Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

Mамa: Наличку берут неохотно, очередь скапливается, сдачи нет. Хотя бы за это спасибо нашей школе.

Очень странно, давно только наличку и берут, последние года два точно только наличкой оплата.
По этому поводу и на горячую линию Звонили и в отдел образования, толку ноль.

Аноним,
Я поправила пост, мои в другой школе.

Mамa: Екб до Тюмени в этом плане как пешком до Луны. Хотя информатизация питания у вас давно, а у нас первый год)))
Аноним: Это и есть неорганизованное питание, у нас так называется, не знаю как у вас эта программа заявлена.
Оплата через е-карту, все расписано на портале, деньги через электронные кошельки. Как заявлена? Это единственный способ питания сейчас.
Аноним: Администрация школы как может сдерживает этот контроль и оставляет оборот наличными за собой, два года типа чинят какой то терминал. Мы наоборот рады и счастливы, что все информатизировано и никаких денег. За наличку только в буфете. А, и терминалов и карт у нас нет, родители платят напрямую через банк КШП по номеру ЛС ребёнка.

Аноним: Первый раз сегодня увидели персонал столовой в масках :hihiks: , и сегодня была приличная еда.

Около трёх лет боролись с ними, чтобы предоставили возможность пользоваться школьникам е-картами при оплате продуктов в буфете, отдел образования не стал разбираться с этим вопросом сославшись на то, что родители должны договориться с директором сами. То есть, есть определенные Администрацией города программы по организации питания, а начальник Комбината Питания Демина, Директор школы и ответственная по этой части Усканова решили принимать только наличные! Данный факт наводит на определённые мысли, иначе к чему так бороться и отстаивать ТРИ года свою позицию и идти против разработанной программы питания.

Я предполагаю, что читают эту тему многие, потому что Усканова (извините, не помню Вашей должности и имя с отчеством) родителям не забывает напомнить и предьявить, что они пишут на ю-маме, дак это правда! А вы нарушаете многое.

Табличка СТОЛОВАЯ появилась перед съёмкой. Детей выгоняют из столовой, если они не питаются и не дают попить, так поступают учителя (не все, но есть «звезды», которые любят оскорбить и унизить).

У меня тоже ребенок в этой школе, кто такая Усканова??? может вы про Одиноченко Татьяну Аускановну? то есть вы даже имя не знаете, или умышленно обзываете?

а так первые три года нашего обучения всё было хорошо в столовой, была другая заведующая, мы даже заказывали усиленное питание. Но с приходом новой заведующей всё изменилось. Директор и бухгалтер-финансист по питанию не менялись. Выводы напрашиваются, что проблема в самой столовой. При это когда их трясут, они могут готовить хорошо. Мне без разницы наличной или картой платить в буфете, там проблема в том, что за перемену не успеть всем желающим попасть в буфет. К сожалению, размеры столовой не рассчитаны на такое количество учеников.

Izotop: Мне без разницы наличной или картой платить в буфете, там проблема в том, что за перемену не успеть всем желающим попасть в буфет.

Явно проще и быстрее обслуживать по картам, никакой сдачи и подсчета, и есть порядок, должны соблюдать, а решать за родителей пользоваться им или нет этим.

Обязатеный первый шаг они соблюли, вот ссылки на инструкции на сайте школы.

Презентация для родителей

Памятка для родителей

знакомая: Иначе грозят после 4 урока выгнать ребенка, за которого не заплатили.

знакомая: И при всем этом отказаться от школьной еды нельзя!

Ибис: Получается после завтрака ребенок в школе еще 6 уроков.

Бред какой! У меня средняя дочь три года питается неорганизованно. Кормят очень вкусно, но график питания не подходит.
Написала в школе заявление на отказ от организованного питания и все. И не только я. (99-я).

знакомая: у школы позиция одна - платить за школьное питание должны все, кто не платит - того после 4 урока будем отправлять домой.

Так страшно А мы им нормы санпина в ответ: учеба только в первую смену и пр. И заявление в суд, конечно

Пионерка: в чем криминал свое носить, если есть где разогреть?

в том, что если еда испортится и ребенок траванется, за ним могут кишечку получить пол школы, это коллектив и дети. Взрослые ответственней в этом плане

Лично мне в детстве всегда давали бутерброды в школу.
И всем моим одноклассникам тоже. Разворачивали и ели на переменах грязными, естественно, руками. Повышали иммунитет.
Самые культурные шли в столовую, садились за стол. Остальные - в классе или в коридоре на лавочках.
75-85 гг, СССР

аноним: Вот не было таких случаев.

Где не было? Я никогда и ни где не видела чтобы дети массово питались с тем, что принесли из дома

ломовая: в том, что если еда испортится и ребенок траванется, за ним могут кишечку получить пол школы, это коллектив и дети.

Если ребенок съест испорченное, только он один и траванется. От него никто не заразится. Разве только если он еще кого-то своей испорченной едой накормил.
А если работник столовой заболел (например, энтеровирус/ротавирус в смазанной форме), то запросто полшколы перезаражает.

аноним: Ну так вы закупки отследите. В школах только говядина разрешена не жирная и кура, кура уже лет 5 как филе получают. Школьно-базовых столовых в городе по пальцам пересчитать, меню у всех школ примерно одинаковое, по разрешенным блюдам особенно не разбежишься. Два раза в неделю говядина(котлета и рубка), один раз кура, один раз рыба, и один раз либо творог, либо омлеты, молочка или сосиски. По другому не спланировать, все давно наработано.
Ха-ха-ха, а ГМО или всякие быквы Е там никто не описывает????? Такое пишите,

Родина любимая: А мы им нормы санпина в ответ: учеба только в первую смену

1, 4, 5 и выпускные классы. Остальные - нет.

Родина любимая: Лично мне в детстве всегда давали бутерброды в школу.
И всем моим одноклассникам тоже. Разворачивали и ели на переменах грязными, естественно, руками. Повышали иммунитет.
Самые культурные шли в столовую, садились за стол. Остальные - в классе или в коридоре на лавочках.
75-85 гг, СССР 1979-1987 - ни разу такого не видела.
аноним: Вот не было таких случаев.

Были.

знакомая: Если ребенок съест испорченное, только он один и траванется.

ага, а то что они друг другу все передают вы не знали? плюсом, заразившийся ребенок оки может вк заразить

Родина любимая: Лично мне в детстве

Родина любимая: СССР

ой, дети ссср в тысячу раз были здоровее, сильнее и выносливее. сейчас больные дети все и от любого чиха болеют еще больше

Chайkа: 1979-1987 - ни разу такого не видела

1978 - 1988 - постоянно с собой еду носили. у нас не было никакого организованного питания, буфет был в школе и все. И да, часто сразу потом на тренировку, так что перекусы всегда были с собой. Ничего страшного не произошло, никто своим не траванулся и не болел.
То что сейчас происходит в школах с питанием это очередной распил бабла якобы под благие цели, когда учеников и родителей ставят в заведомо невыгодные для них условия.

ломовая: ага, а то что они друг другу все передают вы не знали? плюсом, заразившийся ребенок оки может вк заразить

Понимаете, если ребенок съел что-то испорченное, как он заразит других? Это же не вирусная инфекция, а отравление испорченным продуктом. Не заразно это. Опасно может быть только для самого ребенка, но никак не для других. Насчет "друг другу все передают" - может, это для малышей из началки и справедливо, но никак не для старшеклассников.
Если же у ребенка оки, вызванная вирусом, тогда он скорее других заразит в столовой, когда начихает в чужую тарелку либо немытыми руками начнет перебирать хлеб в общей тарелке в столовой.

кто хотел узнать что было на фб у маменьки обиженного shownewstv.ru/site/single/38750.html

Папа_школьника: Вас же из школы и высадят после 4 уроков.

А как же конституция (высший закон) и право на бесплатное образование? Или оно положено только сытым?

Chайkа: 1, 4, 5 и выпускные классы. Остальные - нет.

Ой, умоляю, кроме первой смены во всех школах полно нарушений. Стоит только захотеть.

ЖаР ПтИцА: То что сейчас происходит в школах с питанием это очередной распил бабла якобы под благие цели, когда учеников и родителей ставят в заведомо невыгодные для них условия.

Плюс много
Я понимаю еще когда питание обязательно, НО есть возможность выбора еды, как в Тюмени. Когда каждый подбирает меню своему ребенку в зависимости от его предпочтений, диеты и родительского кошелька.
Но такой ситуации с питанием, как в Екатеринбурге в большинстве школ, не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы