Наталья Поклонская готовит законопроект о запрете суррогатного материнства

Аноним: при чем тут демократия вообще

Так не диктатура ведь?
Не повелением диктатора закон принят, а цивилизованным способом.
Или в Германии этот закон диктатор принял?
Современное цивилизованное общество приняло закон. Почему?

Почему?
Или на Западе разглядели причину, а у нас голову в песок засунули и видеть ее не желают?
Итак. Почему в Германии закон запрещает?

Говорящая с котами: Почему в Германии закон запрещает?

И почему решение принять такой же закон, присоединиться к цивилизованным демократичным странам, у нас называют безумным?
Т.е., в Германии и других западных странах придурки законы принимают?
И полные дураки их одобряют и подписывают?
Там в бундестаге и Федеральном конституционном суде одни дураки сидят?

Вот юмама-то их уму-разуму бы научила!
Нашим-то женщинам лучше все знать, какие законы принимать надо. ОнЕ же борщ умеют варить! Значит, и в законах разбираются

edm77: Аноним:в сурмамы тоже с 10 лет будут заманивать, полагаете?)))

Да запросто. ну лет с 16.

нет, не запросто. Надо иметь здоровых подрощенных детей что бы пойти в сурмамы. И в 16 беременеть и рожать слишком много рисков по здоровью для матери и ребенка.

Говорящая с котами: Никто не задумался, почему в цивилизованных, ДЕМОКРАТИЧНЫХ странах на это запрет поставил

дык еще на первых страницах пытались понять почему , были мнения всякие и в шутку и всерьез.

А почему нам обязательно надо на кого-то равняться (Европа, США, Северная Корея ). Своим умом почему не думать начать? СССР я сильно не люблю, но образование там действительно было хорошим, и, главное, ни с кого не слизано. А когда начинаем копировать бездумно, не приспосабливая к нашим реалиям, вот тут и получается фейл.

В той же Европе есть много плохого, все копировать?

Ммм, а вот кстати, в некоторых странах Европы эвтаназия разрешена, а у нас нет. И?

edm77: И не какое это не благородное дело. А часто забава богатых и пересыщенных.

1. никакое не.
  2. пре сыщенных.
    а так, я вот бедных и гордых не люблю, хоть сама не богата. Противные они скучные

Четаржу,
Так в чем отличие от секс-туризма в Тай?
Тайки теми же местами себе на жизнь зарабатывают.

Использование репродуктивных органов за деньги

Говорящая с котами: Никто не задумался, почему в цивилизованных, ДЕМОКРАТИЧНЫХ странах на это запрет поставили?

наверняка есть для этого причины. И скорее всего они не имеют ни какой связи с этикой и маралью. В европе много что чудного есть.

Ториль-ор-Твайн: А почему нам обязательно надо на кого-то равняться

Странно, но эту песню всегда поют, когда сравнение неудобно.
Зато очень любим сравнивать их уровень жизни, их пенсии, зарплаты и дороги с нашими.
Когда надо ткнуть, как у нас все плохо - ооочень любим сравнить с Западом и США

Когда сравнение не в их пользу - сразу крик: Не смейте сравнивать!

Говорящая с котами,

Я не сравниваю. Поэтому и пишу так.

Murza: наверняка есть для этого причины

Вот их и надо обдумать.
Очень аккуратно такие решения надо понимать. Все взвесить на 10001 раз и обдумать.
Может, и можно. А может - нельзя. Я сама не знаю. Очень сложный вопрос.
Пусть думают

Говорящая с котами: Вот их и надо обдумать.

а что там думать то. Почти все причины связаны либо с политикой либо с экономикой. Наверняка по тому что большие суммы идут мимо государства. Или по тому что политически и экономически выгоднее открыть ворота для арабов и негров что бы они повышали рождаемость. Только вот не учли малость европейцы, что эти товарищи не стремятся ассимилироваться. А взад всё уже не вернёшь, механизм запущен. Ребята, там игры такого уровня, что наших мозгов и нашей информированности не хватит что бы понять все причинно следственные связи.

Ториль-ор-Твайн: Я не сравниваю.

Да все мы сравниваем. И я тоже.
Покажите мне человека, который не сравнивал наши дороги и немецкие? Ругаясь проезжая по нашим ухабам.
Кто еще не сравнил пенсии наших и их стариков?
Это нормально - сравнивать.
Только выводы надо делать правильные

И не забывать сравнивать не только их плюсы, но и их минусы. Для объективной оценки

Говорящая с котами: Так в чем отличие от секс-туризма в Тай?

так он там не запрещен ( вроде ) в силу менталитета.
у нас в силу менталитета сурмамы разрешены .
в мире много чего есть, что мы не потерпим , а где- то наши обычные порядки недопустимы.

Murza,
А я думаю, дело в юридических вопросах.
В суде очень сложно решать такие вопросы. Право собственности на человека, на ребенка. Он что - вещь?

Четаржу: в мире много чего есть, что мы не потерпим , а где- то наши обычные порядки недопустимы.

включая переход вдовы к брату мужа, подкладывание жён гостям и пр.

Говорящая с котами: Так в чем отличие от секс-туризма в Тай?
Тайки теми же местами себе на жизнь зарабатывают.

Использование репродуктивных органов за деньги

О! Вас еще спрошу , а то меня все игнорят с вопросом о донорстве . а нерепродуктивные органы можно использовать ? и в чем разница в доноре и в сурмаме.

Говорящая с котами: Это нормально - сравнивать.

Ну да сравниваем, а потом что то перенимаем, а что то нет и причин тут очень много, как экономических, так и социальных и политических.

Ну странно этот вопрос здесь задавать, спросите у немцев, они вам точнее ответят

Четаржу: в чем разница в доноре и в сурмаме.

Пора уже опрос создавать

tanchjk: У вас с беременностью какие то странные ассоциации то проституция, то чужой, то слюни ++ чистоплюйство. Навязываемое другим.
У человека проблемы с осознанием своего тела и границами личности - но переносит свой опыт на всех.

Маорица: Кста да, сурмама может пойти и зарегить ребенка на себя. И все)))
Но без заработка в таком случае. Чет никто не разбежался так делать)))

Сурмама находится под присмотром, а не предоставлена самой себе. С ней работают . При репродуктивных клиниках психологи имеются. Они свой хлеб недаром едят. Им платят деньги в том числе и за то, чтобы таких ч.п. не происходило.
Доломать того, кто и так уже сломлен несложно.

Маорица: Родишь сестре, она будет его лупить, с ума сойдешь. Либо свой заболеет и не дай Бог умрет, а тут своерожденный бегает. С ума сойдешь.

Всё ты понимаешь. Когда с родственниками, все проблемы тебе очевидны. А когда сурмама лично тебе не знакома, всё понимание испаряется, ты её за человека не считаешь. Она с ума не сойдёт, а сойдёт так плевать тебе на неё. Ты об этом не узнаешь.

Яна-Ралука,
Яна-Ралука,
Ты дурами то не выставляй сурмам. Два ребенка, собеседования, долгая подготовка, контракт. И вдруг ах!!!! Я не такая я ж его люблю!!!! Любишь - шли лесом психологов, уедь, роди сама в бесплатном роддоме, зарегь на себя! Все!

Я бы вот вообще все разрешила, что ущерба окружающим не наносит. Сурмамство - не наносит, однозначно. А даже наоборот. Эвтаназия тож. А делать что-то или нет - человек уж сам решит, дееспособный ведь и есть мозги.

Яна-Ралука: когда сурмама лично тебе не знакома, всё понимание испаряется, ты её за человека не считаешь. Она с ума не сойдёт, а сойдёт так плевать тебе на неё. Ты об этом не узнаешь.

Это вы откуда все берёте, из каких глубин своего мозга? И почему экстраполируете свои домыслы на других?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы