просто спокойно объясните мальчику, что так бывает, взрослые могут быть грубыми, так бывает и надо СРАЗУ говорить маме, если что то тебе не понятно, пугает или не нравится, а мама разберется.

crhbgrf: , ОТЧЕГО "детки" продолжают отдыхать, как ни в чем не бывало? Почему они не дома, после походов своих?

Да потому что все замяли! На фоне скандала с рукоприкладством и заявами в прокуратуру проделки детишек уже не так ярко выглядели. Чего эти малолетки и добивались, собственно.

[cit]ДанилараЯ: Мир сошел с ума. Два лося-вжопудуйца жалуются яжемамкам на то, что из настигла кара за попытку ночью сбежать из лагеря, яжемамки бегут отстаивать права в прокуратуру..[/cit

Да вы ж видите что пишут. Молодцы мальчики. Воспитание такое сейчас. Понятия совести и ответственности за свои поступки нынче не в моде. Главное чтоб права не нарушались.
Мамашки огребут еще с ними потом. Эта вседозволенность потом проявится снова и тогда уже они сами будут расхлебывать, а не воспитатель.

Тёма и Жучка: Воспитатель-преподаватель физры, лучше б отжиматься заставила раз по 100. наших в спортлагере так наказывали.

Вся беда в том, что на ЛЮБОЕ наказание воспитателя последовала бы жалоба в прокуратуру. Ну и отжимание 100 раз - это уже действительно садизм, да и не под силу онижедеткам. Легкий подзатыльник - ничего страшного.

Шу-шу: пояс - это такая тряпочка? Им можно только символически ударить.

пояс от кимоно... синий вроде... как то вообще не комильфо с этим поясом. Ребенок говорит было больно и обидно. После этого болел сильно, ревел и вообще... уже больше полугода прошло, уговариваю его в секции разные походить - рыдает капец... на занятиях рыдает...
Вот что к чему? Год назад отлично бегал везде.

Девульки! Помогите разговор с тренером построить?
Что говорить? Чтоб цивилизованно было и доходчиво.

Аноним: Легкий подзатыльник - ничего страшного.

Верно ли я понимаю, что ваш муж может вам дать легкий подзатыльник? Ведь ничего же страшного.

crhbgrf: А про малыша, которого "бил" тренер полгода назад.....думаю, что, если мальчик будет еще ходить на занятия к тому же тренеру, то с тренером следует поговорить, сказать, что его подталкивания и подстегивания ребенок воспринимает очень тяжело, не надо с ним так (есть дети. которые вообще на это внимания не обращают), а если больше туда не ходите, то просто спокойно объясните мальчику, что так бывает, взрослые могут быть грубыми, так бывает и надо СРАЗУ говорить маме, если что то тебе не понятно, пугает или не нравится, а мама разберется.

спасибо! Я бы хотела вернуться к ним, второй тренер нравиться очень, уровень хороший, но...
Ребенок еще рассказывает, лупили всех озорников, кто не слышал, или не слушался. Ему прилетело, за то что медленно бегал. (((

Ториль-ор-Твайн,
Ответ и Вам

ДанилараЯ: Приезжайте на досуге ко мне в судебный морг. Я вам покажу подростков с правами. Их достаточное количество. Тех, которым вовремя подзатыльник не дали.

Ториль-ор-Твайн: Верно ли я понимаю, что ваш муж может вам дать легкий подзатыльник? Ведь ничего же страшного.

Вы вырываете фразы из контекста. Подростки получили не на ровном месте. Они подвергали свою жизнь и здоровье опасности. Если бы это было во время игр, обеда и т. д. в любой ситуации, когда их жизни и жизни окружающих ничего не угрожает - тогда такое действие воспитателя было бы недопустимо.
Если опасность возникнет для вашего ребенка, пусть все пройдут мимо или погрозят пальчиком. Вот только тогда Вы поймете, что надо было остановить, хоть как, только бы был живой и здоровый.

Не вижу объективной причины давать подзатыльник в данной конкретной ситуации. А вот раздуть до вызова мамочек в лагерь под угрозой выгона оттудова их деточек надо было обязательно. А так как обычно мир прогнулся под деточек с правами: учителя уволили, а они никакого наказания не понесли. А зря

АнонимкА,
У нас на тренировке по карате старшие ребята иногда присутствуют и «помогают» тренеру - следят как мелкие отжимаются, допустим.. при неправильном исполнении упражнения- шлепают такое штукой, которая на руку надевается при отработке ударов)))
Мой после тренировки жалуется, что больно, но я присутствую на тренировках))) им просто очень обидно )))

А по теме: если б мой парень пожаловался за подзатыльник за свой проступок (!!!) , я б ему тоже дала подзатыльник.

И лирика: На днях передача была про какую-то девицу с самым высоким голосом в мире, которая с мужем разводились и ребёнка не могли поделить. Все с виду цивилизованные люди. Меня сразил тот факт: когда мать этого великовозрастного дитя, который женился и дитя родил, его мать дралась с его женой)))) что он делал? снимал на телефон!!! :
Я нервная- меня стошнило .
Короче, мир сошёл с ума ((((

И фольклор: «Пожалеешь розги- потеряешь сына». В сегодняшнее время можно добавить «... как мужчину».

Я Все!))))

Не "раздуть", а заранее ознакомить с санкциями за определенные нарушения вплоть до отправки домой. Ну и|или организовать и возглавить контролируемые выходы ночами. Всегда подростки в лагере бегают, всегда взрослые с этим работают. Слава богу, не воровство и не травля, обычная глупость без подлости.

NewPiter: ознакомить с санкциями за определенные нарушения вплоть до отправки домой. Да кто ж ей позволит раздуть эту историю? Как обычно, она же и останется виновата, что ночью спала и не укараулила этих деточек еще при попытке в бегству. А яжематери в любом случае побегут в прокуратуру- хоть подзатыльник, хоть домой отправлять...

Оссподи.. да в любом лагере постоянно бегают и наказывают за это по правилам, о которых все знают. Нашли тоже событие века. Воспитатель да, редкостная.

Аноним: Меня сразил тот факт: когда мать этого великовозрастного дитя, который женился и дитя родил, его мать дралась с его женой)))) что он делал? снимал на телефон!!! Мамсики- все поголовно подлецы. примеров вижу- массу. Сидят на шее жен и матерей, скрываются от алиментов, воруют "по мелочи" в офисах, подставляют коллег. Даже в мелочах- обратите внимание на улице- идет мама с 10-12-15 летним сынкой и несет за него портфель. В транспорте-сынка сидит, а рядом стоит его мама. Это уже каждодневно и незамечаемо.

NewPiter,

NewPiter: в любом лагере постоянно бегают и наказывают за это по правилам Много раз вы слышали, чтобы из лагеря отправили детей домой. а мамы в прокуратуру пошли?

Аноним: Много раз вы слышали, чтобы из лагеря отправили детей домой

Да сколько угодно отправляли. Какая прокуратура, если вначале смены давать правила на подпись? Все законно. Иногда и отправлять не надо, внушения хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы