Екатеринбургских родителей пустят погреться в школы в ночь записи

Алиска: прежде всего нужно уровень обычных дворовых школ поднимать

поздно, все развалено уже, от школы до универа(

У приятелей школа не элитная. Дворовая. Ближайшая, напротив дома. Но домов вокруг много и в нее попадают далеко не все желающих из близлежащих домов. На госуслугах она отсутствует в списках школ. Родителям сказали записываться "живьем". Будут дежурить у школы с ночи. Говорят, с этой школой не первый год такая петрушка. Школа на вторчике

Kirisha: окументами, если получится через ГУ подать в эл. виде , 5 дней дается.... На что она мне ответила, что не увидит прошла ли она по очереди кол-ва мест в школе и получается что на самом этапе подачи документов уже в школу, опять возникает очередь, а тут уж кто первый подаст документы в школу

Записывала сына в 2016. С сайта пришло подтверждение и номер заявления 14. При наборе в 150 человек можно было не волноваться что мы пролетим. Но, наш лицей работу приемной комиссии сделал только 2 дня из положенных 5!!! Поэтому очередь все равно была, надо было успеть донести документы за 2 дня работы комиссии. Дурдом.

Astrum*: Писали, что нынче МФЦ не будет предоставлять такую информацию, а в школах в прошлом году не всем говорили.

Инфа от Департамента образования в сюжете, именно МФЦ сможет сориентировать по номеру, принять заявление в другую школу при необходимости:

Говорит Сибирцева

Peschinka: наш лицей работу приемной комиссии сделал только 2 дня из положенных 5!!! Поэтому очередь все равно была, надо было успеть донести документы за 2 дня работы комиссии. Дурдом.

вот это самоуправство!....Надо было обращаться в Департамент образования, это прямое нарушение прав заявителей.

Peschinka: Поэтому очередь все равно была, надо было успеть донести документы за 2 дня работы комиссии. Дурдом.

ну так вот, и я об этом(

Алиска,
Спасибо, добрый человек)

Шматрица: Спасибо, добрый человек)

МОжно спрошу: толкьо не ругайте, я вообще не в теме.
Есть же прописка (реальная прописка с рождения) , при которой ребенок закреплен к определенной школе это разве не "гарант" того, что для ребенка будет место в школе 2 февраля если подойти , к примеру?

Самовар,
Нет, кто успел, того и тапки

MarinaN84: Нет, кто успел, того и тапки

ого, да вы что. т.е. реально можно остаться без места в школе? Либо быть "посланным" в другой район в школу?

Самовар,
Сейчас нет таких гарантий

Самовар: ого, да вы что. т.е. реально можно остаться без места в школе? Либо быть "посланным" в другой район в школу?

вы как с луны упали и впервые слышите все новости про зачисление в школы?

Нам вообще в школе озвучили, что будут принимать документы только 1 февраля, а остальные дни у них не приемные. Вот и посчитайте, что будет если придут все 150 человек 1 февраля, причем они говорят, что на 1 человека будет уходить 30 минут.

АнониМ: вы как с луны упали и впервые слышите все новости про зачисление в школы?

Самовар: толкьо не ругайте, я вообще не в теме.

читайте пожалуйста прежде чем писать.

MarinaN84: Вот и посчитайте, что будет если придут все 150 человек 1 февраля, причем они говорят, что на 1 человека будет уходить 30 минут.

ну это вообще уже, вот так и рождается коррупция.
Я думаю многие согласились бы дать на лапу ( знать бы кому еще), чтобы спокойно (без ночевок и истеричных ожиданий у монитора госуслуг) зачислили ребенка в школу ту, которую надо.

MarinaN84,
Мне интересно вот послушать тех, кто заявление уже подавал в прошлом году... что там делать 30 мин?! На одного человека 30 мин!!! Копии-оригиналы отдал-показал, на портале отметили- свободен ! 6-7 мин...

Я даже посчитала, на всех должно уйти 75 часов, как это они физически запихают в 24часа 1 февраля. А чтоб было еще веселее, сказали, что будет принимать документы 1 человек, чтоб не отвлекать никого от учебного процесса

MarinaN84,
Вообще за....ись...

Шматрица: кто заявление уже подавал в прошлом году... что там делать 30 мин?! На одного человека 30 мин!!! Копии-оригиналы отдал-показал, на портале отметили- свободен ! 6-7 мин...

Я в 2015 сына в школу отдавала. 1 июля, не по прописке. Без заявления с госуслуг. Т.е. заявление в системе заполняла учитель при мне. Заняло не более 5 минут.

у меня вопрос
я сама отдавала 1,07
принимают доки у всех, а как же льготники?
т.е. если их много будет, могут потом отказать?

Алиска: Номер в электронной очереди можно будет узнать утром в школе или МФЦ.

Точно в школе скажут, какие мы в очереди?

Шматрица: Мне интересно вот послушать тех, кто заявление уже подавал в прошлом году... что там делать 30 мин?! На одного человека 30 мин!!! Копии-оригиналы отдал-показал, на портале отметили- свободен ! 6-7 мин

Да, разделяю недоумение. У нас тоже 1 день был (1.02). Быстро все. Проверили документы, выдали расписку в приеме (ну, несколько минут, не больше 5ти). Очереди не было (муж ходил к 12ти часам). 15 минут вместе с дорогой.
К этому времени, уже большинство принесло документы. В 15:00 1.02. изменился статус на "зачислен". И 2.02. (утром, к 11:00) опубликовали приказ.

аноним: Точно в школе скажут, какие мы в очереди?

В МФЦ звоните, в школе видят, но могут не сказать (нам говорили сразу).

%Луна%: В МФЦ звоните

писали, что в мфц этом году не будут говорить номер очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы