"""Через несколько недель налоговая получит право контролировать все поступления на банковские счета физлиц
Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян.
Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.
А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.""" С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо
Муж мне львиную часть своей зарплаты перечисляет регулярно. Как они это будут идентифицировать? Фамилии у нас разные. Свидетельство о браке к переводу прилагать?
А возврат долга как доказывать? Дала подружке наличкой 1-2-5-10 тысяч в долг, а она мне потом на карту закинула. И?
Astrum*: Как они это будут идентифицировать? Фамилии у нас разные. Свидетельство о браке к переводу прилагать?
А возврат долга как доказывать? Дала подружке наличкой 1-2-5-10 тысяч в долг, а она мне потом на карту закинула. И?
так они ничего и не будут доказывать, это будет ваша обязанность. Не смогла доказать - на тебе штрафик.
Ой, да ладно, простым смертным, гоняющим копейки туда-сюда ничем это нововведение не грозит. Только представьте сколько переводов каждый день осуществляется и сколько сотрудников должно быть в налоговой, что бы все отслеживать, а потом оправдательные бумажки обрабатывать. Вот например в течении последних нескольких дней мне сделали три перевода и я три на суммы от 1000 до 8000, сколько еще за месяц будет даже не знаю. Возможно фильтр какой то на крупные суммы переводов будет, предположим от 100000 и там уже доказывай, что ты не осел
если я собственному ребенку, проживающему в другом городе, отправляю на ежемесячное содержание, ему тоже надо будет объяснять происхождение денег и уплатить налог?
но налоговая сможет затребовать данные по любому физ.лицу. Прежде всего это касается самозанятых. Тех, например, кто сдает жилье в аренду, репетиторы, косметологи и т.д.
kotikc: простым смертным, гоняющим копейки туда-сюда ничем это нововведение не грозит.
С простых смертных как раз таки и проще и больше можно собрать. Чем с суммы
kotikc: от 100000
люди, имеющие такие суммы найдут способ как отмазаться. А вот те, кто
Эстерия автор темы: в особенности самозанятых россиян.
не захотят платить - будут штрафы платить. Astrum*: Муж мне львиную часть своей зарплаты перечисляет регулярно.
Давно уже пишет комментарий - перевод родственнику.
kotikc: Ой, да ладно, простым смертным, гоняющим копейки туда-сюда ничем это нововведение не грозит.
Вот как раз, показательную порку, легче всего устраивать на простых смертных. Кто гонял, тот и будет, а кому раз в год, что пришлют, тому и не повезет.
"""Через несколько недель налоговая получит право контролировать все поступления на банковские счета физлиц
Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян.
Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.
А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог."""
С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо
Все, про удобный сервис СБ по переводу денег на карты можно забыть?((((
похоже(((
Муж мне львиную часть своей зарплаты перечисляет регулярно. Как они это будут идентифицировать? Фамилии у нас разные. Свидетельство о браке к переводу прилагать?
так они ничего и не будут доказывать, это будет ваша обязанность. Не смогла доказать - на тебе штрафик.
т.е. на все переводы и получения с карты/на карту нужно будет предъявлять расписки?
сначала налог на доход, потом штраф.
нужно будет объяснить происхождение денег. И заплатить налог с этой суммы.
Это не в интересах банка. Написано же , "по требованию налоговой . Не думаю, что прям за каждую десятку будут дергать.
Кто тут в старости на накопления и %% со вкладов жить собирался?
Ой, да ладно, простым смертным, гоняющим копейки туда-сюда ничем это нововведение не грозит. Только представьте сколько переводов каждый день осуществляется и сколько сотрудников должно быть в налоговой, что бы все отслеживать, а потом оправдательные бумажки обрабатывать. Вот например в течении последних нескольких дней мне сделали три перевода и я три на суммы от 1000 до 8000, сколько еще за месяц будет даже не знаю. Возможно фильтр какой то на крупные суммы переводов будет, предположим от 100000 и там уже доказывай, что ты не осел
если я собственному ребенку, проживающему в другом городе, отправляю на ежемесячное содержание, ему тоже надо будет объяснять происхождение денег и уплатить налог?
тубероза,
Так они тогда зароются в бумажки. Им некогда будет другими делами заниматься.
но налоговая сможет затребовать данные по любому физ.лицу. Прежде всего это касается самозанятых. Тех, например, кто сдает жилье в аренду, репетиторы, косметологи и т.д.
Я предполагала, что это будет. Но не так скоро...
Просто нет слов
ничоу, за ради такого случая расширят, новых сотрудников наберут, проблему безработицы заодно решат.
так они постепенно будут спускаться до простых смертных)))) казну надо пополнять за чей-то счет(((
Дожили, теперь государство может заниматься узаконеным грабежом.
С простых смертных как раз таки и проще и больше можно собрать. Чем с суммы
люди, имеющие такие суммы найдут способ как отмазаться. А вот те, кто
Давно уже пишет комментарий - перевод родственнику.
Вот как раз, показательную порку, легче всего устраивать на простых смертных. Кто гонял, тот и будет, а кому раз в год, что пришлют, тому и не повезет.
Анна Иванна,
И как это доказывать? На каждый перевод расписку писать? В суд бегать с родственником?
Эстерия ,
И как они их найдут?)
Уплата налога с прибыли - это не грабеж:))
Эгоиста,
Если им налоговая заинтересуется, то да, нужно будет объяснить.
ignore,
пойдут по алфавиту всех проверять.
найдут кого?
При условии - что это прибыль.