В Госдуму внесен законопроект об отработке после окончания вуза

Аноним,
Пусть идёт учиться в другой ВУЗ. Освободит место тем, кто готов работать в школе. Такие есть, хоть и не очень много.

аноним: Может, молодому человеку самому не портить себе жизнь, а сразу поступать учиться по будущей рабочей специальности?

возвращаемся к

аноним: Ну давайте все педы закроем. Все равно учителей нет...

проблема-то не решится

аноним,
Решится, если ведут отработку. Ребята думать начнут, прежде чем документы подавать абы куда примут.

аноним: Труп то зачем реанимировать?

лучший коммент

аноним: Решится, если ведут отработку. Ребята думать начнут, прежде чем документы подавать абы куда примут.

Дак спецов не прибавится убавится даже, ибо колеблющиеся отвалятся

аноним: переводчик востоковед что в селе будет переводить)))

Вы зачем нагнетаете? Ведь понятно, что такая специальность в Какве явно будет не нужна.

аноним,
Я готова учить ребят с любой начальной базой, лишь бы глазки горели. А не тех, кто в другой вуз не прошел и теперь тупо от армии мажется на студенческой скамье. Не понимаю, зачем на это нужно тратить государственные деньги. Заведомо убыточный проект.

аноним,
Ещё раз, престиж профессии повысить, глядишь и молодежи с горящими глазами появится. Вы готовы своего ребенка ещё 6 лет после института обеспечивать,что он с голоду не помер,пока дол государству отдает?

Кедровый орешек,
Про повышение престижа полностью согласна! А дети мои выбрали другую специальность, выучились и работают по ней. Младшая ещё не слишком много получает, но опыт зарабатывает, пусть и за небольшие деньги.

аноним,
Теперь представьте, что она живёт где-то в тьмуторакани, и вам приходится работать,чтоб ее содержать,снимать ей жилье. Нормально? А если у вас 2 детей,которые поступили на бюджет?

кася попова: содержи еще мамка с папкой 6 лет. Почему все считают 6? Четыре года сейчас учится большинство. В магистратуру идут те, кто хочет в науку. И, по-моему, бюджетной магистратуры уже практически не осталось.

Кедровый орешек,
У меня двое детей, окончивших бюджет))) Ясно ведь, что если будут посылать в Тмутаракань, то какое-то жильё там дадут. В Алапаевске лет 10 назад так молодых врачей принимали - жильё выделяли благоустроенное, но не в собственность, конечно. И ребята ехали туда, некоторые там и остались))

аноним,
Кому ясно? Вы в курсе,что муниципального жилья кот наплакал, а где-то нет совсем? Откуда его возьмут? Печки топить,дрова рубить,воду носить ваши дети умеют?

Молодым специалистам жильё давали всегда. Да, может быть, и не благоустроенное, как повезёт. Дети мои с печкой управляются лучше меня, если что)) А дрова тоже выдавались раньше. У меня мама так на селе отработала 3 года после универа. Потом аспирантуру закончила и защитилась. Вспоминает то время с ностальгией. Хотя и печка была, и дрова, и вода из колодца. На её дальнейшую карьеру повлияло только в плюс.

Кедровый орешек: Кому ясно? Вы в курсе,что муниципального жилья кот наплакал, а где-то нет совсем? Откуда его возьмут? Печки топить,дрова рубить,воду носить ваши дети умеют?

Скажите, а в таких местностях люди не нуждаются ни во врачебной помощи, ни в педагогической?

аноним: Скажите, а в таких местностях люди не нуждаются ни во врачебной помощи, ни в педагогической?

Везде нуждаются. Но принудиловкой не повысить никакое качество. Сначала в темах орут, чего сидите в деревнях, хотите нормальной жизни, руки в ноги и в город. Сейчас хотят принудительно загнать в жопу на 6 лет. Ну переедте, попробуйте. Как потом куда-то дергаться в возрасте под 30 и старше, уже с семьей и детем? Или не жениться, пока не отбатрачишь? Готовы всю жизнь на зп 12-18 тыс пахать?

аноним: и это на 20 году 21 века...

..когда космические корабли бороздят просторы Большого театра

аноним,
Это я писала про 40 лет назад. Как сейчас - не знаю. Знаю, что у тёти моей в деревне в центральной России школу закрыли - работать некому. Детей теперь в районный центр возят родители сами. У кого машины нет, на автобусе, который ходит два раза в день ((( утром привозят первоклашек, гуляют до окончания уроков, а потом ещё до вечера ждут автобус домой ехать. Вот так(((

аноним: Знаю, что у тёти моей в деревне в центральной России школу закрыли - работать некому.

Вы слово "оптимизация" слышали? И не потому, что работать некому, а потому, что бюджет экономят

Кедровый орешек,
Конкретно в их деревне было сказано: найдёте учителей, откроем школу снова. Эта школа на три деревни раньше работала. Только нет желающих(((

дал же бог фамилию..: получил вышку за счет государства-отработай. все честно

А если бесплатно полечился, сдохни быстро?

Синоним:
А если бесплатно полечился, сдохни быстро?

что к чему

Я работала в гос структуре. Этот законопроект бессмысленен. Зарплата нижайщая, по карьерной лестнице никакого движения. Умственно, никакого развития. Деградация как она есть. Все должности уровня зам начальника отдела и выше заняты старыми дамами посмертно просто. Все очень грустно.

аноним: Я готова учить ребят с любой начальной базой, лишь бы глазки горели. А не тех, кто в другой вуз не прошел и теперь тупо от армии мажется на студенческой скамье. Не понимаю, зачем на это нужно тратить государственные деньги. Заведомо убыточный проект.

а на них прям написано, зачем пришли? Ну так зажгите огонь в глазках, вы ж педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы