Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

еленара: В лицеях и гимназиях сделайте тестирование! Раньше в 12 лицей брали по тестированию... сейчас все подряд прут

какая вы категоричная! мой старший ребенок шел по тестированию, рядом маме одной девочки учитель говорила "я восхищена знаниями вашего ребенка", потом эта Анечка с моим в классе училась довольно посредственно, закончила с трояками. А вообще нечитающая в школу шла, училась прекрасно.

Аноним: Это свежие новости?

Я об СНТ, если что: ТЫЦ

Zee: нет. причина - что все хотят в "хорошие" школы

Решение элементарное в таком случае - объединение территорий.

Вот объясните мне, чем плоха идея зачисления по ДАТЕ прописки?
Администрация делает привязку домов к школе , исходя из прописанных кандидатов в первоклассники. Например, за 2 года до уч года.
И дети, которые уже прописаны, получают гарантии на поступление.
А устраивать " рулетку" - хаос и беспорядок.

Аноним: подскажите, а где бунтующие?

все здесь, вы с ними

Аноним: Например, за 2 года до уч года.

хм. а если я незадолго до школы квартиру купила, то все, 2 сорт?
а если я тут снимаю квартиру 10 лет, то мой ребенок недостоин в школе учиться?

Аноним: Например, за 2 года до уч года.

Ага, скажите это жителям Краснолесья с одной школой. Они вас на смех поднимут.

Аноним: Вот объясните мне, чем плоха идея зачисления по ДАТЕ прописки?
Администрация делает привязку домов к школе , исходя из прописанных кандидатов в первоклассники. Например, за 2 года до уч года.
И дети, которые уже прописаны, получают гарантии на поступление.
А устраивать " рулетку" - хаос и беспорядок.

да нету никакого хаоса и рулетки, кроме 10-15 гимназий.
В остальных школах более менее все попадают.
Проблема в рукожопости Р...а. Не могут нормально поддержать сайт.
Регистрация по месту жительства это давно пережиток. Ее пора отменить, дети должны поступать куда хотят. И выделить отдельно Гимназии, туда сделать платное поступление. Все.

Мой ребёнок, рожденный летом 2005 (если кто помнит, в тот год летние дети путёвок в садик не получили совсем) в итоге пошёл в сад по купленным документам о льготе. Со школой повезло, ажиотажа не было, но я была морально готова на повтор сценария. Сейчас думаю, что большАя часть льготников такие же, как была я в свое время. Это очень плохо, но если вариантов нет и государство или кто там ставят нас в такие условия, каждый выкручивается как может. Моя глубокая мысль к вопросу о временных прописках.

Vivienne W,
Вы купили квартиру, прописали ребенка, но гарантий на поступление у вас же нет.
Кто вам дал гарантии? Их нет.
В 99 шум и был, что многие с постоянной пропиской не смогли попасть.

Zee: Сделайте один "кластер" из школ 39,18,70, 3, 175

Конкретно в приведенном вами примере - это 2 разных административных района и могут быть сложности с таким объединением. Ну и так безумно объединять все же не стоит. Жителям улицы Трактористов совсем неблизко в 175 и 70 школу топать.

А почему по дням районы не развести?
Например: ленинский подают документы 01.02. Юго-запад 02.02. Чкаловский 03.02. И т.д. по районам примерно одинаковая нагрузка на сайт поидет

у нас знакомые купили квартиру в бажовском из- за 37 гимназии, а когда пришло время 1 класса, их дом от 37 отписали.

Аноним: Вы купили квартиру, прописали ребенка, но гарантий на поступление у вас же нет.
Кто вам дал гарантии? Их нет.

Ни у кого их нет. Узбагойтесь уже, и не будет их, гарантий этих.
Даже лень писать, почему по

Аноним: по ДАТЕ прописки

принимать в школу - это бред.
Вы, видимо, дерево с прочной корневой системой. Многие переезжают раз в 5 лет, так как расширяют и улучшают жилплощадь. И они ничуть не хуже тех, кто 30 лет на одном месте корни уже пустил.

Аноним,
Про 10-15 школ не соглашусь. Места вчера закончились в 40.
И как Вы представляете платное поступление в муниципальную школу?

Хорошо, если рядом несколько школ. У нас одна не очень далеко, а остальные очень далеко.

если сломается комп или какой- нибудь сбой, ребенок должен по 30 -40 мин в школу добираться?
Транспорт до них не ходит.

Astrum*: Про 10-15 школ не соглашусь. Места вчера закончились в 40.
И как Вы представляете платное поступление в муниципальную школу?

мне кажется драматизируют газетчики))
гимназии должны быть частными.

Редиsка Кэт,
А чем хуже те, кто позже к кассе подошел?
Разве не тоже самое?

Astrum*: Про 10-15 школ не соглашусь.

10-15 куда ломятся покупая времянки.
Вчера много где места закончились, но это не значит, что это супер популярные заведения и туда со всех пригородов детей везут с купленным прописками. Просто большой приписной микрорайон и соседи еще подсуетились прописав у бабы-деда-подруги. В 16 и 19 тоже кончились места. И в 181 наверняка кончились. Но вряд ли там толпы с купленными времянками, просто своих полно.

Нынешняя система записи в первые классы- это унижение.
Это как общественный транспорт ссср час пик или битва у пивных киосков в 90е

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы