Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Татьяна Вакалюк: vika_small:У нас 500 сотрудников властей/полиции/военных? чего вы смешите мои копыта? цифрц сказали для успокоения гражданского населения)))

и что, у всех погонников ежегодно по первоклашке в семье?

я так поняла, что в первую очередь идут льготники по прописке. Т.е. для поступления на льготных основаниях нужна прописка на данной территории и основания для получения льготы. Не так?

Да.
Если ваш ребенок не попал куда хотели ( по месту жительства), берете документы и устраиваетесь в милицию.
Вот вы документы подадите и ещё таких 5 человек и та, которая квартиру там специально купила, из очереди- то и вылетит. )))

Редиsка Кэт: Многие переезжают раз в 5 лет, так как расширяют и улучшают жилплощадь. И они ничуть не хуже тех, кто 30 лет на одном месте корни уже пустил.

Мы специально к поступлению квартиру купили с окнами к нужной школе. То есть мы приложили все усилия, чтобы в ней учиться. Дорого. И будем 10 лет тут жить, пока школу ребенок не кончит.

Причем к рождению ребенка мы тоже квартиру покупали. И на момент рождения ребенка в ту же школу можно было и с нашего первого адреса идти. Вот такая незадача. То есть даже если бы мы подсуетились с квартирой с нужной пропиской до зачатия, всё равно бы могли пролететь, если бы было правило по дате прописки.

Причем первую квартиру мы выбрали, потому что у нее детские садики с одной и другой стороны от дома. И тоже пролетели - садик дали за 4 км от дома.

Аноним,
Как интересно... С чего вдруг гимназии должны быть частными? Вы считаете, что качественное образование за бесплатно давать не нужно? Правда, статус гимназии не говорит о высоком качестве обучения. Вы вообще о чём сейчас?
Редиsка Кэт,
Вы правы. Но в принципе творится бардак. Востребованность школ разная, мест много где просто не хватает. Это вопросы планирования, которыми УО заниматься не желает. Проще извиниться и пообещать исправить потом.

Zee: ну 3ка совсем рядом
сделайте кластер 175-70-3
и ажиотаж в 70 спадет.

Думаю, так и будут делать. Особенно там, где ситуация наиболее напряженная.

Astrum*: Проще извиниться и пообещать исправить потом.

Проще лбами народ столкнуть. Вон уже сколько вариантов дифференциации придумали: по временной, по постоянной, по дате, по поликлинике. И обвиняют все друг друга. В том, что чиновники виноваты- единицы вспоминают.

Astrum*: Как интересно... С чего вдруг гимназии должны быть частными? Вы считаете, что качественное образование за бесплатно давать не нужно? Правда, статус гимназии не говорит о высоком качестве обучения. Вы вообще о чём сейчас?

качественное нужно. должно быть во всех школах. Эдитарное))) в гимназию, за деньги. Хотя по сути наше образование это большой пшик. Детей пичкают знаниями, которые в жизни им не пригодятся.

Аноним,
Хоть одну элитарную муниципальную гимназию Екатеринбурга назовите, пожалуйста. Я ни одной не знаю.

Astrum*: Хоть одну элитарную муниципальную гимназию Екатеринбурга назовите, пожалуйста. Я ни одной не знаю.

это уже другой вопрос. О том, что гимназии - это профанация.

Zee: tug:А Ор-Авнер обычная бесплатная

Это ЧОУ - частное образовательное учреждение
Финансируется за счет Федерации еврейских общин России.
И как любое частное учреждение кого хочет к себе взять учиться, того и берет.
Возможно, что дети, которых они хотят там видеть учениками, учатся бесплатно, то есть по сути за счет общины.
Но брать туда учиться всех подряд они абсолютно не обязаны. Вот только помещение в котором у них эта частная школа у них в долгосрочной аренде. А как раз сейчас ситуация такова что острая потребность именно в помещении под школу в данном конкретном месторасположении.

Аноним: Эдитарное))) в гимназию, за деньги.

только тогда пускай эти гимназии занимают никому не нужные школы, а не единственная школа на 100500 домов на районе.

Аноним: Нынешняя система записи в первые классы- это унижение

++++

Вообще считаю что должна быть доступны для записи любая школа в районе, а вот уровень школ нужно поднимать
И еще одна школа где английский с первого класса, другая где естествознание в качестве дополнительного, третья танцы - и уже родители пускай выбирают.

аноним: Ну ул. Амундсена то никуда не далась. Там и тротуар есть.
А сэкономленные на вырубании леса деньги раздать пенсионерам.

Наш человек.

tug: Вообще считаю что должна быть доступны для записи любая школа в районе, а вот уровень школ нужно поднимать

Согласна.Но площадь района бывает разная.
Если будут единые качественные учебники по всем дисциплинам (про углубленное изучение- отдельная тема), одинаковое финансирование.
Отменить все эти аттестации школ и учителей. И уровень преподавания выравняется.

tug: И еще одна школа где английский с первого класса, другая где естествознание в качестве дополнительного, третья танцы - и уже родители пускай выбирают.

В 2, 9, 99 могут все поступить в 5 класс?

tug: Вот только помещение в котором у них эта частная школа у них в долгосрочной аренде. А как раз сейчас ситуация такова что острая потребность именно в помещении под школу в данном конкретном месторасположении.

Здание, которое занимает еврейская школа - это типовое здание детского сада и под школу оно никак не годится. Да и данное учреждение давно готово построить себе новое здание, а это освободить, но смотри выше (это ж не выгодно выделять земельный участок и ничего с этого не поиметь).
Потребность в школе обострилась со строительством и заселением Рассветного, а виноваты мжковцы и евреи (в прочем как и всегда)

OlgaNeva: Потребность в школе обострилась со строительством и заселением Рассветного, а виноваты

Во первых там еще до Рассветного учились в две смены и школа была переполнена. Так что ни первые ни вторые ни третьи не виноваты. А есть проблема - нехватка помещения в конкретно данном месте. Предлагайте свои варианты.

Astrum*: С чего вдруг гимназии должны быть частными?

да с того. даже во времена Пушкина образование нормальное денег стоило и было доступно не всем

нормальное образование не может быть бесплатным.

Новости U-mama.ru ,
Далее, может быть, надо говорить о детях с постоянной пропиской, потом - с временной", - отметила чиновница...У нас очень много детей, родители которых их просто не могут прописать постоянно из-за отсутствия собственного жилья, хотя дети и умные и способные, их будут рассматривать в последнюю очередь...не умно

Аноним,
Слово "плодиться" звучит неуважительно.

ЯниЯ: да с того. даже во времена Пушкина образование нормальное денег стоило и было доступно не всем

Может еще и к крепостному праву вернемся?

ЯниЯ,
Вернёмся ко временам аристократов и крестьян? Вам не кажется, что сравнение неуместно?

Аноним: в сад на серафиму дерябина

Аноним: в мерии

Аноним: не горю желанием плодиться?

абсолютно правильное желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы