Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детей москвички избили в турецком отеле из-за пролитого сока

Аноним,
Дети успели ( в новости написано, что парень у окна сидел), а МамаИрина так не успела...

Аноним: Почитала некоторых, вызвали недоумение. Вот мне далеко до идеальной хозяйки и матери, но чтобы дети изрисовывали постельное, ели в кровати, причем регулярно, это что-то запредельное. Я понимаю случайно и резко ребенка во время сна стошнило, или он до туалета не успел, такое понятно застирываешь. Но чтобы целенаправленно портить белье... Это что, такой отрыв вне дома? Раз тут за вас убирают, то можно гадить? Неужели самим не противно.

вот полностью согласна.
как это ели фрукты в постели и сок тек на простыни.. а дома тоже в постели едите?? нет же?? правильно дома то самой стирать а тут пофигу.

TMeri: Нормально себя вести надо и большинство турков также нормально относится будет. Национальность тут ни при чем.

дело то ведь в том, что то, что одну кажется нормальным, другому - совсем нет. Именно в этом и состоят различия в культуре, вере и прочем. Сама по себе национальность, как абстрактное поняте, в смысле записи в паспорте, конечно не причем.

TMeri: Раз вы не соотечественница, в Турцию слава богу не ездите , что вы хотите сейчас доказать людям, которые видят, как соотечественники себя часто ведут?

у вас с логикой плохо. Вы думаете россиян изолировано в Турции той же держат или только россияне в Турции отдыхают? И не видно как постояльцы с разных стран себя ведут?
Ужасно русские себя ведут да есть такие, но есть и немцы ужасного поведения и американцы. Я сама недавно в шоке была от екатеринбургских туристов. Но и немцев грязнуль видела много и турков и тд. И это не дает мне право называть россиян быдлом.

Сударыня-С: И это не дает мне право называть россиян быдлом.

а никто ВСЕХ россиян быдлом и не называет, если вы не заметили. А только тех, кто по факту ведет себя как быдло. Имхо, это справедливо.

Не заметила, какой звездности был отель, который упоминает автор, но в пятерке это вряд ли возможно. Сама только что прилетела из Кемера. Все вежливые, предупредительные, злобы в адрес клиентов не отмечалось. Никаких замечаний не получала, хотя запачкала олазолем большое банное полотенце очень сильно. Потеряла карточку-ключ от номера, на ресепшене мне сказали, что нужно будет заплатить. Я ответила, что платить не буду, что заплатила достаточно, чтобы иметь дубликат. Больше вопросов не было. Чаевых не оставляла. В магазинах Гейнюка мерила вещи по сто раз, перебирала кучу товара, потому что хотела купить мужу куртку. Все сотрудники охотно помогали, а я уходила с пустыми руками. Никто не скандалил. Взяла себе платье, в отеле посмотрела - не понравилось. Обменяла на след. день спокойно, хозяйка еще и бусы самодельные подарила. В больших магазинах чай-кофе предлагают, торговалась с ними весело. Если я их и раздражала, то вида никто не подавал, относились с уважением.

Аноним: вся простынь и пододеяльник была в пятнах от наших фруктов: сливы, апельсины, черешня- если в постели и не всегда успевали капающий сок ловить.

ага, а потом еще отзывы пишут - заплатили хренову тучу денег за отель, а постельное белье все в пятнах

Ёжик в тумане,
Среди наших соотечественников почему-то существует мнение, что система All inclusive включает в себя не только употребление еды, пользование шампунями и гелями, туалетной бумагой и пр., но и порчу полотенец, постельного белья. Могут позволить себе бросать бычки на пляже, не соизволив дойти до урны..

Аноним: источник ненависти и презрения. Историю почитайте. Для разнообразия

Для разнообразия, у меня образование, включающее полный курс истории, но не важно. Если быть такой злыдней, то люди это считывают мигом, хоть турки, хоть кто. Ответочка соответствующая.

АнониМ: А мы разве финов вырезали от младенца до старика, всех под нож пускали попутно насилуя? Нет.

нет, единичные случаи насилия не исключаю, т.к. все люди разные и у нас моральных уродов хватает, но поведение которое описываете вы в большей степени свойственно южным народам, имхо. я просто к тому, что не надо идеализировать и говорить что в русской истории все шоколадно и мы всегда только защищаемся, нет, и нападения с нашей стороны есть

Anita_: я ездию

Это вы так пошутили или правда так выражовываетесь??? )))

Аноним: Я верю в рассказ этой женщины. С чего вы все дружно решили, что турки вас обожают? Пипец, как дети. Сунешь конфетку, назовешь красоткой и поплыли. Тьфу. Туристы особенно русские для них в лучшем случае просто источник бабла. В худшем, источник ненависти и презрения. Историю почитайте. Для разнообразия. А вестись на улыбочки , глупо и наивно.

А с чего ВЫ решили, что НАМ не наплевать на обожание турок? Естественно, мы для них источник бабла, а они для нас - обслуга и мне глубоко плевать на их личное отношение ко мне. Вас никто не заставляет свое бабло им отдавать, никто вас под пистолетом по магазинам не гоняет и вступать с иностранцами в разговоры не заставляет. Вы как хотели то? Приехать в отель и денег не потратить, что ли? Относитесь с уважением к персоналу и торговцам и никаких неприятностей у вас не будет, а что эти люди про себя о вас думают, так это их проблемы. В любой стране есть люди, а есть хамло и снобы.

не отдыхаем семьей в арабских странах.
ездим в Европу, не в отели, а в семейные апартаменты, хозяевам которых репутация очень важна.
в том числе и по той причине что нам проще, легче и приятнее отдыхается в Европе.

это именно отдых, а не "в гостях в мусульманской стране среди обслуживающего персонала который чужд мне во всем".
менталитет самая главная причина. отдых это когда отдыхается, а не испытываешь напряг например из-за непонимания о чем это общается на турецком персонал в баре (явно речь идет о русских при том).

это мое мнение. не агитирую.
любителей Турций я понимаю и уважаю.

кстати говоря, при отдыхе не в Турциях краснеть за соотечественников не приходилось.
бросающих мусор/бычки на пляже, портящих имущество не встречала
очень спокойные семейные люди попадаются :)

Лягушка Зеленушка,
А теперь представьте, что в апартаментах вы изрисовали и облили соком постельное белье, нарыгали и тд., ну, это же не норма в любой стране. Тут была Турция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы