В Госдуму внесен законопроект об отработке после окончания вуза

Армавир,
У меня. Вам квиток показать?сын с 1,5 в муник ходил. Безо всяких частных

аноним: и ку

6-7 000 руб

мама ребенка: У меня сын с 1,5 в муник ходил. Безо всяких частных.

льготник?

Армавир,
Нет, написали в группу на год старше. Был вместе с детьми 2,5 лет.
Ку действительно 2,5 тыс + ээ 600 р

Армавир,
у нас в пышме студии сдаются за 10 в среднем а то и дешевле. к/у в них - максимум 2000 с отоплением,если не своя котельная, если своя то еще дешевле. молодежи то чем не вариант?

мама ребенка: Ку действительно 2,5 тыс + э

ну значит вы уникум.
И ипотека у вас 5 тр
и садик с 1,5 лет легко
и коммуналка 2,5 тр зимой.

У остальных все совсем-совсем по-другому.

Тёма и Жучка: была такая штука нашей юности - УПК называлось. для тех кто пошел в 9, а не ушел в училища. Медицина, пед, швейное дело, автодело (мальчики), торговля, стройка. Хорошо помогало определиться кто куда пойдет.

Полнейшая хрень специальности популярные (автодело для мальчиков и секретарь-машинистка для девочек ) по 1 человеку от класса (у нас было 2 девятых класса, т.е. 2 девочки и 2 мальчика по жребию на эти места шли), а все остальные туда, куда не хотели, но по необходимости распределили.
И чем оно такое помогло кому-то я не знаю.
Я лично сначала попала на электродело, которое в принципе так и не поняла, потом меня таки перевели на пионервожатую. Ну скажем так себе все это было.
В ВУЗ изначально пошла для диплома, но туда, куда были склонности. Учиться нравилось, жаль, не закончила аспирантуру, но отрасль все равно безденежная, был бы муж, при котором можно было работать в свое удовольствие за копейки-работала бы, а таки извините. Красный диплом в шкафу и арбайтен там, где платят.

Армавир,
Да нет, не уникум
Ипотеку брала по силам, изначально была 11 тыс, сейчас 5. Гасили усиленно, + МК. Сейчас уже немного осталось, за 2-3 года погасим полностью. Ку у нас действительно низкая, т.к. дому 5 лет всего, ээ дешевая т.к.дом без газа, отопление платим весь год - потому и меньше. В сад сын ходил на уралмаше - там садики давали неплохо тогда. В яслях провел 2 года

Тёма и Жучка: молодежи то чем не вариант?

Молодежь у нас требовательная. Ей надо з.п выше средней по отрасли при навыках существенно ниже (в силу отсутствия опыта). Ей студии в Пышме - фууу

Армавир: Молодежь у нас требовательная. Ей надо з.п выше средней по отрасли

ей надо зп на которую можно прожить. Так же как и не-молодежи. На зп начинающего врача, учителя, молодого ученого и местами даже инженера на заводе прожить нельзя. Только выжить. С трудом. Я вообще не понимаю, как в довольно богатой стране народ на грани выживания. Хотя...посмотришь на всякие стадионы и яхты в подмосковье - и понятно все.

Лагерта,
Вы не знаете, я знаю. Все кто пошел на медицину в нашей параллели - три класса - пошли в мед, работают врачами. Пед - так же, автомеханиками никто не стал вроде, но кто туда попал + стройки - все на инженерные специальности кто то на экономику, все по специальности кроме меня потому что физик тот самый ядерщик и по окончании института не было того самого распределения.

Аноним: А если ходил весь семестр, но на экзамене неудача? Не сдал на минималку?

будет пересдавать. Если опять облом - сдавать на комиссии.

Армавир: У меня у мужа брат младший - начинающий врач. Жена тоже начинающий врач. По 26 лет молодоженам. Уже купили в ипотеку квартиру, машину мазду, ездят в Сочи. Нормально все у них с доходами.

И работают по специальности в муниципалке? Не верю. А было б распределение - работали бы в верхней Какве до сих пор - тоже ничего хорошего.

Армавир: Работают в гос.клиниках и в частных. Оба имеют по 2 или 3 места работы.

ну о каких частных 3 клиниках может идти речь при обязательном распределении в пригород на 4 года, о чем Вы...Выпускниками будут закрывать "слабые места"...

Тёма и Жучка: Вы не знаете, я знаю. Все кто пошел на медицину в нашей параллели - три класса

Еще раз. Все это сколько? у нас ВСЕ хотели на то, что я написала. Никто не хотел в медицину, пед. но распределили классные руководители-и вперед.
Профиль УПК потом никому не пригодился, из основной массы, я вообще в середине 9-го класса перестала его посещать по договоренности с директором школы, в аттестате прочерк стоит да и все.

аноним: работали бы в верхней Какве до сих пор

а кто мешает пошевелиться и найти себе место чуть поближе - не Екб, но хотя бы пригороды? Или если ты сам допустим родом из той самой Каквы так чоб не отработать то? Как то люди раньше отрабатывали после окончания, на моей памяти никто сильно не отказывался. Кто посмелее - в другие регионы уезжали, кто поблатнее - где учились там и оставались, Кто то и в ту же Какву поначалу уезжал.

аноним: у о каких частных 3 клиниках может идти речь при обязательном распределении в пригород на 4 года, о чем Вы...

так еще же не приняли закон. Сейчас можно совмещать. Они совмещают. Молодые, здоровые, все нравится пока.

Лагерта,
читаем внимательно - три класса в параллели.

Тёма и Жучка: Как то люди раньше отрабатывали после окончания, на моей памяти никто сильно не отказывался. Кто посмелее - в другие регионы уезжали, кто поблатнее - где учились там и оставались,

Так откажешься от него...а сколько было проблем - знаю, сама недалеко ушла. А про пошевелиться - да, это вы правильно сказали - выше уже писала про простор для коррупции.

Лагерта: Профиль УПК потом никому не пригодился

мне пригодился! У меня слепой метод печати! Я диплом свой печатала на клавиатуре без русских букв, пальцы помнят сами

Тёма и Жучка: потому что физик тот самый ядерщик и по окончании института не было того самого распределения.

у меня брат в Новосибирске физик, никакого УПК у него уже не было, он младше меня, но с физикой через Олимпиады и их СУНЦ или как там оно у них называется вполне так неплохо выучился и работает по специальности, и в Пизе у него была лаборатория и 10 лет в Корее на Самсунге работал, и сейчас вполне так неплохо вернулся в Новосибирск. Ибо призвание.

Тёма и Жучка: из той самой Каквы

Кстати да. Чем жители Каквы провинились, что без своих врачей должны оставаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы