Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

НЕШОКОЛАДКА: Вы сами выбрали именно спортшколу. Это раз. И с чего вдруг государству брать на себя содержание миллионов таких детей-спортсменов, из которых не ясно, получится ли что-нибудь, или он через год все бросит.

Вы вообще это серьезно???

Так то именно из массового спорта рождаются чемпионы.

Например, в ю.корее стрельба из лука- школьный предмет. Потому их спортсмены и побеждают на олимпиадах.

Детский массовый спорт обязан финансироваться государством.

Аноним -Е.М .: но танцы -театр-спорт ...это не одно и то же.... дальше и писать не буду. ...

Это Вы расскажите мамам, чьи дети, например, бальными танцами занимаются.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы мягкое то с теплым не путайте.

аноним: А че тогда все за престиж страны запереживали?

Вы правда не понимаете, да? Вот совсем никак? Миллионы детей занимаются спортом и даже подают надежды, а медалей каждые 4 года разыгрывают несколько штук. Так все эти миллионы детей должны быть с первого шага на коньках/лыжах/ с мячом/ на бревне на дотации государства?

НЕШОКОЛАДКА: Спокойствие, только спокойствие.

Да я спокойна, мои мысли о другом, ты же знаешь

Биг Тэйсти: Так все эти миллионы детей должны быть с первого шага на коньках/лыжах/ с мячом/ на бревне на дотации государства?

Конечно.

Детский и юношеский спорт обязан быть бесплатным. Это здоровье нации.

Не пойму, вы троллите чтоли?

Аноним автор темы: Детский массовый спорт обязан финансироваться государством.

Еще раз. Обычные занятия в секциях проходят бесплатно. Вот те, которые просто массовые. Так? А если Вы хотите большего, Вы платите. Не раз видела, в темах отписывались о бесплатных секциях по стрельбе, по тому же биатлону, самбо, дзюдо, баскетболу. Но форма/обувь/соревнования - за свой счет. И я не считаю это великой несправедливостью. Основа - залы и тренер - бесплатны. Если школа в ком-то конкретно заинтересована, значит, его будут тянуть.
У знакомой сына приглашали в Казань, в молодежку. На гособеспечение. Но до этого мама 6 лет платила за допы, за соревнования.
Однако, к 16 годам он завязал со спортом. Вопрос, почему в него нужно было вкладываться по полной?

аноним: он из команды пу

Сейчас Вам здесь расскажут, как "царь-то и не знал, что у него бояре делают"

НЕШОКОЛАДКА,
Да, все секции бесплатны, пока ты занимаешься в виде физкультуры.
Но если хочешь поехать на соревнования, то плати: за автобус, за сопровождение реанимации и пожарных, за экипировку и т.д. Хотя за все это должна платить спортшкола, а та в свою очередь должна финансироваться минспорта.

Жуков надеется на то что снимут в последний момент ограничения с ОК РФ и команда целиком выступит под флагом РФ .
Феерично. Можно и дальше сидеть на попе ровно чиновникам. Авось само рассосётся

Аноним: А потом страна гордится

И благодарит вообще-то!
Никто же не умаляет и не пытается обесценить ваш труд, затраты и вложения. Но Олимпиада - это как бы другой уровень. Вообще другой. И игры там не спортивные(

Большинство перспективных детей завязывают со спортом не потому, что не хотят заниматься дальше, а потому, что у родителей нет таких денег, закончились, тк с каждым годом уровень ребёнка повышается, а соответственно уровню и оплата, а это в корне не правильно. Нет финансирования детского спорта в стране, нет и медалей, а то спортсменов растить не хотим, а медали хотим.

Аноним -Е.М .: ФК самый больной.... самый "холодный вид спорта"

Вы знаете, я про ФК сразу оговорилась. Хоккей туда же. Я искренне преклоняюсь перед теми, кто взвалил на себя этот спорт. Но давайте откровенно. Сколько человек занимается в той же Юности, например. Плюс еще дети с Локо. А Плющенко и Медведева не выйдут из каждого. И даже из каждого сотого, и даже тысячного. А спорт этот очень недешев. С чего государство должно оплачивать лед и коньки каждому?

Аноним автор темы: Детский и юношеский спорт обязан быть бесплатным. Это здоровье нации.

Спорт на уровня здоровья вполне можно найти бесплатный. А вот кому не такой нужен, тот платит до тех пор, пока не попадет в сборную. И когда он начинает представлять интерес для страны, тогда страна и начинает его финансировать.

Аноним: Нет финансирования детского спорта в стране, нет и медалей, а то спортсменов растить не хотим, а медали хотим.

Никогда не задумывались, откуда берутся наши чемпионы, если детский спорт не финансируется, т.е. финансируется за счёт родителей?

Ну, откуда вдруг в ,,мужиках,, появляются уже готовые спортсмены?

НЕШОКОЛАДКА: Спорт на уровня здоровья вполне можно найти бесплатный

Можно вообще не жить, тогда и умирать не придется.

Вот ещё по теме подкинуть хочется - почему,применяя такие санкции в отношении спортсменов - как пожизненная дисквалификация - нет конкретики - препарат,такая то проба,тогда то показала вот это- а тупо поцарапаны пробирки? Что я не понимаю?
А у тех у кого показал допинг - сдвг,астма,блин.

Их же всех проверяли тыщу раз после финиша - такого же Легкова и до и после. Почему тогда ни чего не было, а через 3 года что-то случилось? Ведь они отдавали все анализы на хранение в Швейцарию вроде, и там их приняли - значит на момент принятия они были в порядке?
Логично вообще так - пробы сдал - чист - пошёл на старт, пробежал - ещё раз сдал -получи медаль.
Зачем их 3 года то хранить и что потом в них искать? Вот все время об этом думаю....

Аноним: Нет финансирования детского спорта в стране, нет и медалей, а то спортсменов растить не хотим, а медали хотим.

Частично соглашусь. Я тоже считаю, что когда у ребенка есть стабильные результаты, то затраты, хотя бы частично, государство должно взять на себя. Раньше были спортшколы-интернаты, в том самом совке, который так любят сейчас крыть.
Опять же. Наши года 4 назад отдыхали в Кучугурах, ездили в гости и на тренировку в Сукко. Там спортлагерь. И тренеры из ХМАО говорили, что дети в этом лагере находятся за счет бюджета города. И путевка оплачивается, и компенсация дороги есть.
Так что, еще и от администрации округов немало зависит.

Но, думаю, дело даже не в том, что нет финансирования. Скорее, в сборные отбирают не столько по результатам, сколько по кумовству. Ну или прямо звезда-звезда должен быть ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы