В Хабаровском крае в ясли начнут принимать детей с двух месяцев

Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

Детей с двух месяцев готова принимать первая в регионе группа в поселке Солнечный Солнечного района. Ясли откроют в детском саду "Лучик".

С появлением яслей для таких крохотных детей в крае начали реализовывать президентскую инициативу об удовлетворении потребности населения в услугах дошкольного образования для детей младшего возраста.

- К ясельным группам предъявляются особые требования: в раздевалке должны находиться пеленальный стол, раковина, шкаф, ширма. В групповой комнате обязательно должны быть манежи для малышей, а в спальне дети младенческого возраста отделяются друг от друга перегородкой. Количество часов в таких группах будет зависеть от реализуемой детским садом программы, - рассказал ведущий инспектор министерства образования и науки края Валерий Трофимчук.

Заявлений от родителей о приеме грудничков, по словам начальника управления образования администрации Солнечного района Людмилы Омелич, пока не было, но деток уже готовы принимать.

- Все условия для этого созданы. Сейчас в районе самому юному воспитаннику ясельной группы один год. Мест в детских садах района хватает на всех детей, родители которых изъявляют желание их туда водить. Более того, есть свободные места во всех без исключения детских садах района для детей дошкольного возраста, - объяснила Омелич.

Сейчас в Ульчском, Хабаровском районах и в районе имени Лазо также существуют группы, принимающие детей до года. Плата за одного ребенка в среднем составляет 3700 рублей в месяц.

Всего в регионе работают 400 детских садов, которые регулярно посещают более 72 тысяч детей.

Новости U-mama.ru автор темы: Заявлений от родителей о приеме грудничков, по словам начальника управления образования администрации Солнечного района Людмилы Омелич, пока не было, но деток уже готовы принимать.

А необходимость в создании таких ясель была? Интересно, насколько это реальная необходимость для данного поселка.

Ну и отлично! с 2-х месяцев, конечно, вряд ил кто отдаст, а вот с 6 вполне будут желающие.

Хорошая возможность для мам, кто оказался в трудной ситуации... Массово все вряд ли понесут с двух месяцев в ясли.

у меня мама медик в саду,говорит к ним толпа желающих,кого оповестили уже,даже с 2 месяцев...малообеспеченные,в трудной ситуации и карьеристы...вот только будут ли условия для такого возраста..например медперсонал в увеличенных объёмах... ужас конечно.

Жуть, так-то. 8-12 месячный так 2-месячного может припечатать, мама дорогая. Сколько персонала будет? Сколько грудничков в группе?

Новости U-mama.ru автор темы: Заявлений от родителей о приеме грудничков, по словам начальника управления образования администрации Солнечного района Людмилы Омелич, пока не было,

Ну и хорошо.

Бабуля моя рассказывала, что отдала она мою маму в ясли как раз в двухмесячном возрасте. После родов такой был отпуск, потом все, иди на работу. А иначе считаешься тунеядкой. Приходила в ясли кормить несколько раз в день, потом снова на производство. 47-й год это был.

нужно очень много персонала для этого иметь им

Someone special,
Но и тогда ясли с 2 месяцев были от безысходности, когд девать ребенка было некуда. Обычно старались пристроить, бабушки те же самые, нянь-пенсионерок подыскивали.

Возвращаемся в прошлое.

Milena29: Возвращаемся в прошлое.

Для кого-то это может оказаться реальным выходом.
Хотя я бы отдала 2-месячого ребенка в ясли только при угрозе голода.

Так-то жесть таких малышек в ясли. Будут по манежам сидеть-лежать целыми днями в грязных памперсах, смесь кушать по часам и бла-бла. Никто развитием и трепетным уходом не будет заниматься. Имхо только категорическая нужда может заставить отдать ребёнка в ясли в таком возрасте. Интересен график работы. Неужели целый день?

Сиpин,
Тогда был короткий отпуск после рождени ребёнка. Родила и возвращайся к трудовой деятельности, иначе тунеядка. Поэтому и оставляли детей в яслях или на нянь. У моей другой бабушки тоже был ребёнок в двухмесячном возрастёт оставлен, только на няню, а бабушка на работу, он в два месяца и умер от пневмонии, нянька простудила. Там вообще не мерипоппинс нянькой была

bisnadya,

1. Не у всех пособие по БиР исчисляется сотнями тысяч.
  2. Не у всех есть подушка финансовая.
  3. Не все трудоустроены официально.
  4. Никто из молодых мам не застрахован от жизненных неурядиц: муж тяжело заболел, трагически погиб и т.д. А если ещё старшие дети в наличии? Выход один - сама на работу, ляльку на кого-то оставлять.
    Должны быть такие группы для нуждающихся, но персонала должно быть много. Сомневаюсь, что обеспечат всё необходимое.

считаю, что хорошее подспорье для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Сколько девчонок писало - скоро рожать, что потом делать, помощи не откуда ждать, денег нет.
А в данном случае, худо ли бедно, есть где оставить ребенка.

Пчелка-Майка: считаю, что хорошее подспорье для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Сколько девчонок писало - скоро рожать, что потом делать, помощи не откуда ждать, денег нет.
А в данном случае, худо ли бедно, есть где оставить ребенка.

+++
ну и не факт, что все прям на целый день побегут работать.. или же сменами работа.. хороший варинат, я считаю, именно когда человек в тяжелой жизненной ситуации. никто в здравом уме (у нас в россии) просто так без необходимости ребенка в 2 месяца в ясли не отдаст..

В 70-х декрет был до трех месяцев, моя мама медсестра по образованию работала в яслях, Дет Ей принимали с трех месяцев
Меня отдала в 9 мес
Никто не умер и не в шоке был)))

bisnadya: даже представить не могу такую нужду, при которой в 2 мес ребенка закончились декретные, плюс пособие каждый мес, плюс накопленная подушка безопасности.

и слава богу. Но иной раз жизнь гораздо разнообразнее, чем наш уютный мирок.

Someone special: Бабуля моя рассказывала, что отдала она мою маму в ясли как раз в двухмесячном возрасте. После родов такой был отпуск, потом все, иди на работу. А иначе считаешься тунеядкой. Приходила в ясли кормить несколько раз в день, потом снова на производство. 47-й год это был

Someone special: Бабуля моя рассказывала, что отдала она мою маму в ясли как раз в двухмесячном возрасте. После родов такой был отпуск, потом все, иди на работу. А иначе считаешься тунеядкой. Приходила в ясли кормить несколько раз в день, потом снова на производство. 47-й год это был

Аналогично, в 56г. Вместо обеда бегала кормить, туда-обратно десяток км, в поле работала.

Сиpин: Хотя я бы отдала 2-месячого ребенка в ясли только при угрозе голода.

У двоюродной сёстры так было. Ну, на 80 % от её глупости и " авось пронесет", конечно. Но в остальном муж виноват, внезапно бросивший работу и начавший колоться. И 4т.р. детских от официальной зарплаты. И кормить грудью не захотела, дура, хотя молоко было, а на смесь с молочки аллергия. Короче, вот она б сдала дитё, и пошла работать

Не удивили. У нас такие ясли есть и были, с 3 месяцев. Есть еще круглосуточный садик. Они никогда не пустовали. Ситуации разные у людей. Кто пишет не отдали бы, ну не отдавайте, насильно не заставляют же.
Пипец, все не так нашим людям. Даешь плохо, не даешь плохо.

В Европе отдавать детей в 2мес в садик -распространенное явление. Я бы своего конечно не отдала; но для матерей-одиночек; нуждающихся в деньгах и работе -это шанс.

Такие ясли очень нужны, но их надо создавать в крупных городах, куда приезжают зарабатывать. И спрос будет!
А на счет развития и лежат целый день - это от персонала зависит и руководителя.
Бабушка мужа в яслях работала, но они были круглосуточные, люди работали на заводе, где нельзя производство останавливать.
Дети были 2-х месячные, подгузников не было, смесей не было. Сцеживали или прибегали кормили, переодевал персонал, стирали, гладили, гуляли (были широкие специальные коляски). Дети там жили, домой мама брала 1-2 раза в неделю. В яслях ежедневный осмотр медика, назначения выполняли неукоснительно, болели дети мало, был очень строгии режим дня.
Бабушка была старшей ночной смены. Ни одной жалобы со стороны родителей, поэтому работали как для своих детей, любили, заботились.
Это возобновить тяжело, но можно

bisnadya: даже представить не могу такую нужду, при которой в 2 мес ребенка закончились декретные, плюс пособие каждый мес, плюс накопленная подушка безопасности.

не надо тут строить из себя. Не все такие правильные. Пол форума второго рожают при зп мужа в 30-35000 и считают что живут хорошо

Да не верьте вы уважаемые, что такие группы есть и уже готовы принять деток !!! Она все врет(Омелич) я знаю и утверждаю это на все 100%!!! сказать не значит жениться! а этой группы в Лучике -НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SnowLady: Пипец, все не так нашим людям. Даешь плохо, не даешь плохо.

Во во.
Понятно же, что не от хорошей жизни на такое идут, но ситуации то разные бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы