Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

"Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков отказался участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее под нейтральным флагом. Он также высказался по поводу обвинений российских спортсменов в принятии допинга и лишения их обслуживающего персонала на выступлениях. Позицию спортсмен изложил на своем официальном сайте.

Лыжник посчитал унижением ехать на Олимпиаду на тех условиях, которые поставил Международный олимпийский комитет (МОК)
. Он рассказал о высоких ценностях, ради которых всегда участвовал в Играх. «Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым», — поделился он с болельщиками. Также спортсмен рассказал, что не считает нужным выступать ради доказательства «функционерам из МОК» того, что россияне побеждают без употребления стероидов. «Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!» — подчеркнул Крюков.

Помимо прочего, чемпион признался, что без обслуживающего персонала не смог бы многого достичь. «Решение допустить на Олимпиаду „одного“ спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек — побеждает команда!» — написал на сайте лыжник."

СнежнаяKоролева: Вот будь я модератором, закрыла б тему.
Актуальность уже точно утрачена, остался ядовитый брызг.

аноним,
благодарю вас, вы очень внимательны.

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает ужесточать правила страновой идентификации для олимпийских атлетов из России. О том, что мы можем увидеть на наших спортсменах в Пхенчхане, размышляет Василий Конов.

Спокойный воскресный день в ожидании решающего для российских хоккеистов матча на Кубке Первого канала против финнов взбудоражило письмо из МОК. Уже, казалось, все решили, все объяснили, все узнали - что нельзя гимн и флаг России, как вдруг выяснилось, что это совсем не так.

Российским олимпийцам запретили размещать на форме национальную символику >>>

Среди прочего в письме, которое получили российские федерации зимних видов спорта, есть такие правила: 

• герб страны, эмблему национального олимпийского комитета (Олимпийского комитета России) следует заменить олимпийскими кольцами;

• "RUS" меняется на "OAR";

• "Russia" меняется на "Olympic Athlete from Russia";

• размер шрифта для слов "Olympic Athlete from" должен быть эквивалентен слову "Russia";

• шрифт должен быть на английском языке и как можно более универсальным;

• разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг.

Роман Ротенберг рассказал об олимпийской форме российских хоккеистов >>>

Таким образом, мы сразу теряем вариант формы для хоккеистов, который был отправлен на согласование с гербом на груди (двуглавый орел попал под запрет), и это, пожалуй, самая существенная потеря. Согласно рекомендациям вместо герба России можно разместить олимпийские кольца.

Любые надписи на экипировке могут быть только на английском языке - так под запрет попала кириллица. 

Данные правила, что важно, действуют для всех членов делегации - спортсменов, тренеров, сервисеров, официальных лиц. Никто из них на территории олимпийских объектов не может появиться даже со значком, на котором будет символика России. За пределами стадионов и деревни спортсменов - как угодно, внутри - никакой символики быть не может.

Более того, всё, что будет придумано нашей стороной для оформления офиса/дизайна одежды/экипировки, должно быть согласовано с МОК. 

Кроме того, уже разработана с учётом требований МОК концепция формы сборных по бобслею и скелетону. Об этом рассказал генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

«Мы уже придумали дизайн-концепцию нашей олимпийской формы и заручились устным одобрением Международной федерации бобслея и скелетона. Сейчас отправляем все бумаги на согласование в Международный олимпийский комитет и копии — в международную федерацию. При разработке мы учитывали требования МОК — чтобы не было сочетаний цветов российского флага. С ейчас для нас самое главное — получить одобрение от МОК. В Международном олимпийском комитете сказали, что постараются рассмотреть все эти вопросы в ближайшее время, потому что это и в их интересах. Но конкретной даты названо не было», — приводит слова Пархоменко ТАСС.

......

Резко на форуме стало не хватать значка фейспалм

А что будет, если олимпиец откпжется возвращать медаль. Нет и все. Ну потерял типо. Карьера заеончена у него. Как они отбирать то будут? С обыском домой приедут?

Аноним,
А что стоит медаль, если по всем документам она спортсмену не принадлежит?
Так, кусок металла.

Армавир: разрешены один или два цвета национального флага

красный им подойдет? с серпом и молотом

ЛуизаВебер: красный им подойдет? с серпом и молотом

Это была единственная мысль. Абсолютно не наши символы сейчас и цвет всего 1. А вместо гимна "Вставай страна огромная" врубить. Ну а чего, просто песня
Я бы не поехала, это унизительно, трусы тоже проверять будут?
А болельщикам -то все-таки можно флагами махать или нет? Если нет, нахрена туда ехать вообще и их как проверять будут?

ЛуизаВебер: красный им подойдет? с серпом и молотом

А ФИО русские не просят поменять еще? А то под номерами можно. Атлет из России номер 101 и т.д

Аноним: А что будет, если олимпиец откпжется возвращать медаль.

Никто и никогда не возвращает. Он ее завоевал, на их тараканью возню уже всем все равно

BellaDonna,
Ну а почему нет, белый флаг, поднятые руки, номер вместо имени... Можно еще в полосатой форме

Oga-Oga: Можно еще в полосатой форме

Отличная идея и нашивки придумать, но и так не пустят же. Они сейчас до олимпиады же изгаляться будут, самим не противно спортсменам. И как без тренеров и сервисменов, врачей, бред какой-то

BellaDonna,
Можно, ввиде желтой баночки с мочей
Отвратительна вся эта возня

спорт давно потерял свой смысл и превратился в политическое шоу. А сейчас - верх абсурда уже. Смысл олимпийские игры окончательно потеряли

Аноним автор темы: А что стоит медаль, если по всем документам она спортсмену не принадлежит?
Так, кусок металла.

Я об этом говорила несколько страниц назад. Медаль эта гроша ломаного не стоит. Нет никакой чести и доблести в получении такой медали. И тем более ценой унижения не надо её пытаться получить. Мало того, что медаль не принадлежит спортсмену. Она принадлежит жуликам, которые её отберут в любой момент. Не надо играть с жуликами по их правилам.

Яна-Ралука,
Вы вообще вопрос, на который я ответила читали?

Мое глубокое подозрение, что вы тролль, цепляющийся за отдельные обрывки фраз.

Аноним автор темы: обрывки фраз

Какие ещё обрывки? Ваша фраза была приведена целиком и она была созвучна моей фразе, сказанной раньше. На что я и обратила внимание. Вы обратите внимание, что настроения в этой теме меняются. И люди-то говорят то, что я вам втолковывала здесь некоторое количество дней назад. А вы по инерции продолжаете обзываться, причём только на меня.

даже интересно.
Их корежит от всего нашего, как чертей от ладана

Джесса: сожалению, для меня спорт умер

Да, если все внимание направлено на цвет шнурков, не дай бог они совпадут с цветами флага - это уже не спорт, а мракобесие.
главное, чтобы в чемодан зубную пасту аквафреш не положили, а то домой отправят и штраф выпишут

Остался чисто спортивный интерес, где та грань, через которую спортсмены переступать откажутся, скажут стоп, это выполнять - себя потерять. И существует ли она в принципе.

Мне вот интересно, те спортсмены, что поедут, будут присутствовать на моменте перенаграждения ? Когда будут вручать медали следущим по списку? Если будут- то это, с моей точки зрения, отвратительно. Это молчаливое согласие и одобрение сомнительного чужого триумфа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы