В Госдуму внесен законопроект об отработке после окончания вуза

Армавир: мне пригодился! У меня слепой метод печати!

вы меня точно читали?

Лагерта: специальности популярные (автодело для мальчиков и секретарь-машинистка для девочек ) по 1 человеку от класса (у нас было 2 девятых класса, т.е. 2 девочки и 2 мальчика по жребию на эти места шли)

Армавир: меня слепой метод печати!

ну да, у меня БМ повезло, он в другой школе учился, попал на автодело и в 17 лет сдал на категорию С после него, ему пригодилось да, ну и тем, кому в нашей школе повезло

Лагерта,
одно дело брат, другое сестра. и физика разная бывает. у него скорее всего теоретическая, у меня - АЭС. ну не брали женчин никуда, а блата у меня не было.

Тёма и Жучка: и физика разная бывает.

с лазерами что то связано и оптикой, он по грантам уезжал в загран, но там потом предлагали остаться.

Тёма и Жучка: другое сестра.

сестры у меня красивые, им не надо работать, они замужем

Vikulizm: Если опять облом - сдавать на комиссии

А если комиссии не сдаст?
А можно спросить, Вы откуда это знаете?

Армавир: Чем жители Каквы провинились, что без своих врачей должны оставаться

без врачей они останутся когда к ним будут засылать самых непошевелившихся "отработчиков" ибо это будут не врачи. А так если студент оттуда - конечно никто ему не мешает туда вернуться. С хорошими подъемными и служебным жильем. И будет от там земским врачом следующие 30 лет. По зову души, а не насильно.

Аноним: А если комиссии не сдаст?

Отчисление.

Аноним: А можно спросить, Вы откуда это знаете?

а я вот в деканате работала, насмотрелась)))

Армавир,
у мужа моей сестры все три сестры вернулись после ВУЗов в свою деревню в Пермском крае - всем дали по жилью. сам муж и два его брата уехали в город в нашей области, один уже "прикапитализме" квартиру работая на стройке получил.

аноним,
вчера была на узи у такого "спеца" , всю процедуру ворчал как ему здесь плохо,ужасно...
потом узнала что и 2 года назад так же ныл.
ну и зачем его принуждать там работать?

аноним: ез врачей они останутся когда к ним будут засылать самых непошевелившихся "отработчиков" ибо это будут не врачи

У медиков очень сложная учеба. Там "неврачи" отваливаются еще на первом-втором курсе

Армавир: Оба имеют по 2 или 3 места работы

Армавир: живут хорошо.

strizh: вчера была на узи у такого "спеца" , всю процедуру ворчал как ему здесь плохо,ужасно...
потом узнала что и 2 года назад так же ныл.
ну и зачем его принуждать там работать?

Так вроде еще пока никто не принуждает. А он сидит.

аноним: самых непошевелившихся "отработчиков" ибо это будут не врачи

да они хоть где буду не врачи. и не учителя. есть такие "не признанные гении" типа. оно все такое талантливое а его не ценят. а по факту - ноль.

Лагерта: Отчисление.

Ну, вот. А говорите, что не отчисляют. Значит всё по-честному

Аноним: А говорите, что не отчисляют. Значит всё по-честному

Отчисляли и даже платников. Я не говорила иного, увидела вопрос и подвякнула, что сама видела и знаю ибо и документы делала на отчисление и родителей успокаивала.

Армавир: Так вроде еще пока никто не принуждает. А он сидит.

Тёма и Жучка: да они хоть где буду не врачи. и не учителя. есть такие "не признанные гении" типа. оно все такое талантливое а его не ценят. а по факту - ноль.

есть конечно и сейчас такое, никто не спорит. Но будет больше, и бороться с таким явлением надо другими методами и комплексно. У нас почти все госструктуры надо "оздоравливать". Тогда и специалисты туда потянутся.

аноним: нас почти все госструктуры надо "оздоравливать".

Туда не устроишься и не пробьешься без блата. В чиновники
То есть и без "оздоровления" там работников хватает.

Аноним?: И младшие бюджетники , та же налоговая, не говоря об врачах и учителях получают копейки.

тем не менее конкурс в мед. бешеный, цена за учебу бешеная.
В налоговую не устроиться.
В школе вакансий нет ( в нашей, например нет ни одной вакансии учителя).

Аноним?: Подсуетишься- останешься в екб отрабатывать, нет- поедешь на 6 лет в какву.

чего то фильм вспомнился Медовый месяц Главная героиня подсуетилась, чтобы в Ленинграде остаться, замуж вышла, а он как порядочный в тайгу на строительство и она с ним как молодой специалист, хороший такой фильм. про любовь

Фима Собак: учителей не хватает, врачей, воспитателей, медсестер,

так кому не хватает тот целиков учит, разве нет.

Или молодой врач сразу на работе жить будет за счёт ночных 30-31 в месяц з/п поболее будет и с жильём не надо замарачиваться.
Под обязательной отработкой должно быть обязательное жильё, и не верю я, что государство наше кинется на это деньги выделять.
А учителя, кто будет рад молодому специалисту не желающему работать.... выдаст минимум, а дальше не её проблемы, родители сами родили - сами учите своих чад.

Идея бредовая, депутаты со скуки маяться похоже.

Армавир: Туда не устроишься и не пробьешься без блата. В чиновники

я не про чиновников, вообще про бюджетников, госслужащих и иже с ними. У большинства не-начальников медом не намазано. А что вакансий нет...я и про эту кухню могу порассказывать по отчетам-то всегда все хорошо, а на деле - обнять и плакать. Физкультурница ведущая информатику - цветочки.

аноним: я не про чиновников, вообще про бюджетников, госслужащих и иже с ними.

Но проблем с кадрами там нет, что удивительно. Идите в госслужащие устройтесь с улицы. Вряд ли выйдет

Аноним?: Подсуетишься- останешься в екб отрабатывать

ну я имела в виду - блтже к окончанию учебы съездить в близлежащий город/сходить самому в больницу поликлинику и предложить себя приложив может рекомендации преподов. а не ждать куда место останется, ну и оценки в дипломе наверно не последнюю роль будут играть,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы