Актер Алексей Серебряков назвал хамство национальной идеей России

Мутинус собачий: Говорить от себя за весь народ-верх или глупости или самоуверенности.Выдавать свое зудящее желание оскорбиться по любому поводу и слову за глас народа-туда же.

Судить других по себе тоже не очень умное поведение. Если Серебряков хам и глуп, то не надо думать, что все вокруг такие же.

Армавир: ваш кумир

Он не мой кумир.Это во первых.
Он озвучил свое личное мнение.Без притягивания за собой,со слезой в голосе,оскорбленную нацию.Это во вторых.

Аноним: то не надо думать

Некоторым,действительно-не надо.

Мутинус собачий: Какая связь между хамством и нацизмом?

Связь не между нацизмом и хамством, а в том, что и то и другое обвинение является оскорблением.
А так, я уже поняла, что нацизм это прерогатива воспитанных, инициативных, предприимчивых людей по вашему мнению. Мы вот, русский народ, со своим хамством и ленью как то не додумались до этого верха человеческого развития, прямо беда.

Мутинус собачий,
вы тролль. Извините, отправляю в игнор.

Аноним: Связь не между нацизмом и хамством, а в том, что и то и другое обвинение является оскорблением.

+вот именно.
И интересен еще аспект дальнейшей карьеры европейского артиста, позволившего себе высказать свое негативное мнение о своем же народе. Будут ли еще приглашать, будут ли снимать, будут ли гонорары платить?
Если там политкорректность возведена в куб, лишнего сказать боятся, значит есть последствия подобных высказываний для карьеры и кошелька

Аноним: я увез своих детей,

Аноним: Это ведь реальная жесть- я не смотрю телек , но 2 в месяц на маникюре приходится- и каждый раз в шоке, и от участников и от сюжетов...

Не поняла, вы увезли своих детей, живете в другой стране, но на маникюре смотрите российское ТВ? А зачем? Выключить или переключить не предлагать?

Аноним: чем причина огромного количества адских передач тв с такими трешовыми сюжетами

неумная калька с западных шоу

Аноним: Я очень хорошо понимаю, что мне нужно дать детям. Если ты хочешь построить самый длинный мост, не нужно ждать, когда в твоей деревне потечет река. Надо поехать туда, где есть эта река и строить там мост

Это явление давно известно под названием "колбасная эмиграция". То же мне, Умберто Эко

Аноним: Связь не между нацизмом и хамством, а в том, что и то и другое обвинение является оскорблением.

Давайте на примерах что-ли.Вот если,например,кто-то назовет Екатеринбург грязным городом-вы лично воспримете это как констатацию факта или как оскорбление?Грязь,имеется ввиду уличная,экология и т.п.
Для меня слова Серебрякова-констатация факта,не более того.Почему на этот факт надо оскорбиться,собрав до кучи нацизм,его фильмы,заработки,нацию и прочее-мне не совсем понятно.

Армавир: Извините, отправляю в игнор.

Ну вот.

Мутинус собачий: Для меня слова Серебрякова-констатация факта,не более того.

Если он говорит, что у нас национальная идея хамство, то да, он оскорбляет меня и моих близких. Потому что я не хамка, и близкие мои не хамы. И знаете, даже с хамством посторонних людей я встречаюсь крайне редко. А если это исключение из правил, то почему я должна согласиться с тем, что вокруг все хамы?

Аноним: Если он говорит, что у нас национальная идея хамство, то да, он оскорбляет меня и моих близких. Потому что я не хамка, и близкие мои не хамы. И знаете, даже с хамством посторонних людей я встречаюсь крайне редко. А если это исключение из правил, то почему я должна согласиться с тем, что вокруг все хамы?

Если в вашей квартире чисто и чисто в квартире ваших родственников и близких,вы следите за порядком во дворе и в подъезде,убираете на улице за собакой-означает ли это что в Екате остальные полтора миллиона человек делают то же самое?

Мутинус собачий: означает ли это что в Екате остальные полтора миллиона человек делают то же самое?

не так.
означает ли это, что МОЖНО всех екатеринбуржцев называть хамами и свиньями, живя тут? и при этом делать вид "ачетакова они реально ВСЕ свиньи". у них такая городская идея - всё засрать.

а, ну ещё добавить, что "янетакой", но нет-нет, да и кину фантик на газон и справлю нужду в гаражах. но это просто мне сильно хотелось, но я не такой.

Яблоко: не так.
означает ли это, что МОЖНО всех екатеринбуржцев называть хамами и свиньями, живя тут? и при этом делать вид "ачетакова они реально ВСЕ свиньи". у них такая городская идея - всё засрать.

Ну.Я,когда в собачьи мины по весне вляпываюсь периодически и натыкаюсь на битое стекло,не вижу в этих словах противоречия.
А как надо то?Молодцы,так держать?

Мутинус собачий: А как надо то?Молодцы,так держать?

т.е. мы должны или всех назвать свиньями и хамами, или всех похвалить? других нет вариантов?
хотя я напрасно ввязалась в дискуссию.

Яблоко: т.е. мы должны или всех назвать свиньями и хамами, или всех похвалить? других нет вариантов?

Не,провести параллель с нацизмом.
Слушьте,ну вы же умный человек.Даже в этом кривом зеркале,под названием юмама в день не по разу возникают темы-обхамили/обматерили в общ.транспорте,магазине/коллцентре/свекровь/сосед/пользователь юматери.И никто и не подумал почувствовать себя хамом/униженным и оскорбленным.
Но как только об этом заявил Серебряков,да еще и из-за бугра-он козел и эндорас.И те же самые пользователи форума кинулись уверять друг друга,что уж им то,никогда и нигде слова хамливого никто не сказал,да и они сами образец добросердечия.Тут разделы ТД и СК почитать-уши вянут,хоть и разводок море...

Мутинус собачий: Но как только об этом заявил Серебряков,да еще и из-за бугра-он козел и эндорас.

вы видите разницу между ВСЕХ назвал и местными жалобами?
если у кого-то муж- урод, мы ж не будем говорить, что ВСЕ мужья - уроды. или будем?

Яблоко: вы видите разницу между ВСЕХ назвал и местными жалобами?

Та ю-мама как-никак срез общества,хоть и немногочисленный,но разношерстный.Да и я не думаю,что мужья из Владивостока чем-то кардинально отличаются от мужей Калининграда.
Культурную столицу в расчет не берем.

Аноним: Если он говорит, что у нас национальная идея хамство, то да, он оскорбляет меня и моих близких. Потому что я не хамка, и близкие мои не хамы.

А я вообще не отнес слова к себе и своим близким. Я чаще слышу термин "национальная идея" из уст политиков. Поэтому и реплику проецирую к тем, кто используют термин. Возможно, чрезмерно много красивых слов произносят наши политики, любят списать наши проблемы на национальную идею. Избегая неудобных тем, политики провоцируют желание "открыть людям глаза".

Мутинус собачий: Та ю-мама как-никак срез общества,хоть и немногочисленный,но разношерстный.Да и я не думаю,что мужья из Владивостока чем-то кардинально отличаются от мужей Калининграда.

и? т.е. будем всех российских мужей считать уродами и говорить об этом в интервью?

Яблоко: и? т.е. будем всех российских мужей считать уродами и говорить об этом в интервью?

Ну можно попросить пофамильно перечислить неУродов в интервью.Чтоб не оскорбляться.

Крупа: можно будет сообщать полиции о

Крупа: комментарии о внешнем виде

Еще один способ пресечения хамства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы